九州に住んでるママさん✨✨でも何でもョカですッッ🎵🎵

レス500 HIT数 6132 あ+ あ-

2007/06/19 11:24(更新日時)

今年22ォになる⑨ヵ月の👶のママです✨✨⤴
九州に住んでます🎵
悩みとかベビ🐤たんの自慢とかお話出来るとぃぃです💓

ベビの月齢が近いママさんお話しませんかぁ⁉⁉⁉
待ってます⤴⤴

タグ

No.432644 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 😃うちも、「ひーくん」「ゆーちゃん」って呼んでた😃今でも変わらず、呼んでるよ😉結構、胎児の時から、聞いてるから、いいみたい😊出産の時は、産むのに夢中やったから、裂けた事に気付かなかったの😭産んで、胎盤を出して、「裂けてますから、縫いますね」って言われて😭

No.402

うちも悪露があるうちゎ清浄綿でふいてたょ😫

私皮膚弱くてめちゃめちゃかゆくなったりで💦

うちも名前ゎ響きできめたんだけど、旦那がこうようよくない⁉っていって、私が漢字を当てて、字画も意味もあるのにしたょ❤
旦那も字をみてかなり気にいってた😃

まだ傷跡残っててなんか汚い💦

遠くからみたらギャランドゥがぁるみたいだょ💦
イヤだぁ😭

No.403

>> 402 うちは、名前を私が決めてて、漢字は、旦那が、決めたよ😃うちは、妊娠線が、あるよ😔でも、チビを産んだ証だからね😊後悔してない😊皮膚の再生ってかなり時間かかるよ😣うち、中学校の時に、足怪我して縫ったんだけど、今も、うっすら残ってる😣

No.404

>> 403 そっかぁ☺マユん🏠もうちと似た感じのあだ名だね🙆🎵みゃゎ漢字まで遥使うって決めといて後ゎ旦那任せ➰(笑)てかコゥも洗浄布で拭いてたんだ😲みゃ看護婦さんに聞いたら帝王切開ゎ必要ありませんて言われたけど不安だから拭いとこ➰🙆コゥゎ傷跡残ってるんだね😔みゃゎまだ自分の傷跡見てなぃし傷残る覚悟ゎしてるけど見た時のショックゎおっきぃだろ➰な😱みゃも妊娠線もある⤵旦那に落胆されるかな😩でも👶が元気に生まれてくれただけでみゃゎ今ゎ幸せだ❤

No.405

>> 404 毎日見ても、チビは、飽きないよ😊(親バカ)旦那より<チビやから😁😁旦那も、親バカなの💦うちの旦那は、妊娠線、どんなになっても、変わらないって言ってくれたよ🙈💕

No.406

>> 405 そっかぁ☺マユゎ👷がよっぽどかわぃぃんだね😍何才になってもやっぱ我が子ゎかわぃぃはずだょね🎵
うちの旦那ゎ今日、普通に傷消えるの⁉水着着れる⁉て聞いて来たからな➰😱甘いぜダ‐リンて感じだょ(笑)マユの旦那ゎめちゃ②優しそぅだね😊👍🎵結婚して何年たっても奥さんに優しくできる旦那さんて素敵だね😍

• << 408 みゃ😃コウ😃おはよう☀うち、チビが、産まれて、一回も、👙着てないや💦コウは、ダイエットするんだね😃胸から、痩せるから、ダンベル体操と🚶のいいよ👍うちも、胸垂れてて、👵のおっぱいだよ😭最近になって、ダンベル体操をやってるから、もっと早くしとけば💦って思うよ💦

