仕事を続けるか

レス2 HIT数 167 あ+ あ-

2025/07/09 17:39(更新日時)

変形性股関節症
41歳女です。三ヶ月前に、小さな個人系営の料理店から、大手の和食ファミレスチェーン店に転職しました。(パート)環境が変わった事もありますが、ピーク時の忙しさ、その洗い場
や冷凍庫の重い荷上げなどやる事が半端なく多く常に走り回っていました、ある日腰を痛めてしまい、ギックリ腰になりました。痛みが和らいで二ヶ月くらい経った後から股関節に痛みが走り始め、前屈ができなくなり、しゃがむのも片方たけ外へ曲げてしゃがんだりして対処してましたが、おかしいと思い、整形に行くと初期の変形性股関節と言われました、跳んだり、重い荷物はよくないと言われました。上司に伝えて、重いものを持たないように周りにお願いしていますが、、正直気を使います。当然ですが、パートさんからはいい顔はされません。ちょうど、
8時間勤務の社会保険適用になったばかりで、これからという時にこんな事になり。
このまま厨房での立ち仕事、続け
ていていいのか、不安になりました
他にも不整脈も持っており、入社してすぐ、
出勤出来ず一度休みました。

No.4328825 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

医者に相談する内容だと思いますよ。

No.2

歩けなくなったら大変。座ってできる仕事とかに転職できないかな

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