依存体質について

レス5 HIT数 363 あ+ あ-

2025/07/09 13:29(更新日時)

最近、自分でも気づいてるんですが、以前はそうじゃなかったのに、今はかなり依存体質になってしまっています。

彼女と会っていない時間、何をしてるのかが気になって仕方なくて、無意識に彼女を常に優先順位の一番に置いてしまっています。

ほぼ毎日のように会っていて、同棲に近いような関係だったのですが、最近は彼女が実家に帰ることが増え、LINEの返事もそっけなく感じることが多くなりました。

「本当に好きなの?」と聞くと「大好きだよ」とは言ってくれるのですが、どこか気持ちが離れてしまっているのではと不安になります。

最近は喧嘩も少し増えてしまい、自分が不機嫌になることも多くて……

このままでは良くないと思っています。

やっぱり、自分の気持ちを抑えて、毎日LINEのやり取りなどにこだわらず、彼女のペースに合わせるべきなのでしょうか?
このままペースに合わせて会わないとか増えるとやっぱ浮気とか、別れとかに繋がるのでしょうか。
長文で見ずらくてすいません。

タグ

No.4328689 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

>> 1 一番覚めるやつ 男には堂々と仕事とかに目を向けてほしいのに、女々しくて覚めるししかも支配体質になったら逃げたくなるやつ。 がんば… ほんまにえぐいす。めちゃくちゃ刺さりました。堂々とやれることやって振られるなら振られるで生きていこうと思います。
正直付き合いたての頃はあっちが会いたいってことが多くて同じくらい好きになった時に、付き合う前から相手が水商売(おじさんにお酒をついで話す程度)をやってる事を隠してたのを、知ってしまってこれまた男らしさ0なんですけどなんか隠してる事ない?とかカマかけることしちゃってそこでほんとにやってないとかめちゃ嘘つかれちゃってそっから不安になって依存しちゃったって感じっす。これって俺が悪いんですかね。もう過去のことを気にしないで信じることが大事なんですかね。

No.5

>> 4 そーすよね。笑
なんか気持ちがあっさりしたっす。マジありがとうございます。追えるだけ追って変な考え浮かぶ前に別れようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する