九州に住んでるママさん✨✨でも何でもョカですッッ🎵🎵

レス500 HIT数 6126 あ+ あ-

2007/06/19 11:24(更新日時)

今年22ォになる⑨ヵ月の👶のママです✨✨⤴
九州に住んでます🎵
悩みとかベビ🐤たんの自慢とかお話出来るとぃぃです💓

ベビの月齢が近いママさんお話しませんかぁ⁉⁉⁉
待ってます⤴⤴

タグ

No.432644 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして🙇九州に住んでるとばってん、子供の年は、近くなかとけど、よかかな❓四才の男のママたい😫ダメかな❓

No.2

レスありがとです🌟🌟

全然大丈夫ですょ💨💨

うちゎ鹿児島住みなんですけど、1さんゎ熊本かどっかですか⁉

No.3

>> 2 長崎出身の転勤族です😃

No.4

そぅなんですかぁ‼‼

転勤族なんて大変ですねぇ💨

うちゎ団地住まいで、安月給ながら頑張ってるとこです⤵⤵

4才にのお子さんだったらヤンチャ盛りですか⁉⁉⁉

No.5

>> 4 私は、共働きで、働いとるので、夕方に✉返す事が、多いと思います🙇四才は、ヤンチャもあるし、興味もあって、色々、挑戦させてます😃タメ語で、いいんで、話ませんか❓

No.6

そぅですかぁ‼‼早速タメ語でいかせてもらぃます☝
仕事と育児って大変ぢゃなぃ⁉⁉
うちも1才になったら働こうって考えてるとこ✨

夕方にメル💌全然よかょ☺‼

今どこにすんでるの⁉

4才にだとなんでもさせたぃょねぇ☝私も4才からピァノしてたんで‼‼13年間してたけど飽きっぽくてなかなか上達しなかった⤵⤵

ママゴメン💧だがょ😂😂

No.7

>> 6 うちは、ちびが、六ヶ月の時から、働きよるとよ😃今、大分県におるばい🏠最初は、大変やったばってん、家事を軽くして、仕事しとった(今でも)習い事は、本人がしたいと言うまでさせないの。うちも3歳から中2まで、ピアノをやらされてたから。誰かの為に弾くのは、好きなんだ😃けど、指示されて弾くのは、嫌ばい😩

No.8

主ちゃんの事、なんて呼んだらよか❓私は、まゆでよかよ😃

No.9

主さん、まゆさんこんにちゎ😃今妊娠⑨カ月のマタママです👶✨5月にゎママになるから仲間に入れてもらえたら嬉しいなぁ✋😚ちなみにぁたしも主さんと同じ鹿児島出身です☺💓

No.10

>> 9 まゆです😃もーすぐ、出産だね😊ドキドキ、ワクワクだね😊ベビちゃん、♂❓♀❓ うちは、四年前の事やけど、産まれた瞬間とか、覚えてるよ😊うちは、新米ママやけん、そんなに、アドバイス出来んかもしれないけど、よろしくね😃

No.11

>> 10 まゆさんこんにちゎ🐱まゆさんもぁたしと同じくらぃの歳の頃に出産したんですょね☺👶家の👶ゎ性別聞いてなぃです✋😚どっちかな➰💓楽しみです😍まゆさんのお子さんゎどっちですか⁉ママ友としてこれからよろしくです😊🌠ちなみにぁたしもタメ語でィィですか➰🐻⁉

No.12

>> 11 よろしくね😊うちは、ちびを22才の時に産んだよ😃誕生日来てから、産んだから😃うちのちびは、ヤンチャな♂の子、四才👶なんて、呼べばよか❓タメ語で、話そう😉

No.13

>> 12 みゃゎ『みゃ』で✋☺まゆさんゎ何て呼べばィィ😊⁉ 👶ゎ👷なんだね💓4歳てやんちゃ盛りて感じ➰😚まゆさん🏠ゎ👷①人なんだょね⁉そろ②2人目欲しいなぁとか思う☺⁉

No.14

>> 13 みゃ😃うちは、まゆでよかよ😃一人目だよ😃二人目ね、転勤族だから、一人でも、大変だから、一人で、いいかなって思ってる😃

No.15

>> 14 ぢゃぁ、まゆで➰😚💓そっかぁ➰まゆの旦那さんゎ転勤族なんだね😥①人で👶ゎィィのかぁ👍みゃもいっぱぃ👶生みたいけど💰もかかるししばらくゎ我慢だなぁ😱💦転勤族ゎ県外にもいくの⁉

No.16

>> 15 一人を一人前にそだてるのにかなり💰かかるよ😫パートさんが、言ってた。転勤は、県外も海外もあるとよ。さすがに、海外は、ついていかんよ😫県外も、九州内なら、よかけど、それ以上は、ついていかん😩小学生になると、転校とかかわいそうやし。

• << 18 まゆ、おはょ➰✋☺☁そっか②💦転勤ゎ海外に行くこともあるんだね😣✈ぢゃぁ結構まゆの旦那さんゎ仕事人間て感じなのかな👮✨本当に子供が小さいうちと高校生以上になった時ぢゃ家計の負担がずいぶん違うんだろ➰な😱💰みゃも旦那も子供いっぱぃ派だけど将来の生活見越して小作りするゎ➰😁👶💓

No.17

みゃ😃おはよう😃

No.18

>> 16 一人を一人前にそだてるのにかなり💰かかるよ😫パートさんが、言ってた。転勤は、県外も海外もあるとよ。さすがに、海外は、ついていかんよ😫県外も、… まゆ、おはょ➰✋☺☁そっか②💦転勤ゎ海外に行くこともあるんだね😣✈ぢゃぁ結構まゆの旦那さんゎ仕事人間て感じなのかな👮✨本当に子供が小さいうちと高校生以上になった時ぢゃ家計の負担がずいぶん違うんだろ➰な😱💰みゃも旦那も子供いっぱぃ派だけど将来の生活見越して小作りするゎ➰😁👶💓

No.19

>> 18 旦那は、仕事人間だよ。愚痴りながら、仕事に行ったりする。真面目すぎるんだけどね。私も、転勤族じゃなかったら、二人目、三人目、考えるんだけどね😥子供は、高校まで、お金が、かかるって。高校から、バイトも出来るようになるけん、それまで、貯めとかないと💰

No.20

>> 19 そっかぁ☺まゆの旦那さんも仕事人間かぁ➰家も結構、仕事人間💓旦那があんまり仕事がんばり屋だから何か養ってもらってるて感じがまだ慣れなくて悪いなぁていっつも思っちゃぅょ😁💦
そ➰だょね👍うちゎでき婚で貯金があんまりなぃ中で結婚したけど新しい生活始めるのも新しい命を生み育てるのも💰がいるんだなぁて貯金の大事さを結婚してからすごぃ実感するょ😫💰✨

No.21

>> 20 うちも、妊娠中は、悪いなって思ってたよ、でも、妊娠前も、働いてたから、旦那も、「ゆっくりしとけ」って言ってくれて、楽やった😃うちは、でき婚やなかけど、結婚式とハネムーンをしたから、預金も、ない時に、出来たから、苦労したよ😥 入院もしてね。転勤もあるから、大変やった😥

No.22

>> 21 なんだ➰🙆まゆも妊娠中ゎ旦那さんに悪いなぁて思ってたんだね☺ちょっと安心した➰💓
まゆゎ結婚早かったんだね😊👰家ゎハネム-ンにゎ行けなかったから羨ましい😚🌠本当に子供出来てからぢゃなぃと将来の為にできるだけ貯金‼て感じにならなぃょね➰ちなみにまゆゎ今、月いくらずつ位貯金してる😃⁉家ゎ5万くらぃ💰

No.23

>> 22 結婚、早くないよ😃入籍した時が、21才だよ。ちび産んだのは、22才😃貯金は、私のバイト代の半分の3万だよ。それ以上は、できん😥保育料もいるし。あんま貯まってないの💦色々、出費するから。引越しが 続くと、減ったり増えたりの繰り返し😱

No.24

>> 23 21歳で結婚て早くなぃのかな😱⁉今みんな結婚するの早いもんね👰うちも21歳だしなぁ➰
まゆゎバイトしてるんだね😊何のバイトしてるの-⁉ 👷くんゎもぅ保育園生なんだね💓確かに転勤が沢山あると出費が多くなっちゃいそぅだね😣💦

No.25

>> 24 早いかな❓うちの周りが、早いからね。うちの周り、10代で、結婚、出産してるから。バイトは、スーパーのレジだよ😃

No.26

>> 25 そっかぁ👍ぁたしの周りゎまだ誰も結婚してなぃ➰😱💧淋しいょ😿まゆゎレジでバイトなんだね☺🏬いぃなぁ🌠ぁたしも働きたぃ➰😚

No.27

>> 26 みゃの周りには、結婚した人いないんだね😔寂しいね😠母親学級とかで、友達を作ったり出来るよ😊

No.28

>> 27 母親学級行ったことなぃゃ~😠💦 🏥も遠いし、でき婚でなか②住むとこ決まんなくて母親学級参加できなかったんだ😣💧 👶が出来てから自然にママ友できるとィィなぁ😚💓まゆゎやっぱりママ友いるの☺⁉

No.29

>> 28 そうなんだ😔うちは、母親学級では、友達出来なくて。仕事場で、出来たり、保育園で、出来たりだよ😊あと、産んだ後で、友達になったりした人もいたよ。

No.30

>> 29 ょし②☺ぢゃぁ、ぁたしもまゆみたぃに👶産んだ後のママ友に期待😉✨そういえば👷ゎ長崎でずっと育ててるの☺⁉

No.31

>> 30 家族で、各地を回ってるよ😊あと、検診とか、子育てセンターとかも、友達出来たりするよ😊

No.32

>> 31 そぅなんだ➰ぢゃぁまゆゎ結構大変だね😠💦みゃも最近、県内だけど実家から②時間くらぃかかる所に引っ越して来てつまんなぃ➰😚💧検診でも友達できるんだね💓 👶の為にもできるだけ多く友達できるとィィな➰😍

No.33

>> 32 うん😔大変💦だけど、色んな人に出会うから。別れは、辛いけど、✉やり取りしたりしてるの。実家は、遠いから、友達の結婚式と正月しか、帰らないの。たまに、帰りたいとおもうよ😠

No.34

>> 33 まゆの実家ゎ長崎ぢゃなぃのかな🐱⁉
てかその土地②でちゃんと友達作ってるまゆゎすごぃと思うょ➰😲💓みゃゎ連絡も疎遠になったりしちゃぃそ➰だもん😢でも友達って本当に②大切だもんね💓いろんなとこに友達がいるの羨ましいょ😉

No.35

>> 34 うちの実家は、長崎だよ😃そうね、色んな土地で、友達出来てる😊自然と出来るよ😊仕事場が、多いよ😃今も✉やり取りしたりしてるよ😃たまに会ったり。

No.36

>> 35 実家ゎ長崎なんだね➰去年ね旦那と旅行で長崎行ったんだけど、すごぃ長崎②人とも気にいったんだ➰😚💓
まゆゎ行くとこ②で働いてるんだね✨アクティブだね💃👷が何歳の時に初めてバイトした⁉

No.37

>> 36 うちも、鹿児島に行った事あるよ😃結構、気に入って、二回行った😃仕事は、ちびが産まれてから、6ヶ月で、復帰したよ😃

No.38

>> 37 へ~☺まゆも鹿児島来たことあるんだね👍ィィとこだょ➰🐱❤
産後半年で復帰したんだね😊早いね➰まゆゎ🏠にいるより働きたい派😊⁉

No.39

こんばんは🎵
主のコゥです💓
すみません🙇顔出さず…

私自身が眼科と明日ゎ皮膚科でバタバタしてましたぁ💧

今体中がかゆいです💦💦

まゆさん❤みゃさんよろしくです✨✨
みゃさんゎ鹿児島なんだね🎵
ドコすんでるの⁉⁉

• << 41 コウさんおはよう😃乾燥肌なの❓うちのちびも、乾燥肌で、皮膚科にお世話になってるよ😔

No.40

>> 39 主さん、まゆおはょ➰✋😚
主さんゎコゥちゃんなんだね🐱コゥて呼んでィィかな➰☺⁉
てか肌が痒いの⁉大丈夫😥季節の変わり目だからかみゃも最近、肌荒れ気味➰😱
えとねみゃゎ姶良に最近越して来て地元ゎ吹上てとこだょ➰😊

No.41

>> 39 こんばんは🎵 主のコゥです💓 すみません🙇顔出さず… 私自身が眼科と明日ゎ皮膚科でバタバタしてましたぁ💧 今体中がかゆいです💦💦 まゆ… コウさんおはよう😃乾燥肌なの❓うちのちびも、乾燥肌で、皮膚科にお世話になってるよ😔

No.42

まゅさん🌱みゃさんおはょぅござぃます💕🐤
コゥでオッケーです✨
私もタメ語で行かせてもらってぃぃですか⁉⁉

なんか2、3日前から段々首から足にかけて広がってきて…💦
もぅかゆくてィラィラします⤵⤵

赤くなってブツブツしてるし…最悪💧💧

みゃさんゎ今姶良ですかぁ🎵
ぢゃぁ遠いなぁ✨
ちなみに私ゎ川内です💨

• << 44 コウ😃こんにちは😃タメ語🙆だよ😃うちのちびは、全身に乾燥して、赤いブツブツも、肌の柔らかい所に出来てる💧

No.43

>> 42 ぢゃぁ、コゥで➰😊👍💕そっかぁ💦まゆの👷も肌カユ②なんだね😱アトピ-かな⁉コゥゎど➰したのかな😥何かにまけたのかもしれなぃね😱 🏥にゎもぅ行ったのかな☺⁉
コゥ川内かぁ➰😂遠いね💦1985年生まれだょね⁉タメかなぁ😚

