今の地球環境で人類は生き延びられる

レス5 HIT数 188 あ+ あ-

2025/07/23 06:59(更新日時)

私は65歳です。中学生の頃は四国地方は雨不足で溜池で対応していた歴史を習いました
でも、現在は線状降水帯が発生して渇水状態など無い状態ですよね!
地球環境はどうなっちゃうのかなぁ?
人類は生き延びること出来ますか?

タグ

No.4332971 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それは、これからの人間次第。

だけど、正しいことを教えなかった過去があるなら、その過去にも、責任はあるよね。

No.2

四季を始め様々な気象現象、昼や夜が地球にあるのは地軸が傾いてるからだ…23.4度傾いている。傾いた理由は、はっきり分からないが絶妙な角度で傾いてる。傾きが大きくなれば夏は灼熱、冬は極寒の環境がやって来る、傾きがなくなれば四季や気象変動がなくなり生態系に生存の危機が…なんでこんな奇跡的な角度に傾いたんだろう w⁠(⁠°⁠o⁠°⁠)⁠w
ところがこの傾きが20年で3.14インチズレ始めてるそうです。理由は地下水の汲み上げが原因ではと言われてます…傾きが大きくなるのか、傾きがなくなるのか、何方に転んでも人類の住める環境ではなくなりそうですね…😭

No.3

人類の歴史は500万年くらいあるのかもしれませんが、非白人種の歴史は未だに1万年もありません。

グレートスピリッツの庇護を受けられる内はなんとかなるでしょうが、寿命が五千年切っているそうdeath!!!!??

地球史上最寒の氷河期真っ只中に誕生した非白色人種が次のホットハウスを生き残れる可能性はちょっと厳しいものがあると思います。

太陽系自体が温暖化しているので、地球と火星をつな(うわぁ!、何をする、やめ

No.4

死ぬの?
ポールシフトの時期だから?

保江邦夫さんが「日本は宇宙人に守られてる」って言ってたけど、ダメなんかしら?w

No.5

ああ、グレスピって
レズサビが産まれる前に宇宙から出戻りした生物的進化したウルトラ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する