何て思われたかな

レス6 HIT数 201 あ+ あ-

2025/07/27 23:26(更新日時)

50代前半の夫婦ですが、年末にホテルに夫婦で泊まった時、エレベーターで30代ぐらいの女性2人組と一緒になりました。 そのうちの1人の女性が妻を見てから自分(夫)の顔を見て、ニヤリとしました。 夫婦でエチしてるとか思われたのでしょうか?^^

実際のところは長年レスですが。。

タグ

No.4337896 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いちいちそんなこと考えてるの?旅行したりしてホテル泊慣れてないタイプ?

会釈になれないと日本人は、、って言われる。

それとは別にレスはどちらかが不満なら解消すべきと思う。双方同意ならいいよ

No.2

「何かおかしな人だね」か的な感じで見られてた可能性もあります

No.3

別に何も思ってないと思いますよ。

奥さん見てるのを気付かれて
誤魔化しただけじゃないですか?

せいぜい、奥さんの服装とか装飾品、髪型とかを見てたんだと思いますよ。

No.4

俺はEV乗った時中に人がいたら必ず「こんにちは、失礼します」って言う。後から乗り込んで来た人にも「こんにちは」って必ず言います。別に相手から返事もらいわけではありません。

人として普通の会話としての挨拶、一時的であれ狭い空間の中で移動するのだから。

それに俺は顔面凶器だしガタイもデカいから無言だと存在だけ出威圧感があるって嫁に言われてるからね。

そんなだから挨拶しなかった頃は良く変な目されてたんよなぁ。特に女性とか変に防御姿勢とらさせてしまったりね。俺の見た目のせいで申し訳ないなぁと思ってた。

だから互いに黙って乗ってるから互いに相手の事チラ見したり愛想笑いしたりするんじゃない?そんなだから変な思考が働いて人を疑るんだと思うけど。

現代って人と関わらないことがマナーみたいになってるけど、本当はそうなってはならない生物なんだと思います。会話をし意志を言葉で伝えられる能力を持っている高等生物なんだから。

日本の礼儀作法として挨拶って基本ですもんね。無言で乗るより挨拶ひとつ出来る方が良いと思うし嫌な思いはしないで済むと思います。

No.5

ラブホならそうかも。普通のホテルならそんな事思われていないと思うよ。

No.6

主さんの気のせいだと思います。
頭の中がそんな考えばかりだから、ニヤリだとか、してると思われたのか、なんて発想になるんだと思います。
いきなり知らない人みてニヤリは無いと思うし、主さんが思ってる事と違うものだと思います。
友達同士でめちゃくちゃ盛り上がって話してて爆笑して、エレベーターで他人と一緒になったら笑い堪えようとするし、私達うるさくないかなってチラッと見ちゃうこともあると思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