No.407

私ゎ妊娠なぃんだけど、傷跡がねぇ💦

うちの旦那も私が太ったらもぅ、🐷どけ‼とかいうょ💦だったら痩せててカワィィ人のとこいけょ‼天パ‼って言い合いしてる😔

旦那ゎ胸垂れたのも、ふとったのも、化粧しなくなったのも、なにも言わないょ✨Hの回数が減ったのゎブツブツいうけど😤

遥ってぃぃね❤

うちゎ次生まれたら陽翔(はると)にしたいな❤

うちもまゅと一緒でチビが1番❤誰よりも1番✨
旦那ゎ…2番目にしとくか😃笑

帝切でも悪露ゎ出るし、♨にもなかなかはいれないから綺麗にしてた方がぃぃとおもうょ✨

私傷口も凄くかゆくて、触ったら、ホッチキスがあるし、痛いし💦

私今ダイエット㊥だから今年こそ水着👙着る☺

ビキニきたぃ❤

傷跡ゎおへその下だから、なんとかかくして✨

みゃのとこゎお腹縦に切った⁉

私ゎお腹縦で子宮ゎ横だったんだけど、他の病院ゎお腹横にきるみたいで💦
どっちがぃぃんだろ👶

No.408

>> 406 そっかぁ☺マユゎ👷がよっぽどかわぃぃんだね😍何才になってもやっぱ我が子ゎかわぃぃはずだょね🎵 うちの旦那ゎ今日、普通に傷消えるの⁉水着着れ… みゃ😃コウ😃おはよう☀うち、チビが、産まれて、一回も、👙着てないや💦コウは、ダイエットするんだね😃胸から、痩せるから、ダンベル体操と🚶のいいよ👍うちも、胸垂れてて、👵のおっぱいだよ😭最近になって、ダンベル体操をやってるから、もっと早くしとけば💦って思うよ💦

No.409

おはょう🌼

なんか友達に進められてやってるんだけど、内側の筋肉から鍛えていく‼みたぃな😍その本📖買ってウエストとか美脚とかヒップアップ、二の腕引き締め、バストアップ、骨盤矯正とかあるからやってるょ‼

あとなんか、壁にカカト、お尻、肩、頭をつけて3分たつんだけど、その時にお腹とお尻を意識して力を入れて、たつと普段きたえられない筋肉にきくからぃぃみたぃだょ‼

毎日やってる‼エクササイズ❤

オッパイあげてたらたれるょね💦
私もこれでもか‼ってぐらい小さくなったょ💦

No.410

>> 409 マユ➰コゥこんにちゎ😊⛅2人ともダイエットしてるんだ😍みゃも便乗しょ❤
てかみゃ元が多分Aカップだから授乳したらどんだけ➰て感じだ😱💦豆みたぃになるかも😩2人とも産前➡産後でカップ変わった⁉

No.411

毎日エクササイズと散歩🚶💨ゎしてるょ‼
あと夜ご飯少なめにしたり❤早く効果が出るとィィケド💦

私ゎチビが産まれる前ゎCで生まれてから、Eになって、今ゎAぐらぃだと思う😭なんとかBのをつけてたりするけど…😩

みゃも頑張ってね❤

オッパイ辞めたら、鍛えなきゃだょ😤

No.412

>> 411 ただいま😃うちは、体型維持だよ😃一回、ストレスで、激ヤセして、戻したんだけど、胸だけは、戻らなかったから、胸の張りをもう一度みたいな感じで、やってる😃うちは、授乳の時は、Fぐらいあった、今は、Dだよ😃うちの家系、胸が、大きいから、困るよ💦垂れたら💦

No.413

>> 412 そっかぁ😨やっぱりちっちゃくなるのかぁ⤵みゃゎAだからこれ以上ちっちゃくならなぃことを願って形をキレィに保てるよ➰にがんばる💪☺⤴授乳中て筋トレとかやっぱ🙅かな⁉

No.414

>> 413 うちは、授乳中、筋トレすると、胸が、張るから、無理やった💦

No.415

>> 414 そっかぁ😊胸張ると痛いょね➰💦みゃ乳首にすでに傷ができちゃって母乳あげるのかなり痛い➰😱💦今もヒリ②する⤵

No.416

>> 415 うちは、歯が、生えて来る時に。思いっきり切れて、乳首を保護するやつ買ったよ😃ベビー用品の所に売ってあるよ😃 傷が付くぐらい、ベビたんは、吸引力凄いからね💦うちのチビ、歯が、生えるの早かったから、歯磨きとか苦労した💦

No.417

>> 416 まぢ➰💦痛そ😨みゃも乳首、保護するの買って来てもらぉぅかな🎵 👶に吸わせるのちょっと怖い😠 👷ゎ余計に吸う力強いんだょね⁉元気なのゎとっても嬉しいんだけどね❤

