九州に住んでるママさん✨✨でも何でもョカですッッ🎵🎵

レス500 HIT数 6138 あ+ あ-

2007/06/19 11:24(更新日時)

今年22ォになる⑨ヵ月の👶のママです✨✨⤴
九州に住んでます🎵
悩みとかベビ🐤たんの自慢とかお話出来るとぃぃです💓

ベビの月齢が近いママさんお話しませんかぁ⁉⁉⁉
待ってます⤴⤴

タグ

No.432644 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 マユ➰コゥ➰おはょ😊☀
昨日、内診のせぃか夜鮮血があって焦ったょ😨明日、予定日なんだけどまだ陣痛来る気配なぃから散歩がんばんなきゃ💪☺焦っちゃって🙅だぁ💦本当にエコ‐でかわぃぃから生まれたらメロメロだね😍早く会いたい➰😂

No.352

まゅ💓みゃ こんにちは☺

予定日まで少しダケド、なかなか予定日通りにゎいかなぃもんだょょね💕💕

でも、👶たん産まれたらかわぃぃし、その分大変だから、頑張らなきゃね✨😻

私ゎ携帯みにいったんだけど欲しかったやつが完売📱🔄で他のやつ見つけて、ポィントとか合わせたら3000円ぐらぃでさぁ😻
これにしょって思ったんだけど、旦那にも話してまた行こうと思ったぁ😊😊

No.353

>> 352 ただいま😃みゃは、明日が、予定日なんだね😊予想とかは、当てにならないから、ベビたんに、任せないとね😊コウは、携帯、変えなかったんだ😃安いね😃旦那さんと、相談して変えないとね😊うちは、相談なしで、携帯変えるけどね😃そうそう、やっと、携帯の修理が、終わって、携帯帰ってきたよ😃ポイント使って、タダやった😍

No.354

>> 353 コゥ➰マュ➰こんばんゎ🌙ぅん💦予定日、明日だけどまだ👶生まれる気配なぃから気長に待たなきゃね😊でもなんだかんだ気が焦っちゃって今日ゎずっと階段登り下りしてた🚶💦
コゥ今日📱見に行ってたんだ😃3000円ゎ安いね‼旦那さんのOK出たら即買いだね❤
マユゎ📱修理から帰って来たんだね😊みゃも今日📱auから修理終わった💌来たょ🎵取りに行かなきゃ🚗💦てか修理にもポイント使えるんだ😍みゃも使えるとィィな➰

No.355

>> 354 こんばんは😃うちも、待ちきれなくて、階段を登り降りしたよ😃陣痛は、突然やってくるよ😣気を抜くと、やってくるかもよ😣

No.356

>> 355 そっかぁ😍陣痛来る気配なぃから心配なんだけど急に来たりするんだ👶❤準備万端のくせ絶対焦るな~😂💦

No.357

>> 356 ただいま😃うちのダチは、予定日過ぎて、陣痛来ないから、気を抜いたら、次の日に陣痛来たよ😃気を抜いたら、いいかも😊

No.358

>> 357 お疲れ様➰☺
あんまり焦っちゃって動き過ぎなのかな😱🔥 👶がお腹ん中で疲れちゃってるのかもしれなぃね😫今日ゎお風呂入って🌙ゆっくりしてみるね🐻ありがとぉ🎵

No.359

>> 358 うちの産婦人科は、20分は、運動してって言われた😃リラックスも👌かも😃焦るとベビたんに、伝わるし、難しいよね😣

No.360

>> 359 そっかぁ➰最近、散歩とかスクワットとかちょっと激しくやり過ぎなのかな😫 👶に絶対焦り伝わってるょね💦今日ゎちょっとリラックスしてみる☺💩

No.361

>> 360 スクワット😲激しいね💦今日は、ゆっくりしてね😃ベビたんも、落ち着くよ😃

No.362

>> 361 何かスクワットすると子宮口柔らかくなるって聞いたからさ➰ 📺見ながらしてたの💃🎵さっきお義母さんとも📲したらもっとゆっくりしなさぃて言われた➰😂そろ②痛みの感覚計ることにしたょ💦まだ何時間起きの痛みなんだけど😱

