パートナーと考え方について折り合いがつかない

レス20 HIT数 644 あ+ あ-

2025/07/17 10:12(更新日時)

バツ1同士の再婚です。入籍を来月に控えています。
相手は37歳、6歳の連れ子がいます。

関係は良好で1年以上結婚を前提に付き合ってきました。
今月から私が先に近くにアパートを借りて、先に暮らしており、
彼女達は子供が夏休みに入ってから、引っ越し予定でした。

私には10歳離れた妹がおり、仲が良いのですが
「一人暮らしの間に家を見てみたい」と言うので
彼女が不在の日があるので、家に上げて良いかと伺いを立てました。

その時は「いいよ」と言っていましたが、
後からLINEで「来るのはいいけど、まだ引っ越せてないし、そもそもなんでくるの?荷物も少し置いて片付いていない。まだ会った事のない人が来るのは、配慮がないのでは?」と言われました。

また、「今は一人暮らしかもしれないけど、そこは一緒に借りた家なのに。」と。

今は一人で暮らしているし、来るのも自分の身内だから何がおかしい?
と言ってから、返事がないです。

妹とは確かにまだ顔合わせはしていませんが、
そんなに嫌がる事なんでしょうか?

少し考えましたが、身内が来るのが嫌だと言われ、
自分も不愉快でした。

他の人の意見が聞きたい為、ご回答をお願いします。

タグ

No.4332156 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 妹さんは何が見たいのでしょうか? 新築の一軒家とか新規購入のマンションなら分からないでもないですがアパートですよね? あなたにとって… 妹は単純にどんなところに住むのか見たいだけだと思います。
一応、落ち着いていないから今回は無理と伝えはしました。

• << 5 妹さん、独身? 誰かの結婚生活に興味津々ってこと? 下品。

No.6

>> 2 みんながちょっとずつ非常識。 主さん→なんでパートナーが嫌がっているのにそれをしようとする? 主さんの妹→ブラコン?お兄さんの新… 一人暮らしの間は自分が対応するので、良いと思っていました。
丁度、彼女が義母と入籍前に子供を連れて3人で小旅行に行くので丁度いいかと思った次第です。

居ない間にというのが嫌だったのですかね。

No.7

>> 4 妹さんの見に来る意味が分からないですね。 何が楽しいのか、何に興味があるのか。 彼女からしたら他人だから、他人にプライベート見られるのは… ただ、見たいというだけなので、何でと言われたら自分もわからないですが・・・
彼女が引っ越してくるタイミングだと、邪魔になるのでその前に行きたいと言っていました。

• << 19 ただの興味本位だと思いますけど、彼女が嫌だというのなら、妹さんを部屋にあげないでください。部屋が綺麗に整ってから、ご挨拶を兼ねて会う段取りにしてはどうですか。 嫌だというのに、妹の欲求を優先するなら、彼女と主さんとの関係に問題が出てくると思いますよ。妹さんは姑、小姑の立場です。 夫は必ず妻の味方でないと、夫婦上手くいきません。家族だから、じゃないです。家族だからここで線引きしていないと、この先また離婚になりかねないです。主さんは主さんの家庭なんだから。

No.8

>> 5 妹さん、独身? 誰かの結婚生活に興味津々ってこと? 下品。 独身です。
彼女の事は先日写真など見せて話はしてあるので、興味はあるかと。

No.12

>> 11 自分が指定しました。
彼女もいないし、1人なので良いかと思ったので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました