九州に住んでるママさん✨✨でも何でもョカですッッ🎵🎵
今年22ォになる⑨ヵ月の👶のママです✨✨⤴
九州に住んでます🎵
悩みとかベビ🐤たんの自慢とかお話出来るとぃぃです💓
ベビの月齢が近いママさんお話しませんかぁ⁉⁉⁉
待ってます⤴⤴
タグ
新しいレスの受付は終了しました
そぅですかぁ‼‼早速タメ語でいかせてもらぃます☝
仕事と育児って大変ぢゃなぃ⁉⁉
うちも1才になったら働こうって考えてるとこ✨
夕方にメル💌全然よかょ☺‼
今どこにすんでるの⁉
4才にだとなんでもさせたぃょねぇ☝私も4才からピァノしてたんで‼‼13年間してたけど飽きっぽくてなかなか上達しなかった⤵⤵
ママゴメン💧だがょ😂😂
皮膚科行ってきました💨
季節の変わり目もぁるけどストレスもあってこんなになるかもって言われた…💦💦
ォッパィぁげてるから、飲み薬ぢゃなくて塗り薬をもらった🔄💕
かゆみ止めの注射💉打ってもらぃました🌱
明後日ゎまた眼科💦
まゆのチビ🐤ちゃんもかゆい②なんだぁ⤴
うちのチビゎまだでてないみたぃょ💨
みゃゎいつが予定日なの⁉
私の友達も5月なんだぁ💓
パパゎ友達と飲みいった✨
明日も友達と出かけるんだって⤵最近家にぁまりいないなぁ💧💧
ずっとチビとぃるし、休みがないからかな⁉
ストレス感じてるとか分かんないし💦💦まゅわ痩せたんだねぇ⤵⤵
ぁゅみゎ逆に今太ってきて、チビが2、3ヶ月の時ゎ痩せたねって周りの人に言われてたけど…💦
みゃゎもうすぐだね✨✨
楽しみだね🎵🎵🎵
薬を顔にも塗ってぃぃか今弟に聞いてた🌱
うちのママと弟看護師なんだぁ☺妹も看護師めざしてるみたぃ🐤
- << 51 うちの旦那も、ちびが、小さい時、友達と遊んでばかりやったから、仕返しに、家出したの😁その後、何回も話し合いをして、お互いの意見を言いあいしたよ。今では、子供を一番に考えてくれる😃
>> 52 こんにちゎ➰✋😊☁今日ゎくもりだね💦主ちゃんの名前ゎあゆみなのかな➰☺⁉てかパパひどくなぃ⁉気を悪くさせちゃったらごめんね😠💦でもさ、奥さんが家事☆育児がんばってるのに飲み➡迎え➡遊びゎちょっとあんまりだょ😢💧まゆの旦那さんもそういう時期あったんだね😭きっと妊娠中ゎ👶が大事ですごぃ優しくて、生まれてしばらくゎ嬉しくて🏠にいてくれて、それから言い方ゎ悪いかもだけど🏠にいるのが退屈になっちゃぅのかな😥でもね、本当に息抜きしなぃとどっかで爆発しなぃか心配だょ😣💣コゥゎ友達と遊びに行ったりしてる⁉みゃゎまだママぢゃなぃから良くわからなぃんだけど👶が⑨カ月だったらお出かけできるんだょね😊⁉ママ友が近くにいるんだったらできるだけお出かけしてストレス発散して欲しいょ🙏旦那さんが一生懸命働いて💰かせいでくれてるのゎわかるけどコゥも家事☆育児をすることで旦那さんを支えてあげてるんだから旦那さんが今回みたぃに遊び行く時ゎ遊んでィィと思う😣💓外に行って🍴食べて話してくらぃだったらそんなに💰かかんなぃと思うし🐻コゥの旦那さんのこと全然しらなぃけどコゥが心配だょ😫‼出過ぎたィィ方だったらごめんね。
- << 56 みゃ😃ただいま😃うちは、話し合いで、結構わかってくれたから、今や、遊びに自由に行ってるよ😃でも、友達の旦那がね、自分の手元に置きたくて、という人もいるから、ちゃんと、話し合いをして、お互い納得いくまでが、一番かも。
ぅん‼ぁゅみだょ✨✨
なんで分かった⁉⁉
コゥゎチビの名前から取った➰🐤
ホント自由な人で私が出掛けるってなると必要以上にどこに⁉誰と⁉⁉男か⁉だし…➰
昼ゎ友達が遊びにきてくれたり、遊びに行くけど、夜仲間の集まりあっても行かせて貰えないし💧💧💧いとこの結婚式もダメで💦
妊娠㊥も門限⑨時😱
一緒にすんでなかったのにさぁ😢💨
そぅだょね💦
私も行ってた保育園に入れたいんだけど空きあるかな⁉
仕事もみんな4月ごろはいるもんね➰
私さぁ、調理師免許もってるんだけどそぅいうとこぢゃなくて事務系がいいなって思ってて…
やっぱり資格持ってる方の仕事選んだ方がぃぃのかな⁉⁉
今歯科助手の仕事したくて😂
✨マュ❤ミャ✨おはょぅ🌟🌟
マュゎ仕事かぁ‼‼大変だぁ😱💦
ミャゎお腹のЪАЪуたんゎ元気⁉⁉(*/∇\*)
女の子みたぃね☺💕
うちも次ゎ女の子欲しい😁💕
でも次も男の子ЪАЪу🐤がうまれそぅだな☺
でもカワィィならどっちでもぃっかぁ☝😊
そぅなの⁉⁉⁉
女の子の設定なんだね💕
うちゎ病院の先生がどっちか知りたい⁉っていって、ゥン⤴⤴っていったら楽しみにとっとくのもぃぃょってぃぃかけたらチビのちんが見えてみんなしてあっ✨って感じだった😂回りのみんな爆笑😁😁
なんか旦那の方が男家系で旦那のお兄ちゃんの子供2人いるんだけどどっちも男の子で旦那も4人兄弟3人男でだからみんな私に女の子期待してたんだ✨でも男の子で🎵私ゎずっと男の子がほしかったんだけどね😁
旦那も次こそ‼‼‼みたぃな➰➰
マュお仕事ご苦労サマ🎵🎵
私の周り男の子ばかり✨
先輩の子2人男の子だけど男の子ゎ素直でカワィィっていってた😁