No.418

>> 417 👸でも、吸う力凄い子いるよ😃その子のいっぱい、大きくなりたいっていう、生命力だから😃

No.419

>> 418 そっかぁ❤ 👸も👷もおっきくなる為に生まれつき『吸う』て本能があるんだょね☺すごぃょね➰🎵みゃの👷ゎ何か昨日からおっぱぃが上手くすえないのかグズルょ➰になった😢みゃの乳首が短くて吸いにくいのかも💧
マュゎ今日休みなの➰⁉

No.420

>> 419 ただいま😃うちのチビも上手く吸えなくて、グズってたよ😃最初から、吸うの上手くないから、沢山、やってるうちに、上手になるよ😊

No.421

>> 420 おかえり➰🙆そっかぁ💕マユの言葉聞いたら安心した➰☺🎵最初みゃの👶吸うの上手だったのになぜか急に吸うのィャがるょ➰になっちゃったから心配だったんだぁ😭 👶もママもまだ1年生だからしょぅがなぃょね👍🎵

No.422

まゅおかえり😃

私も乳首が小さいし短いしでチビがうまくのめないのもあって、保護のカバーつけて飲ましてたょ‼
私ゎカバーつけてても痛くてカサブタ出来てた💦

でも、退院するころゎ乳首が伸びてきて(⁉)カバー外しても飲めるようになったョ❤

てかね、うちのチビ少しだけ手離して立ってられるようになったョ❤❤
昨日は2歩だけ歩いたよ😃

成長してるのゎうれしぃんだけど、ぁんょしはじめたら抱っこたくさんしなくなるのかな⁉とか寂しくなってきた💧

No.423

>> 422 乳首カバーは、いいよね😃うちも結構、使ったよ😃たしかに、乳首、長くなった😲乳首も皮で、出来てるから、伸びるんだね😲うちのチビ、歩けても疲れると、「抱っこ」って言ってたよ😊2歳すぎたら、自我が、目覚めるから、自分で~ってしたがったよ😊

No.424

最近なんか凄い眠い😪

寝てるつもりなんだけど、だるいっていうか💦
貧血気味なのかフラフラ💫するし⤵😔💧

風邪ひかないようにしないとな💦
チビに移ったら大変だ💧

みゃゎいつ退院⭐するの⁉やっぱり2週間かかるの⁉

あっ‼でもチビタン🐤3㌔あったんだったょね⤴

うち今度まつ毛パーマかけてくる❤
タダ券もらった☺
なんかチビゎ預かってくれるみたぃだし😊

眠くなってきたぁぁ😉
じゃぁまた明日🎵
おゃすみぃ😪

• << 426 おはよう😃うちも、眠り浅いよ😣5月病かな⁉この時期って、何やっても、ダルいよね⤵うちも、胸やけしたり、吐き気したり、なんか、変な感じ。生理中って、ホルモンのバランス崩れるからかな😣母乳だと、貧血おこりやすいよ😣栄養が、母乳に行くから。

No.425

>> 424 コゥ➰マュ➰おはょ😊⛅
昨日から母子同室だょ🎵 👶夜1回しかぐずらなかった😊🌙みゃゎ丸々2週間入院だから6月3日に退院するょ🙆
乳首カバ‐まぢ欲しいょ🙈左乳首、限界(笑)
コゥの👷ゎつたい歩きしたんだ🐥🎵おめでと➰確にだっこさせてくれなくなったらさみしぃね😭でも成長ゎ嬉しいね⤴
コゥゎ貧血になっちゃったのか➰💦みゃも貧血になって💊処方されてる😩あんまりひどかったらコゥも🏥行った方がィィょ👍
まつげパ‐マぃぃね🍀化粧楽そ➰❤みゃも美容院に行きたい🙆✂🎵 👶預かってくれるところ探さなきゃな🚶💦

