何故か?

レス0 HIT数 274 あ+ あ-

2025/07/08 12:43(更新日時)

という事だけれども、まず第一に元来、人間というのは攻撃性を持っていると言いますよね。
鳥で言えばカラスのように。
雀みたいに攻撃性の無い生き物なら虐め問題は無かったと思いますが、残念ながら人間は攻撃性を持つ生き物である事があげられると思います。

後は、誰もが満たされて幸せな人生を送っていたならば、ここまで虐めはなかったと思います。残念ながら人生は自分の望む通りにならない事ばかりで、例えば自分の顔に劣等感を持っている人は顔の良い人を羨んだり、独身者や子無しが既婚子持ちの人を僻んだり、人間は様々な心の闇を抱えて生きているので、その鬱屈したものが虐めという行動に向かわせてしまう事があります。

ターゲットにされやすいのは厳つい顔、男臭い顔、イケメンなどですが、普通は乱暴な人、横暴な人、攻撃的な人、短気な人、ヒステリーな人は嫌われますが、何故か虐めをする人はこういう人は避け、しょぼい顔の人、気の優しい人、大人しい人、お人好しの人、先生や親、警察に助けを乞う事が立場的に出来ない味方が付きにくい人などを狙います。

高校時代、クラスの乱暴力男子にパシリ係として狙われた男性が、40数人いるクラスの中で何故ヤツは自分に狙いを定めたのか?これはたまたま近くにいたから命令したのではなく、しっかり顔を見て狙いを定めてるのです。彼はしょぼい顔で、幼稚なあどけない感じの、貧相な変わった顔をしていました。はっきり言えばかなり劣る顔です。乱暴力男子もイケメンや端正な顔立ち、強面、男っぽい顔の男子には無意識のうちにそういう事は出来ないと
イケメン、端正な顔立ち、大人っぽい顔、強面、→女にモテる→セックスできる→子孫を残せる→有能男
しょぼい顔、貧弱顔、稚拙な顔、変なブサキモ顔→女にモテない→セックス出来ない→子孫残せない
人間には生殖本能が備わっているので、無意識のうちに
優生思想、ルッキズム

タグ

No.4328172 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