思春期

レス6 HIT数 172 あ+ あ-

2025/07/16 02:50(更新日時)

中3の娘がいるのですが、VIOと脇の脱毛をしたいそうです。
成長過程のため、医療脱毛はまだ早いと思うのですがご意見いただきたいです。

タグ

No.4331308 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

年齢制限はないですがホルモンバランスが安定する16歳以上が推奨されてます。

未成年は親の同意がなければ施術できません

なのでまずは16歳になってから改めて、理由として親を納得させられるなら、と言ってみるとか

水着を着るから気になる、ということなら脱毛ではなくカットしてみるのも良いでしょうし。

ここまで書いといてなんですが、いくら匿名でもこんなおじさんもいる掲示板で聞くのやめましょうよ···。
娘さんの友達のママさんとか、もっと直接話せる人に相談しましょ

No.2

脇の脱毛は小5からさせてあげましたよ。
◯ヶ月二万円とかのエステの光脱毛に通ったけど全く薄くならないの。
毎月毎月、親も一緒に行かなくてはならないんです。未成年だから
で、追加して2年くらい通っても薄くなる兆候もないから一本◯円とかの一本ずつ照射するやつに変えたけど娘の本数多すぎてボーナスの度に10万以上つかいました。当時ローラが広告してたわ
金額決めて本数決めるからこれもあまり減った感も無く…
お金は高いし、もうキリが無いから最後に医療脱毛に行きました。この時で高一くらい。

医療脱毛でやっと明らかに減り、四回目くらいでぱっと見毛がないようにはなりました。

主さんの娘さんがどれほどの量かわからないですが、成長期こそ医療脱毛にした方が良かったなと思ってます。
だって何年も時間とお金かけて親も一緒に通う羽目になった年月が無駄でしたよ。

私の子は生理も来てないのに小5でワキだけすごい量でした。
部活がノースリーブのユニフォームだから可哀想で何とかしてやろうと思いましたがほんと娘のワキに振り回された気分です。

でも、主さんの娘さんVIOって必要あります?
親からしたら知らんがなと思いませんか?
水泳とかしててはみ出るとか?
それは自分で稼ぐようになって自分でやれよと思います。

No.3

自分で稼げるようになってから

No.4

中学生の子がいます。
クラスメイトでも脱毛通ってる子結構いるみたいです。
我が家ではメリットデメリットを調べて、その上で話し合って、全身ではなく手足と脇のみ脱毛させてます。
思春期だからこそ、毛深いってからかわれたり、剃り残しあったりしたら今後の人生変わるくらいのダメージがあると思うし、自己処理もデメリットあるし、今って脱毛はそんなに高くないから良いかな、と。

No.5

家電売場にある脱毛器でいいじゃない
学費がかかるのに、エステ代だせるほど裕福なの?
下の毛までやるの?

No.6

脇は早めにしていいんでは?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