No.426

>> 424 最近なんか凄い眠い😪 寝てるつもりなんだけど、だるいっていうか💦 貧血気味なのかフラフラ💫するし⤵😔💧 風邪ひかないようにしないとな💦 … おはよう😃うちも、眠り浅いよ😣5月病かな⁉この時期って、何やっても、ダルいよね⤵うちも、胸やけしたり、吐き気したり、なんか、変な感じ。生理中って、ホルモンのバランス崩れるからかな😣母乳だと、貧血おこりやすいよ😣栄養が、母乳に行くから。

No.427

オハョウ🌼

本当ダルい💦

チビにおこされてもなかなか起きれない😔

なにもしたくないょ💧

うちのチビゎ伝い歩きゎ9ヶ月の時にしたょ🎵

今ゎ手離してバランス取りながらたってるょ❤

今日の昼ごはん何にしよっ💧なにもたべたくない💦

みゃゎ2週間入院なんだね🌼母子同室できるんだね❤
私のとこもぁるみたぃだけどなんかながれたょ…⭐

私も2週間入院だったけど、暇だったし、退屈だった😭唯一授乳がたのしみだったょ❤

No.428

>> 427 マユ➰コゥ➰こんにちゎ🙋
マユもコゥも体がダルィみたぃだね😭大丈夫⁉無理しなぃょ➰にね🙏🌠
コゥの👶ゎ9カ月で伝い歩きか➰⤴1カ月で👶ゎだぃぶ成長するんだろぅな🙆てか②週間👶と違う部屋だったんだね😲帝王切開だったから安静に➰て感じだったのかな😊みゃゎ👶と一緒で今ゎ楽しいょ🎵

No.429

ただいま😃コウは、疲れかも😣ベビが、泣いても、起きれなかったり、寝ても、寝たりないの 疲れだよ😣5月病もあるかも😣みゃは、昨日から、母子同室なんだね😊うちの所は、母乳が、ちゃんと出たら、母子同室なる所やった。ベビをお風呂に入れる練習とか、オヘソの手入れの練習の時は、新生児室に連れて行くんだった😃

No.430

今日ゎ散歩に2時間かかっちゃったょぉ💦

昨日雨☔で散歩できなかったし、今日ゎゆっくりできるからいったことないとこに行こうと思ったら、道に迷って💦だから方向ォンチゎ困る😥🔄

疲れかなぁ⁉

なかなかやすめないもんねぇ💦まゅゎ家のこともして、仕事してるからスゴィョねぇ😤

母子同室ぃぃなぁ✨
うちの病院進んで母子同室ぢゃなぃょ😔

頼まないと母子同室ぢゃなぃし、朝10時に部屋にきて8時にゎ新生児室に返すし、オッパイのときゎみんなで授乳室で✨とかみたぃだったょ🌼

• << 432 マユ➰コゥ➰おはょ🙋 コゥゎ体調よくなった⁉専業主婦ゎやっぱ休みがなぃから大変だょね😱みゃも👶うまれてこれから忙しくなるだろ➰な😩💦 昨日は👶が夜中2回起きたから眠い➰💦しかも、おしっこかけられた😭みゃゎまだ淋浴指導受けてなぃけど難しいんだろ➰な😥がんばろ🙆

No.431

>> 430 うちも、方向おんちだよ😣五回ぐらい行かないと覚えない😣うちは、仕事、休みの時は、チビを保育園に預けて、ゆっくり出来るから😃

No.432

>> 430 今日ゎ散歩に2時間かかっちゃったょぉ💦 昨日雨☔で散歩できなかったし、今日ゎゆっくりできるからいったことないとこに行こうと思ったら、道に迷… マユ➰コゥ➰おはょ🙋
コゥゎ体調よくなった⁉専業主婦ゎやっぱ休みがなぃから大変だょね😱みゃも👶うまれてこれから忙しくなるだろ➰な😩💦
昨日は👶が夜中2回起きたから眠い➰💦しかも、おしっこかけられた😭みゃゎまだ淋浴指導受けてなぃけど難しいんだろ➰な😥がんばろ🙆

No.433

>> 432 みゃ😃コウ😃おはよう☺専業主婦は、うちには、向いてない💦仕事してる方が、生き生きしてる😃うちのちび、一時間に一回、起きてたよ😱しかも、三ヶ月まで😱目に🐻出来たよ💦みゃのベビたん、偉いね😃✨おしっこ、うちも、かけらた事あるよ💦甥っ子にも、かけられし💦元気の証だけどね💦今やいい思い出☺