No.363

>> 362 時間計るんだね😃まだ、数時間置きなら、余裕もった方がいいよ😃時間計ると、長く感じるから、きたーって時だけ、計るといいよ😃

No.364

>> 363 そっかぁ😫⏰でも来た➰‼て感じほどの痛みゎまだ感じなぃんだ💧生理痛みたぃなのが断続的にあるだけ😭💦

No.365

>> 364 おはよう😃断続的に来るなら、前駆陣痛かもね😃前駆陣痛から本当の陣痛来る時あるから、痛さが、連続であれば、時間計るといいよ😃先は長いから😃リラックス②☺

No.366

ただいま😃良い☀だよ😃

No.367

>> 366 おかえり➰今日ゎィィ☀だね☺
みゃゎ今日9時48分3086グラムの👷を出産したょ➰🎵急遽👶の心拍が下がって帝王切開になったけど母子とも元気だょ⤴ 👶ゎ今保育器の中だょ❤早く会いたい❤ ②人と同じ👷のママだょ👩これからもよろしくね💃

No.368

>> 367 みゃ、おめでとう😃ベビたんと一緒に頑張ったんだね😃今は、休憩しないと、名前とか服とか、考えたら、楽しいよ😃多分、明日には、会えるよ😍

No.369

>> 368 ありがとぉ✋☺1時ゎど➰なるかと思ったけど写真とか見てるとどん②👶が愛しくなって来る😍明日からゎたまに会いに行けるみたぃ🙌だっこしたぃ🐨❤でもしばらく点滴だから病人気分だょ~😭

No.370

>> 369 帝王切開って、盲腸と一緒で、おならが、出ないと食事取れないって、聞いた事あるよ、家族が、写真を沢山、取ってるんだね😃どんな顔でも、愛しいよね😍今は、みゃの体を一番にしないと😃

No.371

>> 370 ぅん💦ガス出なきゃ食べれない😱さっき👶が病室来てまぢかわぃくて傷が癒されたょ➰🙌早く元気になって一緒にいたぃ➰😍

No.372

みゃ❤おめでとー🎉
赤ちゃん誕生おめでとう🎉
元気に産まれてきてくれてよかったねぇ❤

帝王切開だったんだねぇ💦私と一緒だぁ😚

傷が痛いから起きあがれないし、笑えないし😤

本当でも赤ちゃん👶の顔みると癒されるょねぇ😻

私ゎチビに会えたのが次の日で時間にして⑤分くらぃだった…💧

みゃママの体を一番大切にね👍
今ゎゆっくり休んでね❤

ご飯が食べれないから本当嫌だったけど😔

重湯とかストローで飲んだのが屈辱的だったぁ💧

No.373

>> 372 コゥありがと➰☺❤入院初めてで寝れない😭傷痛いしね💦
コゥも帝王切開って言ってたもんね😁みゃ自分が帝王切開なるとか思ってもみなかったょ🎵お産て何があるかわかんなぃけど大事なのゎ産み方ょり👶が元気に生まれて来てくれるかど➰かだって実感するょ🎵でも姉ちゃんが無神経に『普通分娩ょり楽⁉』とか聞いてきてまぢイラっと来た😣💦まぁ🏥で応援してくれたから感謝だけど😊👍みゃゎもぅ明日から血栓つまんなぃょ➰に歩行開始だょ🚶💦おなら出たんだけどご飯食べれないかな➰😭🌠本当にばあちゃん気分になっちゃぅ👵💦