女の子だと洋服いろいろコーデ出来るからぃぃょね😊🌟
私も次どっちでもぃぃんだけど3人欲しいから男男女がぃぃなぁ☝😁
パパゎ昔かなり遊んでたのに、女の子なんて産まれたらきっと凄いうるさいと思う😱門限とかあったり🌟(笑)
私ゎ親が凄いうるさかったからきっと門限とかゆるいだろぅな☺⤴⤴
こんばんは✨
うちも洗剤ゎ気使ってる💓
うちゎボールド+部屋干しソフランだょ🎵凄いィィ臭い❤❤
うちゎファブかなり使う💓
スプレーを2本使い分けてる🌼
1本ゎハゥスダストクリァ(布団干し用)
1本ゎベビーソープ(家の中用)
で部屋と玄関とトイレ🚻にファブのグリーンなんとかって置き型のやつ💨💨すぐ無くなる💦💦💦
うちも除湿気欲しいな😁
実家に2台ぁるからもらおっかな⁉⁉
まゅこんばんゎ💓
みゃゎ赤ちゃんもぅ1ヶ月もないね🎵
私ゎ最近疲れてなにもやる気がしなぃ…💧疲れからか声かれてるがょ…😂💦めっちゃガラ声🔥🌟
チビが元気過ぎてまぢ大変…😥
今日友達のお姉ちゃんのとこにいってきて旦那のグチとかぶちまけてきた☺スッキリ✨✨
旦那ゎ明後日からGWに入るょ🎵
なんか大分に旅行に行くきみたぃだけど、お金ないっちゅーねん💨💨💨💨息抜きゎしなきゃだょね😂まゅとみゃゎどっか行く予定ある⁉⁉⁉
私もストレスってわかんないんだけどいつの間にかストレスたまってる…💧💧
みゃの地元ゎどこなの⁉⁉
まゅゎ仕事かぁ💦大変だねぇ⤵⤵
大分のどこなんだろぅ⁉⁉
分かんなぃんだけど、本当に行くのかも分かんないがょ…💧💧
まゅ🌼みゃ おはょう💓
本当ぃぃ天気だね‼‼昨日もぃぃ天気だったから洗濯機3回も回して、全部の部屋掃除して、ちょっと寒かったけど、窓全部あけて空気の入れ換えしたょ💨
今日も布団干した💕✨
大分ゎたぶん別府にいくかも💓
温泉行きたいねっていってたからさぁ🎵
みゃゎぁと少しだから楽しみだしドキドキだね😊
私ゎ1ヶ月早く産まれたから心の準備もしてなかったからびっくりだった😲‼
うちの旦那も今日ゎ仕事だょ💦
チビと公園にでも行こうかな⁉
- << 195 コウ、ただいま😃ちびたんと、公園に行った❓うちのちびと旦那は、うちが、仕事してる間、公園に行ったみたいだよ😃コウのベビたん、一ヶ月早く産まれたんだね!小さかった❓うちの友達が、二ヶ月早く産んで、ちびたん、今、2歳だよ😃
まゅ仕事お疲れ様💓💓
みゃゎ本当今のうちしかゆっくり出来ないょ🎵昼寝とか出来ないもん😂
①ヶ月早かったょ💦💦
本当ゎ⑦月②日が予定日だったんだけど、⑥月⑩日に産まれた😥
破水しちゃって、骨盤狭くて、帝切だし、赤ちゃんゎ推定2690㌘って言われてたんだけど2360㌘で産まれた👶🌟🌟凄い小さくて、心音も落ちてすぐ保育器にいれられたみたぃ😢⤵⤵
公園行かなくて友達と遊んだょ🌼🌼友達もチビのャンチャぶりにバタバタしてた✨✨
まゅのとこゎ旦那さんちゃんと遊んでくれるんだね💕ぃぃなぁ💕💕
- << 198 マユ・コゥおはょ➰☺☁ マユゎ仕事かな⁉コゥゎ昨日友達が来てくれたんだ😍ィィなぁ💓 みゃゎゴロ②中だょ💤今のうちしか本当ゆっくり出来なそうだから昼寝とか普通にしちゃってるけど、体力もともとある方ぢゃなぃしもっと動き回った方がィィのかな😥💃妊娠してる間に産後とか出産の為にしといた方がィィ事とかあったら教えて欲しいな➰🙏💦
こんばんゎぁ✨
私さぁ、昨日と今日旦那の自由奔放ブリにまぢィラィラしてる💢💢
昨日も今日も友達と遊んで、今日ゎまだ帰ってこない💦
頭痛いし、チビゎ最近ご飯もミルクも飲んでくれないし、睡眠不足だし…ストレスで唇にデキモノ出来たし…💧💧
もぅ最悪😠😠
まゅゎ明日・明後日休みなんだねぇ💕💕
私も携帯変えたい…いつのまにか電源切れてるし、さっき充電したのにもぅ電池ギレとか…
かえたいけど、旦那が高いからダメって⤵⤵
私携帯代安いょ✨電話全くしなくて無料通話代があまるもん🎆
毎月7000ぐらぃだぁ🎵
- << 222 コウこんばんは😃旦那の遊びには、イライラするね😫私も、同じやった😫電話しても出ないから、家出を何回したやら。イライラは、ちびたん、敏感に反応するよ😫うちのちびも、そうだったから💧今は、旦那が、遊んでくれるようになったけど、昔は、コウの旦那さん状態やったから、気持わかるよ😫ムカついたら、ここで良かったら、言ってね😃少しは、すっきりしないと、イライラが、爆発しちゃうよ😣
コゥです‼こんばんゎぁ💕💕
夜ご飯トンカツ屋さんでご飯食べて帰ってきたんだけど、帰る途中走ってたら車が見えてるのか、行けると思ったのかうちらの前に出てきて、うちの車ゎ急ブレーキ‼‼
それにキレた旦那がその車をめっちゃあおってもぅやめて‼っていってもダメでその車を追い越したあとも路肩に止まって木刀持ちながらその車を待ち伏せしてもぅぃぃ加減にして‼ぃぃからやめなさぃ‼っていったら俺ゎあぁいうヤツが好かん💢ってなんとかなだめて、車に乗って家帰った💦久々にやばぃって思った😠😠
本当うちの旦那キレたら手つけられない😢いゃだぁぁぁ💧💧
みゃゎ優しいね☺旦那さんの為に涙😢流すなんて✨✨素晴らしい🎵🎵付き合ってた時ゎ良く泣いてたけど今ゎTVでとかしかなかなくなった😊🎵
明日ゎ温泉行くょ⤴⤴また本当か分かんないけど➰➰
- << 247 コウ😃おはよー😺車が、急に出て急ブレーキって当たり屋が、やる方法に似てる😣旦那さん、キレると怖いんだね💦元ヤン❓うち、実は元ヤンやけん、キレるとヤンキーになってしまう😣うちが、旦那に止められたりする💦直したいけど、血が騒ぐってやつかな💦
こんばんゎぁ💓
昨日の夜中🌠に家でて日帰りだけど、旅行⁉にいってきました💕
凄い疲れたけど、温泉♨に②ヶ所いって日頃の疲れが取れて、美肌✨になってょかった🎵😊
旦那ゎ昔ゎ昔だからって前のことはなしてくれないょ😠💦
旦那の友達ゎ怖い😥改造車ばかりょ⤵⤵まゅも元ャンなの⁉⁉
明日ゎチビの初節句だからお祝いだょ🎆🎆
ぉはょぅ💕
私偏頭痛持ちなんだょねえ⤵⤵
もぅ最悪なんだって😱
兜本当重いょね😠💦だから浮かせて被せたんだけど写真撮れたからょかった💓💓
私も菖蒲湯入ろうと思って菖蒲買おうと思ったんだけど、風呂入る時間も分からないし、バタバタしそうだったからゃめたんだぁ💦
菖蒲湯ぃぃにおいだょね🌼
こんばんゎ⭐✨
まゅ仕事お疲れ様💦
みゃゎ旦那さんとデ➰トとかぃぃね✨私ゎ付き合ってない時から2人で遊びぃったりしてたけど、そのときがぃちばん楽しかったな💓今ゎチビの世話とかでぃっぱい②だから②人きりになることゎなぃな☺
ぁのさぁ、私最近下っ腹⁉子宮⁉らへんが痛くなるんだけどなんでか分かる⁉⁉
ェッチするときも痛いし…生理ゎまだだし💦
おはょ🌼
朝から変な話でゴメンね😢
生理ゎチビが7ヶ月ぐらぃにきたんだぁ☝ぃぃかた悪かったね➰ごめん💦生理がくる前お腹チクチク痛くなるょ⁉だからそれでもないし💧
明日にでも行ってみる😠
チビを生んだ産婦人科ゎしってる人がたくさんいるから行きたくないし、別のとこに行ってもぃぃかな⁉⁉
おかぇりィ💓
お疲れ☺💦
旦那にも病院行けって言われたし、チビ連れてだけどいこぅかな⁉
でもなんか病気とかだったら怖いな😠💧💧💧
なんかチビが2週間前ぐらぃから鼻水出てるから鼻水吸うやつ買ったんだけど、なかなかうまくいかない😥
みんなゎ今日のご飯はなぁに⁉⁉
ちなみにうちゎ簡単なカレー🍛✨
ジャガイモめっちゃもらってかなりあるから😱😱
あとスパサラかな⁉⁉⁉
まゅのチビちゃんゎどのぐらいで歩き出した⁉⁉
- << 286 こんばんゎ🐱🌙今日ゎ🏠でずっとダラ②したり用事済ませたりしてたょ😊 コゥゎお腹大丈夫⁉明日、産婦人科行って何でもなぃとィィね🙏🌠 マユ仕事お疲れさま☺🏬今日も暑かったね☀💦 うちの今日の🍴ゎさつまいもの炊き込みご飯と豚のカリカリ焼だょ➰🐷手抜き😁笑)💦
おはょぅ⤴⤴
今日もチビに起こされた⤵😂
まゅゎ明日ゎ仕事やせみかぁ‼‼頑張ろぅって気になるね⤴💕
私ゎ明日お見舞いに行くょ✨✨
昨日友達の赤ちゃんが産まれたんだって😊💕
腕が筋肉痛っていってた(笑)
お祝い持って行ってくる💓💓
こんばんゎ🌠
まゅ仕事お疲れ‼‼
明日ゎおもいっきり楽しんでね💓
みゃゎまだ下がってなぃんだね😊
うちのチビゎ臍の緒が首に巻いてて降りてこなかったのかもっていわれた💦
うちの友達も1週間ぐらぃ遅れたからみゃももうすぐ会えるょ💓
楽しみだね😁💕
今日ゎ旦那が車必要で病院行かなかった💦💦
また近いうちにいく💨💨
こんにちは✨✨
私ゎ友達のЪАЪуたん👶みてきたょ⤴⤴小さくてかわぃかったぁ💕💕💕
うちのチビ🐤も👶をジッとみて触ろうとしてた💓😁
その病院🏥今出産ラッシュみたぃで、いっぱぃ👶がいたょ💓💓
まゅゎ羽のばして友達とェンジョィ🌼出来た⁉⁉⁉
みゃ大丈夫⁉⁉
無理しちゃダメだょ😠💦
妊娠㊥ゎ抵抗力が弱いってぃぅし😱⤵⤵
でも、第⑥勘が働くみたぃでクジとか当たりやすい🎯みたぃだょ⤴⤴ちなみに私ゎ貰ったチョコボールがキャラメルきらぃなんだけど、なんか当たってそぅだなぁ💨✨✨って食べないけど開けたら銀だけど当たったょ🎯小さな喜びだけどね⤴⤴
宝クジゎ1万だった✨✨
まゅおかえり💕
本当みゃ大丈夫かな⁉⁉
私も妊娠㊥ゎかなり寝込んだ😢
頭凄く痛いのに同居してたからいちいち姑が何回も②部屋にきて、グチグチ💦丁度旦那が帰ってきて、姑「頭が痛いんだって‼‼」っていったら旦那「静かに寝かしててゃれょ💢ゥゼェ」っていってくれたけどまた姑ゎグチグチ心配してやってんのに😠だって本当ィラィラした😥😥
今からご飯作るょ💕
今日ゎ友達に教えてもらった、鶏のォーブン焼きとォムレツとポトフにする😊
だょね✨産まれるまでどっちかとかわかんなぃとかぁるしね👶💕
どっちが産まれてきても元気がよかったらぃぃょね💓😊
私もまた👶chanほしくなってきたぁ🐤🐤💨💨💨
1人目ゎ長く感じるみたぃだけど、2人目ゎ上の子の世話とかであっというまみたぃね😲✨
友達がいってた❤🌟
ぅちのゎどぅかな⁉⁉ひとみしりしなかったんだぁ😊⤴⤴
誰にでもニコニコ☺