No.434

みゃ😃コウ😃こんにちは😃今日は休みだったから、チビと🚃に乗っ遠出したよ😊疲れたけど、チビは満足みたいで👍

No.435

✨みゃ❤まゅ✨

まゅゎ今日ゎ休みだったんだぁ😻
男の子だし、電車🚃とかバス🚌とか好きだから満足かもね❤

私も、チビ連れていきたいなぁ✨

No.436

>> 435 凄い喜ぶよ😊小学校まで、無料だから👍だよ😊たまに、実家まで🚃乗り換えて行くよ😊

No.437

>> 436 マュ➰コゥ➰おはょ☺
みゃの👶ゎ5時間まとめて🌙寝てくれるょ➰になって来たょ😲⤴それでも寝不足のみゃって😨…おしっこ👷ゎ噴水みたぃにピュ➰て飛ぶよね⛲うんちもブリ②🙊💩
みゃも早く👶と一緒にお出掛けしたぃ➰😍憧れだ➰❤

No.438

おはょう😊

みゃのチビタン5時間もねてくれんだねぇ❤
うちのチビも病院でゎよく寝てて泣くとこをほとんど見ないぐらい1回ぐらいしかみてないかも💦だったけど家帰ったら夜中凄い泣くし…チビが息してるかとか凄い心配で寝不足だったょ💧
今日ゎ雨☔だから頭がボーッとしてチクチク痛む💦

私さぁ、旦那と付き合ってからストレスで突発性難聴になったり、口にヘルペス出来たり、湿疹出来たり…なんかストレス感じることばっかで嫌になる💧

No.439

>> 438 コウ😃みゃ😃ただいま😊みゃのチビたん、五時間寝てくれるんだね😊偉い✨羨ましい✨うち、五時間寝てくれるようになったの、五ヶ月やったよ😱ほんと、おしっこ、⛲みたいだよね😣元気な証拠だけどね。コウは、突発性難聴になった事あるんだね😔実は、うちもあるよ。地域に馴染めなくて、左耳だけ、耳鳴りずっとなったよ😔💊で、治ったけど、たま~になる。そん時は、友達や親に愚痴をこぼす。ストレスって以外に厄介だから、ほんと困るよね😱今は、大丈夫なの❓イラッてしたら、愚痴っていいよ👍聞くから😊

No.440

みゃ❤まゅ こんばんは✨
突発性難聴になったときゎなんで人の声がきこえにくいんだろ…って水に潜ってる気分だった💦
なんか私ゎ右耳だったんだけど低音が聞こえてないとかだったょ💦

私も薬飲んで大丈夫になった✨その時チビがお腹にいたけど、産婦人科に電話して聞いたら早く治すほうが優先だって言われて薬のんだょ😃
まゅゎ旦那sanが転勤ばっかなんだょねぇ💦
私ゎ旦那の実家で同居してたからそれでだったょ💧

旦那ゎ実家に帰してくれないし…💧

本当愚痴ってストレス解消しなきゃだょねぇ😭

これからも愚痴らせてもらうね😊

みゃゎベビたんの名前の候補とかゎあがった⁉

No.441

>> 440 コウ✨みゃ😃おはよう😊突発性難聴。うちの場合、低い耳鳴りが、鳴って、低い音が、聞こえない状態やった、本当、早めに治して、正解だよ、ほたってると、本当の難聴になるって聞いたよ。治って良かった✨同居は、ストレスになるよね😫今も、同居なの❓旦那さんが、実家に帰してくれないのは、辛いね😢うちだったら、爆発してそう💦愚痴ってね😊

No.442

>> 441 コゥ➰マユおはょ☺☀みゃの👶ゎ遥太です❤昨日ゎ寝てくれなかったょ💦まだ生後1週間だから掴めないな➰やっぱ😱
てかコゥ大丈夫なの😭⁉ストレスが体にまで来るってよっぽどだょ⤵マユもそぅぃぅ時期あったんだね😢コゥゎ旦那の実家に暮らしてるんだったら、こまめに自分の実家に帰れるょ➰にしてもらわなきゃ絶対ストレス溜る状況だょね😠親も心配してるでしょ⤵旦那さんゎコゥの気持ち理解してくれなぃのかな😔

No.443

コウ😊みゃ😊ただいま😃みゃのチビたん、いい名前だね✨うちもまた、転勤とかになったら、またなりそうで、怖い😫方言の違いから慣れないといけないから、大変💧今でも、方言には慣れてないのに💦九州外に出たらもっと大変かもしれん💦まだ、転勤の話はないから、いいけど、九州外だと付いて行けない。しんどいもん。

No.444

>> 443 マユ➰コゥこんにちゎ🙆☀コゥゎ体調大丈夫かな⁉心配だな~🙈
みゃゎさっき退院許可が出たょ🙋早く退院したぃな🎵
てか、やっぱり知らない土地での生活ってストレスがすごぃんだね😨みゃの旦那さヘッドハンティングされて、それが岡山県の会社だから今度見に行ってもし良かったら引っ越さなきゃかもなんだ😭そぅなったら相当な覚悟しなきゃな💪😣

No.445

>> 444 ただいま😊みゃは、退院許可、出たんだね😃退院したら。お宮参りまで、早いよ😊本当、転勤は、ストレス溜るよ😭周り知らない人やし、病院のいい所を探したり、保育園を探して、仕事探したりしたから、相当、大変😭みゃは、九州外だから、相当、覚悟しないと、知らない間に、ストレス溜るよ💧

No.446

おはょう✨
昨日ゎまつげパーマかけにいってきたぁ❤
タダだったょ😚
今日ゎ病院😉

みゃゎ退院できるんだね⤴実家に帰ったらゆっくりしなきゃだね❤

うちのチビ朝起きたら髪爆発💣だったょ💦
思わず写メ撮って旦那におくったょ😤

No.447

>> 446 マユ➰コゥこんにちゎ🙆☀今日の3時前に退院することになったょ💃🎵 🏥代かさむから早めに退院ってなったけど旦那仕事でお母さんと退院だょ😢⤵
やっぱり九州外ってストレスよっぽどなんだね💦でも昨日旦那が今の仕事早めに辞めるって言ってたから岡山決定かな😣🌠覚悟しなきゃ‼
コゥゎまつげパーマしたんだね👀✨どぅ➰ィィ感じ⁉みゃも毎日👶の写💌旦那に送ってるょ😍写真撮るの楽しぃょね🎵

No.448

>> 447 ただいま😃コウは、まつ毛パーマしたんだね😊どう❓みゃは、退院おめでとう🎊旦那さん、仕事で、残念やったね😔でも、今日から三人の生活だね😊旦那さんが、仕事辞めて、岡山に行くんだね😱そうとう覚悟しないとね😔方言とか特に慣れないとちんぷんかんぷんだよ😔ここで岡山の人がいたら、方言とか教えてもらえるのにね😣

No.449

おはょう✨
今日ゎ雨☔だぁ😩
嫌だなぁ💦

まつげパーマ微妙に上がってるって感じかな⁉

みゃ大丈夫⁉育児に環境になれないとかでかなりストレス感じるかもね💦

No.450

>> 449 ただいま😃今日は、保育園の保護者会やったよ😊疲れた💦まつ毛パーマ、うちもしたいって思ってるよ😊

• << 451 マユ➰おかえり❤コゥ➰こんにちゎ😺🎵 昨日の夜ゎ🏥の看護婦さんたちが今までしてくれてた哺乳瓶の消毒したり寝る場所なくて畳で寝たりで散々だった😨ちなみにみゃゎお姉ちゃんの🏠に1カ月くらぃ厄介になるんだ🎵 マユゎ今日保護者会だったんだ😍ィィね➰ママ友やっぱりできる⁉ 岡山やっぱキツィょね💧でも旦那の今の仕事きつそぅでもぅ見てらんなぃょ🙈💦旦那にばっか我慢してもらえなぃ➰なか②仕事が大変で話す時間が取れないけど早めに話しなきゃな💪
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