No.374

>> 373 みゃ😃コウ😃おはよう😃うちは、普通分娩だけど、大事な所が、切れて、縫う時が、産むより痛かった💦なんせ、麻酔なしで、縫うから、「えぇー」っていうか、痛くて、声にならなかった💦ベビたんに会ったんだね😍傷の痛いけど、ベビたんの元気な姿を見るだけで、😍だよね😃

No.375

おはょ❤
まゅゎ普通なんだね😻
やっぱ痛いんだぁ😚

私も手術㊥麻酔が切れ始めたのか痛みで目が覚めたりした😫

なんか帝王切開の痛みゎ陣痛が3分おきにきてる痛みがずっと続くっていうらしぃょ💦

でも、私もまさか自分が帝王切開だなんておもってなかったし、4日間ぐらぃ起きるのも痛いし、起き上がってからのなぐられてるょうな頭痛も凄いし💦

今ぢゃあんな思いしてでも赤ちゃん欲しいって思うから赤ちゃんに会えたことが1番の癒される薬なんだょねぇ😻

No.376

>> 375 ただいま😃帝王切開、考えただけで、耐えられないよ😱凄いね😣私も、2日間、起きれなかったけど、二人とも、尊敬しちゃう✨ 偉い😣ベビたんに、癒されるよね😍何度、見ても、愛しいよね😍

No.377

ハンドルネームかえちゃぃました❤コゥです✨

まゅおかえり😊お仕事お疲れ様😻

うちのママゎ陣痛ヮ何度やっても慣れん💦っていってたょ😤

私ゎ手術で生まれたてをみてないから、次こそみたぃなって思う❤

普通も帝切も1つの命を生むわけだし、いたいのを乗り越えなきゃだもんね😫

私の友達も最初の子生んだときに裂けてかなりやばかった💦って聞いて鳥肌たったもん💧

赤ちゃん生むって大変だなって思った😫

今チビが機嫌悪くてなにしてもグズってるから、もぅほっといてたら、私の膝に頭乗っけて寝てる😃

夜ねれるのかな⁉

私もご飯作らなきゃいけないのに😔まだ途中だし💫

No.378

>> 377 うちも、裂けたよ😱チビたん、具合悪いのかな❓今の時期、体壊しやすいから、夜ひどくなる時あるよ😣熱とかない❓

No.379

本当で⁉ギャー😭痛そう💧てか痛いとかのレベルぢゃなぃょねぇ⁉😤

私ゎ抜糸がいたかったぁ💦
チビねぇ、今ゎ元気でパパと遊んでる😍

熱ゎなぃみたぃ👍

でも、突発性発疹とか病気にかかったことないから怖い😔

この間まで鼻水出てたンダケド止まったょ😩

No.380

>> 379 かなり😣縫う時は、更に痛くて、泣いてた😭チビたん、元気なんだね😃突発してないんだね😣いきなりなるからね、覚悟しないとね😣本当、今から、色々、病気して、抵抗力をつけるから、今からだよ😣なんかあったら、相談して😃ちび、病気は、ほとんどしてるから😃 突発と水ぼうとおたふく

No.381

本当で⁉
まゅも最初ゎあせったせん⁉

だってたまに熱が急にあがったりするとケイレン起こしたりするんでしょ⁉
私、本当ゎ看護師になりたかったんだけど、突然急変したりとかでパニクったり、なにも出来ないから諦めたんだぁ💧
うちのママと弟が看護師で妹も目指してるみたぃ☺

ぢゃぁチビの体調とかおかしかったらまゅに相談するね❤頼りにしてるぞぃ⤴

まゅのチビたんゎおたふくもしたんだねぇ💦

私さぁ、おたふくかかったことなくて💧
わかるもんなの⁉
なんか気付かないでそのままにしてたら耳が聞こえなくなってた…って聞いたことぁるから怖い💦

No.382

>> 381 おはよう😃うち、甥っ子の面倒見てたから、病気も、対処の仕方、覚えてた😃うちのちびは、熱ケイレンは、なかった、徐々に熱が、上がるタイプだから😃うちも、おたふくした事なくて、ちびがした時、移るの覚悟でいたけど、移らなかったの。医者に聞いたら、抗体が、出来てるかもって言われた。コウの家族凄いね😲看護師って尊敬しちゃう☺頼りになるよね☺うちも、一番上の姉ちゃんが、看護師なの、頼りにしちゃうよ☺