今ゎまだ性格ゎはっきりしないけど、怒ると私の手にギッってひっかいてくる💨💨
あと、まだ後追いがあって目の前からいなくなると必ずトィレにいるって思うらしくトィレの前で大泣きだょ💧💧違う部屋にぃるのに😲
まゅのちびちゃんかわぃぃね❤モジモジしてるとことか⤴⤴
うちのちびもまゅのちびちゃんぐらぃになったら性格はっきりしてくるかな⁉⁉
あっ🔥でもうちのチビ同じくらいの子と遊ぶときケンカしても相手を泣かすんだって💦💦叩かれてもやりかぇすみたぃな⤵😠
みゃの子ゎ優しい子になりそぅだょ💕親の背中みて育つし、みゃ優しそぅだし💕
おはょぅ☺
うちの子ゎ甘えんぼだ💕😊
私が寝てると乗っかってきて、オッパィのとこに顔スリスリしてきて、眠いのにぃ…ってどかしても何回もやってきたり、私が目覚ますと目の前にいて口にCHU💏してきたり💕
パパにゎしなぃょ💧パパのときゎ顔をバシバシ叩いてる💦
私さぁ、髪染めたいんだけど、生理中だからダメけ?
✨まゅ❤みゃ✨ おはょう💕
うちのもたまにパパにしかなつかないっていうか私が隣にぃるのにパパがタバコ🚬買いにいったりするとぅえ~ん😢って泣いて、ママがぃるょ⤵⤵っていってもずっと窓に張り付いて泣いてる💧
でガチャって🔑🔑゛って音がしたら凄いスピード🏃🔄💨💨でハィハィしてぃくょ😂パパゎ凄い喜ぶケド💦
ママぢゃなぃと😱だったのにママ➡パパになるとまゅと同じで嬉しいけど淋しいぃ😥😥
私ゎやっと携帯📱換える時がキタァァ😂😂
旦那が換えるって言ったのとau📱が全機種半額‼‼で機種変も2100円off😁だから今が買えどきかな⁉みたぃな💕
旦那ゎau📱ぢゃないけど😠
- << 346 マユ🎵コゥこんにちゎ➰😊本当に今日ゎ風強かったね➰🌀布団干したら落ちてたし😭 みゃゎ🏥行って来たょ❤お腹ゎ下がってるけどまだ生まれる➰て感じじゃなぃみたぃ☺💦気長に待つょ❤ マユもコゥも👷がパパLOVEになるのやっぱりさみしぃんだね😭ミャもパパパパ言われたら絶対さみしぃわ~😹 コゥ📱替えるんだ😍ィイなぁ❤ミャも結婚するまでゎ1年ごとに替えてたけど今ゎ使えればいっかって感じだょ😁💦おばさん化😱⁉
まゅ💓みゃ こんにちは☺
予定日まで少しダケド、なかなか予定日通りにゎいかなぃもんだょょね💕💕
でも、👶たん産まれたらかわぃぃし、その分大変だから、頑張らなきゃね✨😻
私ゎ携帯みにいったんだけど欲しかったやつが完売📱🔄で他のやつ見つけて、ポィントとか合わせたら3000円ぐらぃでさぁ😻
これにしょって思ったんだけど、旦那にも話してまた行こうと思ったぁ😊😊
みゃ❤おめでとー🎉
赤ちゃん誕生おめでとう🎉
元気に産まれてきてくれてよかったねぇ❤
帝王切開だったんだねぇ💦私と一緒だぁ😚
傷が痛いから起きあがれないし、笑えないし😤
本当でも赤ちゃん👶の顔みると癒されるょねぇ😻
私ゎチビに会えたのが次の日で時間にして⑤分くらぃだった…💧
みゃママの体を一番大切にね👍
今ゎゆっくり休んでね❤
ご飯が食べれないから本当嫌だったけど😔
重湯とかストローで飲んだのが屈辱的だったぁ💧
おはょ❤
まゅゎ普通なんだね😻
やっぱ痛いんだぁ😚
私も手術㊥麻酔が切れ始めたのか痛みで目が覚めたりした😫
なんか帝王切開の痛みゎ陣痛が3分おきにきてる痛みがずっと続くっていうらしぃょ💦
でも、私もまさか自分が帝王切開だなんておもってなかったし、4日間ぐらぃ起きるのも痛いし、起き上がってからのなぐられてるょうな頭痛も凄いし💦
今ぢゃあんな思いしてでも赤ちゃん欲しいって思うから赤ちゃんに会えたことが1番の癒される薬なんだょねぇ😻
ハンドルネームかえちゃぃました❤コゥです✨
まゅおかえり😊お仕事お疲れ様😻
うちのママゎ陣痛ヮ何度やっても慣れん💦っていってたょ😤
私ゎ手術で生まれたてをみてないから、次こそみたぃなって思う❤
普通も帝切も1つの命を生むわけだし、いたいのを乗り越えなきゃだもんね😫
私の友達も最初の子生んだときに裂けてかなりやばかった💦って聞いて鳥肌たったもん💧
赤ちゃん生むって大変だなって思った😫
今チビが機嫌悪くてなにしてもグズってるから、もぅほっといてたら、私の膝に頭乗っけて寝てる😃
夜ねれるのかな⁉
私もご飯作らなきゃいけないのに😔まだ途中だし💫
本当で⁉ギャー😭痛そう💧てか痛いとかのレベルぢゃなぃょねぇ⁉😤
私ゎ抜糸がいたかったぁ💦
チビねぇ、今ゎ元気でパパと遊んでる😍
熱ゎなぃみたぃ👍
でも、突発性発疹とか病気にかかったことないから怖い😔
この間まで鼻水出てたンダケド止まったょ😩
本当で⁉
まゅも最初ゎあせったせん⁉
だってたまに熱が急にあがったりするとケイレン起こしたりするんでしょ⁉
私、本当ゎ看護師になりたかったんだけど、突然急変したりとかでパニクったり、なにも出来ないから諦めたんだぁ💧
うちのママと弟が看護師で妹も目指してるみたぃ☺
ぢゃぁチビの体調とかおかしかったらまゅに相談するね❤頼りにしてるぞぃ⤴
まゅのチビたんゎおたふくもしたんだねぇ💦
私さぁ、おたふくかかったことなくて💧
わかるもんなの⁉
なんか気付かないでそのままにしてたら耳が聞こえなくなってた…って聞いたことぁるから怖い💦
おはょう❤
みゃゎまだまだきついかな⁉
まゅゎ甥っ子の面倒もみてたんだねぇ💦凄い⤴
うちの家系看護師ばかりだぁ‼いとこも、ママの兄弟もパパの兄弟も💦
私ゎ調理師の免許しかもってないから栄養面の管理ぐらぃだょ😫
ママがパパにインフルエンザの注射うってるのみて、本当に看護師なんだぁ💦っておもってたことがあった💧
まゅのチビたんゎ熱性ケイレンにゎならなかったんだね‼
お姉ちゃんが看護師さんなんだぁ😤
家族にぃると頼りになるケド、うちのママゎ適当マンだから…
ただいま😃うちの甥っ子、うちが、高校生の時に産まれたの😃今、小学4年だよ😃うちのチビは、4ヶ月の時に水ぼう、5ヶ月の時に突発、1才2ヶ月の時におたふくだよ。水ぼうと突発は、たまたま、小児科に通ってた時に、わかって、😲やった。コウの家系凄いね✨みんなが、看護師さんって凄いよ✨うちは、資格は、🐶の✂しかないよ💦あと🚗ほとんど、栄養とか病気は、甥っ子と保育園から、習ったよ。みゃは、食事開始したんだね😊みんな、ママの一年生から、始めたから、わからない事が、当たり前だし、私も、今だに、わからない事あるよ😃まだまだ、習う事、いっぱいだよ😃
まゅ🌼みゃ おはょう⤴
みゃゎ赤ちゃんみてきたんだぁ❤もぅ、本当、ちいさくって、かわいくって❤
ィィナァ❤
まゅ⤴うちらも2人目頑張るがぁ😃
名前、私のとこも8ヶ月ぐらぃのときに考えたから、出生届旦那が3日目に出しにいったょ⤴
新生児室のとこにも、名前とかかけてあったし、旦那のお母さんに、ホンによか名前じゃねぇ❤っていわれてたょ😻
まゅのチビたんの名前なんていうの⁉
みゃもチビたんの名前決まったら教えてね❤
私も術後ゎかなり辛くて、もぅ赤ちゃんぃらなぃ💧とか思ってたけど、自分の子ょり小さい赤ちゃんをみてかわぃぃと思うょぅになったら、大変な時期ゎ一時ゎ過ぎたっていうらしくて、また赤ちゃん欲しいって思う😚
そう②‼帝切ゎ子宮を休ませなきゃいけなぃんだょね💧大体、2年ていうけど、帝切で年子の人もぃるょ❤
私ゎお医者さんになにもいわれなかったょ‼
うちのママが2年ゎあけろってうるさいから💧
>> 394 人のベビたんみると、かわいいから、欲しくなるよ😍うちのチビも、あんなだったのに😚ってなるよ😃うちの友達も、帝王切開なんだけど、ホッチキスみたいなのって言ってたよ。
- << 397 マユの👷めっちゃかわぃぃぢゃん😊❤みゃもそんなかわぃぃこと言ってくれる👷に育って欲しいょ☺ コゥの👷の名前かっきぃ➰ね🙆⤴マユもコゥも意味とか字画ずぃぶんこだわった⁉それとも響きで決めた⁉参考にさして➰🙇 マユの友達もコゥもホッチキスだったんだ😲最近の医療ゎすごぃ⤴お医者さんが抜糸痛くなぃて言ったけどやっぱ痛いんだね😠 👶の為ならがんばるか➰⤴ それと2人に質問なんだけど産後トイレ行った後で毎回、洗浄布みたぃので外陰部拭いてた⁉みゃ🏥で何も言われてなぃんだけどどぅなのかと思って😥💦
>> 395
人のベビたんみると、かわいいから、欲しくなるよ😍うちのチビも、あんなだったのに😚ってなるよ😃うちの友達も、帝王切開なんだけど、ホッチキスみた…
マユの👷めっちゃかわぃぃぢゃん😊❤みゃもそんなかわぃぃこと言ってくれる👷に育って欲しいょ☺
コゥの👷の名前かっきぃ➰ね🙆⤴マユもコゥも意味とか字画ずぃぶんこだわった⁉それとも響きで決めた⁉参考にさして➰🙇
マユの友達もコゥもホッチキスだったんだ😲最近の医療ゎすごぃ⤴お医者さんが抜糸痛くなぃて言ったけどやっぱ痛いんだね😠 👶の為ならがんばるか➰⤴
それと2人に質問なんだけど産後トイレ行った後で毎回、洗浄布みたぃので外陰部拭いてた⁉みゃ🏥で何も言われてなぃんだけどどぅなのかと思って😥💦
- << 399 うちは、名前は、なんにも、こだわらないで、浮かんだのをしたよ😃あと、産後は、大事な所、医者の🙆出るまで、やってたよ😃産んで、初めての🚻の時に、看護師さんが、来て、拭き方習ったよ😃
うちも悪露があるうちゎ清浄綿でふいてたょ😫
私皮膚弱くてめちゃめちゃかゆくなったりで💦
うちも名前ゎ響きできめたんだけど、旦那がこうようよくない⁉っていって、私が漢字を当てて、字画も意味もあるのにしたょ❤
旦那も字をみてかなり気にいってた😃
まだ傷跡残っててなんか汚い💦
遠くからみたらギャランドゥがぁるみたいだょ💦
イヤだぁ😭
私ゎ妊娠なぃんだけど、傷跡がねぇ💦
うちの旦那も私が太ったらもぅ、🐷どけ‼とかいうょ💦だったら痩せててカワィィ人のとこいけょ‼天パ‼って言い合いしてる😔
旦那ゎ胸垂れたのも、ふとったのも、化粧しなくなったのも、なにも言わないょ✨Hの回数が減ったのゎブツブツいうけど😤
遥ってぃぃね❤
うちゎ次生まれたら陽翔(はると)にしたいな❤
うちもまゅと一緒でチビが1番❤誰よりも1番✨
旦那ゎ…2番目にしとくか😃笑
帝切でも悪露ゎ出るし、♨にもなかなかはいれないから綺麗にしてた方がぃぃとおもうょ✨
