マッチングアプリを始めたいのですが

レス13 HIT数 468 あ+ あ-

2025/07/16 23:53(更新日時)

これからマッチングアプリを始めようとしている30代中盤の男性です。
彼女がしばらくいないので、始めたいのですが、スペックは身長は標準、体型はやや太り目で顔に自信はありません。
なんならブスいじりされる事もあります。
ただ、今の会社は新卒からいるので、勤続年数もあり貯金はそこそこあります。
合コンなどでは何度も参加しているものの、女の子とごはんに誘っても行けたのはほとんどいけません。

この見た目なのですがマッチングアプリで彼女を作るには男性は割とハードル高いと噂で聞きました。
いいねをたくさん課金して撃つ準備はあるのですが、いいねを乱発してもマッチングしなかったり付き合えなかったりするのでしょうか?
ある程度お金をかけていいねをたくさん撃っていけば彼女が出来るのかと思っるのですが、ある程度スペックが高くないとアプリはうまくいかないのですか?

回答よろしくお願いします。

25/07/13 19:15 追記
回答よろしくお願いします

25/07/14 11:41 追記
回答よろしくお願いします

タグ

No.4330147 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.13

モテていると言われることについて - モテると言われることについて質問です。この前学生時代... https://share.google/a9ZjpOnwKtmqwZOVY

こっちのスレと矛盾してない?

No.12

こんなところで聞いてないでさっさとアプリ始めてアプリに慣れたほうが早い気がする

No.11

>> 8 なるほど。 という事は容姿に自信がないならいいねをたくさん撃ったところで意味がないって事ですね… それこそ1ヶ月に何人も会えたり付き合え… 容姿で切り捨てられてしまうマチアプよりも、コミュニケーション能力や性格を実際に見てもらえるサークルなどの方が遠回りに思えても近道と思いますよ。
マチアプと並行して色々な集まりにマメに顔を出すなどしてみてはどうでしょうか。

No.10

削除されたレス (自レス削除)

No.9

自信がないのなら筋トレしたり自分を磨く事考えた方がいい。
いいねつけて付き合えるならみんなやりますよ。
あなたは好みじゃない女性がお金くれるからって付き合いますか?
そういう事です。

No.8

>> 7 なるほど。
という事は容姿に自信がないならいいねをたくさん撃ったところで意味がないって事ですね…
それこそ1ヶ月に何人も会えたり付き合えるのって容姿のいい人だけなんですかね、、

• << 11 容姿で切り捨てられてしまうマチアプよりも、コミュニケーション能力や性格を実際に見てもらえるサークルなどの方が遠回りに思えても近道と思いますよ。 マチアプと並行して色々な集まりにマメに顔を出すなどしてみてはどうでしょうか。

No.7

男女逆に考えるとわかるかと思いますが、女性だって若くて容姿がよい女性の方が人気があるように、容姿がよくて収入が高い男性は人気ありますよ。
一般論として女性は、タイプの男性でなければすぐ切ってしまい、タイプじゃない男性からいいねをもらっても嬉しさはなく、あまりしつこいとストーカーという評価になると思います。

No.6

>> 5 回答ありがとうございます。
容姿が良い人か年収がめちゃくちゃ高い人じゃないと何人にも会えないのでしょうか?
逆に容姿が良くなく金もない方はいいねをたくさん乱発しても会えたり付き合えたりは難しいのでしょうか?

No.5

容姿が良ければたくさんの人と会えますが、そんなにたくさんの女性と会っても疲れるし、軽いお付き合いじゃないですかね。
それは本当の話ですかね?
もし、マチアプやってみて成果があがらなければ、サークルなど出会いの場を外に広げてみた方が彼女候補が見つかりそうに思いますよ。

No.4

>> 2 マッチングアプリは顔が物を言います。 相手がどういう人間(人柄)か全く分からない状態での出会いになりますので、顔の印象は重要になりますね。… そうなんですか…
マッチングアプリの実態を教えていただき、ありがとうございます。
ここの掲示板で見たのですがそんな中、3ヶ月で20人とか会ったり付き合ってる男性もいると見ました…!
そういう男性は容姿とかが良いからそんなに会えたり付き合えたりしているのでしょうか?

No.3

>> 1 それなりの人も全然いるからあなたが変に高望みしなければいると思う ありがとうございます

No.2

マッチングアプリは顔が物を言います。
相手がどういう人間(人柄)か全く分からない状態での出会いになりますので、顔の印象は重要になりますね。顔が悪いと顔合わせのステージにすら進めないです。
顔の悪い人は職場や趣味のサークルなど、普段の素行を見てもらえる場所でのほうが相手を見つけやすいのですが、そこですらパートナーを見つけられない人がマッチングアプリなどやっても尚さら相手は見つかりません。
ブサイクと言われる顔でも魅力のある顔はあり、イケメンと言われる顔でもみのない顔もたくさんあるので、自己判断のブサイクは当てにならないケースもありますから、一度試しでやってみるのも良いのでは?
ただ、マッチングアプリにいる女は結構な確率で良識のない不誠実なのが多いです。一番多いのはドタキャンです。約束しておいて連絡無しで音信不通になるという男性からの被害の声は物凄く多いので、そこは頭に入れておいたほうがいいです。男性の被害の声は表面化されませんが、実はマッチングアプリって(婚活もそうなんですが)、先述したような女性側の不誠実、ドタキャン、男性に対して傲慢だったりワガママだったりで男性のほうがもう懲り懲りだとして降りる人が多いのが実態なんです。
実際、婚活所はどこも女性余りで男性が少ないです。
女性をあまり知らない男性は要注意ですよ。

• << 4 そうなんですか… マッチングアプリの実態を教えていただき、ありがとうございます。 ここの掲示板で見たのですがそんな中、3ヶ月で20人とか会ったり付き合ってる男性もいると見ました…! そういう男性は容姿とかが良いからそんなに会えたり付き合えたりしているのでしょうか?

No.1

それなりの人も全然いるからあなたが変に高望みしなければいると思う

• << 3 ありがとうございます
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する