No.383

おはょう❤
みゃゎまだまだきついかな⁉

まゅゎ甥っ子の面倒もみてたんだねぇ💦凄い⤴

うちの家系看護師ばかりだぁ‼いとこも、ママの兄弟もパパの兄弟も💦

私ゎ調理師の免許しかもってないから栄養面の管理ぐらぃだょ😫

ママがパパにインフルエンザの注射うってるのみて、本当に看護師なんだぁ💦っておもってたことがあった💧

まゅのチビたんゎ熱性ケイレンにゎならなかったんだね‼
お姉ちゃんが看護師さんなんだぁ😤
家族にぃると頼りになるケド、うちのママゎ適当マンだから…

No.384

>> 383 マユ💓コゥこんにちゎ🙆みゃゎまだ傷が痛むけどご飯開始したょ✌😊
2人ともやっぱ先輩ママだね😍みゃももっと👷のこと勉強しなきゃ⤴

No.385

ただいま😃うちの甥っ子、うちが、高校生の時に産まれたの😃今、小学4年だよ😃うちのチビは、4ヶ月の時に水ぼう、5ヶ月の時に突発、1才2ヶ月の時におたふくだよ。水ぼうと突発は、たまたま、小児科に通ってた時に、わかって、😲やった。コウの家系凄いね✨みんなが、看護師さんって凄いよ✨うちは、資格は、🐶の✂しかないよ💦あと🚗ほとんど、栄養とか病気は、甥っ子と保育園から、習ったよ。みゃは、食事開始したんだね😊みんな、ママの一年生から、始めたから、わからない事が、当たり前だし、私も、今だに、わからない事あるよ😃まだまだ、習う事、いっぱいだよ😃

No.386

>> 385 マユ➰コゥおはょ☀今日も👶の顔を見て来たょ💓すごぃぐずられちゃったけど😁💦本当に今から学ぶことがいっぱぃだね😊⤴親が今ゎ近くにいるからいろいろ教えてもらえて助かるょ🎵

No.387

>> 386 みゃ😃コウ😃おはよう☺今日は、休みだから、ゆっくりするよ😊みゃは、ベビたんの顔、見て来たんだね😊グズられても、愛しいよね😍みゃは、出生届け、出した❓うちは、チビの名前も決めてたし、産まれた時に、出生証明をもらったから、旦那が、出しに行ったよ😊

No.388

>> 387 マユゎ今日休みなんだね☺ゆっくり休んでね💓本当に👶ゎかわぃ➰🎵ぐずられてもまだ上手にあやせなぃけど、それでも泣き声もかわぃぃから👍🎵みゃゎ出生届け来週の月曜旦那に出しに行ってもらぅょ🚗🌠まだ名無しのごんべえだから🐵

No.389

>> 388 ベビたんの顔みるたび、表情が、色々変わるから、😍だよね💕うちは、色々、考えてた😃ベビたんのニックネームとか、退院の時の服とか😃考えるだけで、ウキウキしたよ😊