私傷口も凄くかゆくて、触ったら、ホッチキスがあるし、痛いし💦
私今ダイエット㊥だから今年こそ水着👙着る☺
ビキニきたぃ❤
傷跡ゎおへその下だから、なんとかかくして✨
みゃのとこゎお腹縦に切った⁉
私ゎお腹縦で子宮ゎ横だったんだけど、他の病院ゎお腹横にきるみたいで💦
どっちがぃぃんだろ👶
おはょう🌼
なんか友達に進められてやってるんだけど、内側の筋肉から鍛えていく‼みたぃな😍その本📖買ってウエストとか美脚とかヒップアップ、二の腕引き締め、バストアップ、骨盤矯正とかあるからやってるょ‼
あとなんか、壁にカカト、お尻、肩、頭をつけて3分たつんだけど、その時にお腹とお尻を意識して力を入れて、たつと普段きたえられない筋肉にきくからぃぃみたぃだょ‼
毎日やってる‼エクササイズ❤
オッパイあげてたらたれるょね💦
私もこれでもか‼ってぐらい小さくなったょ💦
毎日エクササイズと散歩🚶💨ゎしてるょ‼
あと夜ご飯少なめにしたり❤早く効果が出るとィィケド💦
私ゎチビが産まれる前ゎCで生まれてから、Eになって、今ゎAぐらぃだと思う😭なんとかBのをつけてたりするけど…😩
みゃも頑張ってね❤
オッパイ辞めたら、鍛えなきゃだょ😤
まゅおかえり😃
私も乳首が小さいし短いしでチビがうまくのめないのもあって、保護のカバーつけて飲ましてたょ‼
私ゎカバーつけてても痛くてカサブタ出来てた💦
でも、退院するころゎ乳首が伸びてきて(⁉)カバー外しても飲めるようになったョ❤
てかね、うちのチビ少しだけ手離して立ってられるようになったョ❤❤
昨日は2歩だけ歩いたよ😃
成長してるのゎうれしぃんだけど、ぁんょしはじめたら抱っこたくさんしなくなるのかな⁉とか寂しくなってきた💧
最近なんか凄い眠い😪
寝てるつもりなんだけど、だるいっていうか💦
貧血気味なのかフラフラ💫するし⤵😔💧
風邪ひかないようにしないとな💦
チビに移ったら大変だ💧
みゃゎいつ退院⭐するの⁉やっぱり2週間かかるの⁉
あっ‼でもチビタン🐤3㌔あったんだったょね⤴
うち今度まつ毛パーマかけてくる❤
タダ券もらった☺
なんかチビゎ預かってくれるみたぃだし😊
眠くなってきたぁぁ😉
じゃぁまた明日🎵
おゃすみぃ😪
- << 426 おはよう😃うちも、眠り浅いよ😣5月病かな⁉この時期って、何やっても、ダルいよね⤵うちも、胸やけしたり、吐き気したり、なんか、変な感じ。生理中って、ホルモンのバランス崩れるからかな😣母乳だと、貧血おこりやすいよ😣栄養が、母乳に行くから。
オハョウ🌼
本当ダルい💦
チビにおこされてもなかなか起きれない😔
なにもしたくないょ💧
うちのチビゎ伝い歩きゎ9ヶ月の時にしたょ🎵
今ゎ手離してバランス取りながらたってるょ❤
今日の昼ごはん何にしよっ💧なにもたべたくない💦
みゃゎ2週間入院なんだね🌼母子同室できるんだね❤
私のとこもぁるみたぃだけどなんかながれたょ…⭐
私も2週間入院だったけど、暇だったし、退屈だった😭唯一授乳がたのしみだったょ❤
ただいま😃コウは、疲れかも😣ベビが、泣いても、起きれなかったり、寝ても、寝たりないの 疲れだよ😣5月病もあるかも😣みゃは、昨日から、母子同室なんだね😊うちの所は、母乳が、ちゃんと出たら、母子同室なる所やった。ベビをお風呂に入れる練習とか、オヘソの手入れの練習の時は、新生児室に連れて行くんだった😃
今日ゎ散歩に2時間かかっちゃったょぉ💦
昨日雨☔で散歩できなかったし、今日ゎゆっくりできるからいったことないとこに行こうと思ったら、道に迷って💦だから方向ォンチゎ困る😥🔄
疲れかなぁ⁉
なかなかやすめないもんねぇ💦まゅゎ家のこともして、仕事してるからスゴィョねぇ😤
母子同室ぃぃなぁ✨
うちの病院進んで母子同室ぢゃなぃょ😔
頼まないと母子同室ぢゃなぃし、朝10時に部屋にきて8時にゎ新生児室に返すし、オッパイのときゎみんなで授乳室で✨とかみたぃだったょ🌼
- << 432 マユ➰コゥ➰おはょ🙋 コゥゎ体調よくなった⁉専業主婦ゎやっぱ休みがなぃから大変だょね😱みゃも👶うまれてこれから忙しくなるだろ➰な😩💦 昨日は👶が夜中2回起きたから眠い➰💦しかも、おしっこかけられた😭みゃゎまだ淋浴指導受けてなぃけど難しいんだろ➰な😥がんばろ🙆
おはょう😊
みゃのチビタン5時間もねてくれんだねぇ❤
うちのチビも病院でゎよく寝てて泣くとこをほとんど見ないぐらい1回ぐらいしかみてないかも💦だったけど家帰ったら夜中凄い泣くし…チビが息してるかとか凄い心配で寝不足だったょ💧
今日ゎ雨☔だから頭がボーッとしてチクチク痛む💦
私さぁ、旦那と付き合ってからストレスで突発性難聴になったり、口にヘルペス出来たり、湿疹出来たり…なんかストレス感じることばっかで嫌になる💧
みゃ❤まゅ こんばんは✨
突発性難聴になったときゎなんで人の声がきこえにくいんだろ…って水に潜ってる気分だった💦
なんか私ゎ右耳だったんだけど低音が聞こえてないとかだったょ💦
