解決策ありますか?

レス1 HIT数 146 あ+ あ-

2025/07/17 04:54(更新日時)

ネット上で知り合って3年以上ある、少し前までいい感じだった微妙な関係にある男性がいます。
コミュニケーションアプリでのことです。

この間、彼に一方的に責められてしまいました。
彼が思って話してた内容と私の解釈が違ったらしく、他の女性たちはわかってくれるしズレもないのに、〇〇(私)だけがズレまくり。勝手な思い込みでさぞかも俺がそう思っているように話すのをやめてもらえる?困るんですけど。女性Pみたいにそれを横流しされたら迷惑すぎる。ときつく責められた。
その責められた日から一週間後に彼が私のところに現れ、何事もなかったように私の近況を伺ってきました。
以前彼の相方のような存在だった女性もチャンネルへ入ってきました。彼女と私はたまにお話をする友人で彼に責められた件も話していたので裏で気遣ってくれました。
彼女がいたのでこの間の件で私が悲しかった傷ついたと彼に話をしました。
そんな私に対して彼は「ごめんww 重く受け取りすぎ、それも〇〇の解釈違い」と茶化すようにいいました。流れてる音楽を「これいいねー」とか彼が笑っていたのを友人が「真面目な話をしているのだから茶化しちゃだめだよ」というのも聞き入れません。
私はあの時の空気も怖く感じたとも伝えました。
それに対して彼は「一旦距離をとる」と言ってしばらくたってから無言でチャンネルをでていきました。

別の日に「一旦距離をとる」と言ってないと彼が言ってきて、解釈違いに言った言ってないの水掛け論でこの先のことを考えて、DMで住み分けようということになりました。
正直、悲しいです。どうしたらいいのかわからないです。

タグ

No.4332468 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

前にも相談してアドバイス無視してまだ相談するからレスがつかないのだと思いますが、、
そんな都合が悪くなると自分の言った言葉を翻す悪ガキみたいな人間に惚れた弱みがあって関係を清算できないなら、向こうの言う通りに従って我慢して関係を続けていくしかないですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する