No.390

まゅ🌼みゃ おはょう⤴

みゃゎ赤ちゃんみてきたんだぁ❤もぅ、本当、ちいさくって、かわいくって❤

ィィナァ❤

まゅ⤴うちらも2人目頑張るがぁ😃

名前、私のとこも8ヶ月ぐらぃのときに考えたから、出生届旦那が3日目に出しにいったょ⤴

新生児室のとこにも、名前とかかけてあったし、旦那のお母さんに、ホンによか名前じゃねぇ❤っていわれてたょ😻

まゅのチビたんの名前なんていうの⁉

みゃもチビたんの名前決まったら教えてね❤

No.391

>> 390 コゥおはょ☀
そっか②マュもコゥも早めにいろいろ決めてたんだね☺みゃゎ勝手に👸予定だったから👷の名前考えてなかった😫笑💧名前決まったら教えるね☺
👶ゎほんとに0歳と1歳ぢゃ全然違うね😲‼昨日お見舞いに来てくれた👶1歳だったけどもぅおっきかった🙆🎵みゃゎまだ2人目欲しいと思ぇなぃ➰💦痛かった⤵何か帝王切開ゎ妊娠2年空けた方がィィって聞いたんだけどコゥ何か先生に言われたりしたかな➰😥⁉

No.392

私も術後ゎかなり辛くて、もぅ赤ちゃんぃらなぃ💧とか思ってたけど、自分の子ょり小さい赤ちゃんをみてかわぃぃと思うょぅになったら、大変な時期ゎ一時ゎ過ぎたっていうらしくて、また赤ちゃん欲しいって思う😚

そう②‼帝切ゎ子宮を休ませなきゃいけなぃんだょね💧大体、2年ていうけど、帝切で年子の人もぃるょ❤

私ゎお医者さんになにもいわれなかったょ‼
うちのママが2年ゎあけろってうるさいから💧

No.393

>> 392 みゃ😃コウ😃こんにちは😊うちは、妊娠中に👸と👷の名前決めてたよ😃うちのチビは、秀人(ひでと)もし👸やったら、由唯(ゆい)やったよ😊夫婦、二人で、考えた😊うちも、そろそろ二人目、考えてるよ😊チビ、今年5才になるから、手もかからなくなってるし、たまーに「ママのお腹にいつ、赤ちゃんが、入るの❓」って聞かれるから、そろそろ、兄弟をって思うよ😍

No.394

>> 393 そっかぁ😊やっぱり👶って欲しくなっちゃぅもんなんだね❤コゥゎお医者さんにゎ何も言われなかったんだね☺みゃゎど➰かな💦2年の間できっとまた👶欲しくなるかもな🙆てか家族がいっぱぃの方が楽しそぅだしね❤てかみゃのお腹糸ぢゃなくてホッチキスで止まってるんだって😱笑)💦
マユの👷ゎ今年で5歳かぁ➰秀人ってかっこぃぃ名前だね👍🎵 兄弟欲しいんだね‼かわゆいね😍がんばれママ❤パパ🐵

No.395

>> 394 人のベビたんみると、かわいいから、欲しくなるよ😍うちのチビも、あんなだったのに😚ってなるよ😃うちの友達も、帝王切開なんだけど、ホッチキスみたいなのって言ってたよ。

• << 397 マユの👷めっちゃかわぃぃぢゃん😊❤みゃもそんなかわぃぃこと言ってくれる👷に育って欲しいょ☺ コゥの👷の名前かっきぃ➰ね🙆⤴マユもコゥも意味とか字画ずぃぶんこだわった⁉それとも響きで決めた⁉参考にさして➰🙇 マユの友達もコゥもホッチキスだったんだ😲最近の医療ゎすごぃ⤴お医者さんが抜糸痛くなぃて言ったけどやっぱ痛いんだね😠 👶の為ならがんばるか➰⤴ それと2人に質問なんだけど産後トイレ行った後で毎回、洗浄布みたぃので外陰部拭いてた⁉みゃ🏥で何も言われてなぃんだけどどぅなのかと思って😥💦

No.396

まゅのチビタンそんなことぃぅんだぁ⤴カワィィ❤

私もどっちも名前決めててうちのちびゎ洸陽(こうよう)なんだけど、👸姫👸だったら歌鈴(かりん)と千愛(ちあ)ってつけたかった❤
うちもお腹ヮ大きいホッチキスだったょ…💦