私も薬飲んで大丈夫になった✨その時チビがお腹にいたけど、産婦人科に電話して聞いたら早く治すほうが優先だって言われて薬のんだょ😃
まゅゎ旦那sanが転勤ばっかなんだょねぇ💦
私ゎ旦那の実家で同居してたからそれでだったょ💧
旦那ゎ実家に帰してくれないし…💧
本当愚痴ってストレス解消しなきゃだょねぇ😭
これからも愚痴らせてもらうね😊
みゃゎベビたんの名前の候補とかゎあがった⁉
コウ😊みゃ😊ただいま😃みゃのチビたん、いい名前だね✨うちもまた、転勤とかになったら、またなりそうで、怖い😫方言の違いから慣れないといけないから、大変💧今でも、方言には慣れてないのに💦九州外に出たらもっと大変かもしれん💦まだ、転勤の話はないから、いいけど、九州外だと付いて行けない。しんどいもん。
おはょう✨
昨日ゎまつげパーマかけにいってきたぁ❤
タダだったょ😚
今日ゎ病院😉
みゃゎ退院できるんだね⤴実家に帰ったらゆっくりしなきゃだね❤
うちのチビ朝起きたら髪爆発💣だったょ💦
思わず写メ撮って旦那におくったょ😤
こんばんは✨
今日ゎパパが飲みいったからゆっくり❤
やっぱり転勤って大変なんだょね💦
みゃもこれから頑張らなきゃだょね💧
まゅゎ別れが寂しいから友達つくらないのかぁ💧
後のこと考えてるからスゴいね❤私だったらめちゃめちゃ友達探すかも💦
今日ゎ小さなゴキブリが出たからかなりショックでさぁ💦キレイにしてるつもりだったのにさぁ😔
まゅ⭐みゃ おはょう✨
最近疲れすぎて今日の朝栄養ドリンク飲んだ💦
なんか昨日旦那が『俺‼またボーィの仕事するかも‼』って言われてさぁ…お金稼ぐ為なんだけどさぁ、夜旦那がぃなぃってことゎ更に子供の面倒1人で見なきゃで、母子家庭みたぃな感じだ💦っておもってさぁ…
お酒飲まない‼早く帰ってくる‼休みの日ゎ家族サービスする‼って条件で一応ゆるしたけどさぁ💦
私が働くようになったら、やめてくれるのかな⁉
やっぱり栄養ドリンクにゎたよらないとね💦
私、整腸剤も飲みたい…肌荒れとかもぁるし…‼
まゅの旦那samaも仕事大変だねぇ💦
うちの旦那ゎ大体14時間働いてきて、木曜ゎ空港までトラックでいくから夜10時頃かぇってくるから、17時間働いてるょ✨
私が働くようになったら辞めてもらわなきゃね😫
ボーィの分ゎ私が稼ぐからみたいな💦
まゅの旦那samaゎ太田とイノッチなんだぁ😍
うちゎ哀川翔ャンだょ‼いまゎ別にそう思わないけど、最初みたときゎ哀川翔ャンだぁぁ‼って思って哀川翔ャンに似てるっていったらあーボーィのトキスーツでォールバックだったからよく言われてたょ‼っていってたからやっぱりぃ❤って感じだった😚
まゅとみゃの旦那samaとの出会い💑✨ゎ⁉
- << 465 うち整腸薬より、胃腸薬が、欠かせない💦キャベジンが、手放せない😣肌荒れは、チョコラBBか、ファイブミニ、卵パックがいいよ😃
天災ゎこわいょねぇ💦
人間の力で止められるもんぢゃなぃしさぁ💦
温暖化も怖いし、昼間なんてかなり暑いし、車の中ゎ地獄だょねぇ💦
うちの車後ろまでクーラーきかないからチャィルドシートに冷却枕おいてすわらせるんだけどチビゎあまり気に入らないみたいでじっとしてないょ💦
本当チビのこと言われるのがむかついてさぁ、みゃと一緒でそれでも産婦人科の先生かょ💢って思った💢
ょかった💦チビゎ別のとこで生んで❤やっぱりあのせんせいが1番だな😃
まゅ❤みゃ こんにちゎ✨昨日ゎチビの誕生日だった😃ケーキ食べさせたら凄い喜んで自分で食べてた😍
なんかチビのしっこが最近臭いがいつもと違って、香ばしいっていうか、なんていうか…💧なんか病気け⁉
おはょ❤
今ゎまだ歯が④本しかはえてないからお菓子とかゎ卵ボーロとかウェハースとかだょ‼
うちもフッ素のやつしてるょ✨スプレーシュッって歯ブラシにしたり、歯にシュッってしたり❤
歯磨きゎジッとしてるょ‼‼まゅゎ歯の検査につれていくんだねぇ✨仕事してるのにェラィね❤
まゅ⭐みゃ こんにちゎ❤
みゃゎベビたんでいっぱい②かな⁉
大変だしね❤頑張れ✨
まゅのチビたん歯が生えるのはやかったんだ‼
うちゎおそいょ⭐
7ヶ月ぐらいにやっと生えてきて上の歯ゎ最近はえそろった✨だからまだ4本しかないょ💨
まゅ❤みゃ おはょ😍
みゃゎ今かなり大変そぅだね💦涙流されると悲しくなる…💧埼玉になったの⁉
引越し大変そぅ😨赤ちゃんも小さいのに💧
なんか最近失恋💔した気分でさぁ…💧
なんか思い出すと胸がギュッって苦しくなる😫
って小説よんで入り込みすぎたからなんだけどね❤
❤恋空❤みたことある⁉
私それみてかなり感動で泣きまくって…💧💧
小説ゎ久々によんだょ💦
今日ゎ旦那が遊びいったから実家に遊びにいってきて妹に❤恋空❤の話したら私もってるょ‼っていって他にもぁるから読む⁉っていって🌼もしもキミが。🌼も借りてきた😍
またハマってしまうかも😭
てか新しいスレッド立てるからそっちにきて❤
🍎まゅ💛みゃ💙コゥ💚🍎
で立てるからァァ☺
おはょ⤴
最近天気悪いから頭痛い➰💦悩みもあるし…💧
聞いてくれる➰⁉
なんかさぁ、旦那が最近怪しいんだょねぇ💦