• << 45 みゃ😃こんにちは😃ちびは、敏感肌なの💧薬が、なくなる度に、病院に行ってるよ🏥

No.44

>> 42 まゅさん🌱みゃさんおはょぅござぃます💕🐤 コゥでオッケーです✨ 私もタメ語で行かせてもらってぃぃですか⁉⁉ なんか2、3日前から段々首から… コウ😃こんにちは😃タメ語🙆だよ😃うちのちびは、全身に乾燥して、赤いブツブツも、肌の柔らかい所に出来てる💧

No.45

>> 43 ぢゃぁ、コゥで➰😊👍💕そっかぁ💦まゆの👷も肌カユ②なんだね😱アトピ-かな⁉コゥゎど➰したのかな😥何かにまけたのかもしれなぃね😱 🏥にゎもぅ… みゃ😃こんにちは😃ちびは、敏感肌なの💧薬が、なくなる度に、病院に行ってるよ🏥

No.46

皮膚科行ってきました💨
季節の変わり目もぁるけどストレスもあってこんなになるかもって言われた…💦💦
ォッパィぁげてるから、飲み薬ぢゃなくて塗り薬をもらった🔄💕
かゆみ止めの注射💉打ってもらぃました🌱

明後日ゎまた眼科💦

まゆのチビ🐤ちゃんもかゆい②なんだぁ⤴
うちのチビゎまだでてないみたぃょ💨
みゃゎいつが予定日なの⁉

私の友達も5月なんだぁ💓

No.47

>> 46 ただいま😃仕事から、帰って来ました😃うちのちびも、去年に乾燥肌になって、カサカサなの💧薬塗るのも、自分で、塗りたがるから😥伸ばしきれないから、大変😠コウは、ストレスからなんだね、私も、ちびが、小さい時、ストレスで、激ヤセしちゃって、自分の体を支えきれない感じになったとよ😥自分でも、辛かった😫今は、体重も、元に戻って、健康は、大事だーって、通関したよ😫

No.48

>> 47 こんばんゎ➰✋☺
コゥ病院行って来たんだね🏥✨ストレスかもしれなぃて言われたのか➰😩やっぱり毎日の子育てと家事でストレス溜まってたりするのかな😠⁉大丈夫⁉みゃの予定日ゎ5月の19日💓もぅすぐ②🙌
まゆ、仕事お疲れ➰😚👷ゎ敏感肌なんだね💦ちっちゃぃうちゎ本当いろ②大変だね😱てかまゆゎストレスで体重激減したことあるんだね😢育児とか慣れない土地でストレス溜まったのかな😣今よくなって何よりだょ😉👍💕

• << 50 うちは、慣れない土地で、ストレスたまってしまって、痩せたんよ😠育児のストレスは、友達に、相談して、愚痴ったりしてた😃

No.49

パパゎ友達と飲みいった✨
明日も友達と出かけるんだって⤵最近家にぁまりいないなぁ💧💧

ずっとチビとぃるし、休みがないからかな⁉
ストレス感じてるとか分かんないし💦💦まゅわ痩せたんだねぇ⤵⤵

ぁゅみゎ逆に今太ってきて、チビが2、3ヶ月の時ゎ痩せたねって周りの人に言われてたけど…💦

みゃゎもうすぐだね✨✨
楽しみだね🎵🎵🎵

薬を顔にも塗ってぃぃか今弟に聞いてた🌱
うちのママと弟看護師なんだぁ☺妹も看護師めざしてるみたぃ🐤

• << 51 うちの旦那も、ちびが、小さい時、友達と遊んでばかりやったから、仕返しに、家出したの😁その後、何回も話し合いをして、お互いの意見を言いあいしたよ。今では、子供を一番に考えてくれる😃

No.50

>> 48 こんばんゎ➰✋☺ コゥ病院行って来たんだね🏥✨ストレスかもしれなぃて言われたのか➰😩やっぱり毎日の子育てと家事でストレス溜まってたりするのか… うちは、慣れない土地で、ストレスたまってしまって、痩せたんよ😠育児のストレスは、友達に、相談して、愚痴ったりしてた😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