抜糸が痛い😫

• << 398 保育士さんが、妊娠してて、「お腹に赤ちゃんが、いるよ」って😃チビ達に、触らせてるよ😊やっぱ、抜糸するんだね😭私も、大事な所を縫って、抜糸する時、かなり😱「麻酔してます」って言うけど、痛かった😱コウのチビたんの名前もいいね💕やっぱ、二人で、考えた❓

No.397

>> 395 人のベビたんみると、かわいいから、欲しくなるよ😍うちのチビも、あんなだったのに😚ってなるよ😃うちの友達も、帝王切開なんだけど、ホッチキスみた… マユの👷めっちゃかわぃぃぢゃん😊❤みゃもそんなかわぃぃこと言ってくれる👷に育って欲しいょ☺
コゥの👷の名前かっきぃ➰ね🙆⤴マユもコゥも意味とか字画ずぃぶんこだわった⁉それとも響きで決めた⁉参考にさして➰🙇
マユの友達もコゥもホッチキスだったんだ😲最近の医療ゎすごぃ⤴お医者さんが抜糸痛くなぃて言ったけどやっぱ痛いんだね😠 👶の為ならがんばるか➰⤴
それと2人に質問なんだけど産後トイレ行った後で毎回、洗浄布みたぃので外陰部拭いてた⁉みゃ🏥で何も言われてなぃんだけどどぅなのかと思って😥💦

• << 399 うちは、名前は、なんにも、こだわらないで、浮かんだのをしたよ😃あと、産後は、大事な所、医者の🙆出るまで、やってたよ😃産んで、初めての🚻の時に、看護師さんが、来て、拭き方習ったよ😃

No.398

>> 396 まゅのチビタンそんなことぃぅんだぁ⤴カワィィ❤ 私もどっちも名前決めててうちのちびゎ洸陽(こうよう)なんだけど、👸姫👸だったら歌鈴(かり… 保育士さんが、妊娠してて、「お腹に赤ちゃんが、いるよ」って😃チビ達に、触らせてるよ😊やっぱ、抜糸するんだね😭私も、大事な所を縫って、抜糸する時、かなり😱「麻酔してます」って言うけど、痛かった😱コウのチビたんの名前もいいね💕やっぱ、二人で、考えた❓

No.399

>> 397 マユの👷めっちゃかわぃぃぢゃん😊❤みゃもそんなかわぃぃこと言ってくれる👷に育って欲しいょ☺ コゥの👷の名前かっきぃ➰ね🙆⤴マユもコゥも意味と… うちは、名前は、なんにも、こだわらないで、浮かんだのをしたよ😃あと、産後は、大事な所、医者の🙆出るまで、やってたよ😃産んで、初めての🚻の時に、看護師さんが、来て、拭き方習ったよ😃

No.400

>> 399 そぅなんだ➰😊弟が欲しいのかな➰妹かな➰😁✨
マユも会陰かなり痛かったんだね😠💦切開する前に裂けちゃったってきっとめっちゃ痛いんだろ➰な😥やっぱり母ゎ強し💃⤴
マユも👶の名前感じでつけたんだね🎵みゃも浮かんで来たあだ名を👶に妊娠中から呼び掛けてた☺❤由来がパパがてるだからるを取ってはるちゃんなの😍あんまりけ😁⁉
やっぱり洗浄布でちゃんと拭いてたんだね🎵みゃ🏥のがもぅ切れるから買って来てもらわなきゃ😥教えてくれてありがとぉ🙆

• << 401 😃うちも、「ひーくん」「ゆーちゃん」って呼んでた😃今でも変わらず、呼んでるよ😉結構、胎児の時から、聞いてるから、いいみたい😊出産の時は、産むのに夢中やったから、裂けた事に気付かなかったの😭産んで、胎盤を出して、「裂けてますから、縫いますね」って言われて😭
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