携帯📲ばっかずっといじってるし…、ただ私が後ろ通っただけど携帯隠すし…💧かなり怪しいと思って、旦那が私に触ってきても『触んないで‼』っていったら『どうして⁉』っていうから、『最近怪しい‼携帯ばっかいじって子供の面倒も見ないし💢』っていったらニヤニヤしながら『だってみられたくないもん』って…💧なんか疲れた😫💦
NeWスレゎ仲間専用にたてたからぁ😻
500になったらそっちに😃
㊗500㊗だょ💕
かなり旦那怪しいょね…💧
なんかもぅ、携帯みるのも嫌になってきたし…💦
だから放任😚
あとさぁ、チビがいっぱいダニか蚊かなんかにかまれてる…💦
たくさん赤くなってる😫
でもなにつけたらぃぃんだろ😫
最近天気悪いから布団干せないし…
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣45レス 625HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣485レス 5411HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 103HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8865レス 959HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 110HIT テン
-
きずな何でも雑談88
最近グループホームの管理者と相談支援員さんと話をしたよ、最近痛い所があ…(ゼロ)
65レス 959HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
聞いて欲しい 取りにくいなら自分ですればいいのに、人がすると取り…(なっちゃん)
485レス 5411HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
多分もうそろそろ大学とか夏休みだからなぁ〜。 成人式前に車の免許取れ…(なっちゃん)
45レス 625HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 昔と違って1台で粘…(常連さん2)
183レス 2054HIT エイミー (40代 ♀) -
わっか、また一緒に話そ〜!😁 あやです😃
🍬なら舐めてもバレないょぉ🤭♥️それかポテコのお菓子とポッキーかなぁ☺…(仲良しパンダさん2)
137レス 2505HIT あやの
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 175HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 694HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 377HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6160HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
パチ話&雑談7500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 694HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 175HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11514HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6062HIT 主婦さん -
閲覧専用
パチ話&雑談7
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 余談で1円黒海or…(常連さん1)
500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
44レス 649HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 503HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 497HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 312HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 625HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 205HIT おしゃべり好きさん - もっと見る