みゃーと穏やかに 2025真夏〜

レス112 HIT数 3449 あ+ あ-

2025/07/20 22:52(更新日時)

生きてりゃ何かとある!
俺にはみゃー😺
みゃー😺には俺
ずっとず〜と一緒

先ずはこの暑い夏乗り切ろう😄👊

タグ

No.4324465 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

今日から新しい職場

こんな俺でも緊張してる
どんな俺やねん
アラーム⏰️5時半にセットしたのに1時間前に目が覚めた

みゃー😺は至って普通
それでも幾分違う感じに受け取ってるかな?

シャワー浴びてリフレッシュ!
さて弁当作りますかね

No.2

この日記、最初の画像はみゃー😺の定番

ちゅ〜る食べ…
決まって流しにピョン
そしてこれ

• << 19 ここでも可愛い子ちゃん再発見🩵 水遊び楽しいニャ!(心の声?)って言っている気がするような。

No.3

朝の時間に余裕感じる

シャワー浴び
みゃー😺のトイレ掃除…いい💩
そして弁当🍱作り
一通り終わってまったり

No.4

出勤前、友達が送ってきた

ありがとう☺️

• << 7 素敵なお友達がいる、それで ゆうじさんの人柄がわかります😄✨ 私はみゃーちゃん😺が可愛いのは当然として、ゆうじさんの人柄にとても惹かれています 尊敬もしています 心配事も明るく吹き飛ばそうとする、 その心持ちが素晴らしいと思っています だから話したくなるんだと思います😊✨ またひとり、素敵な人と出会えました 人との出会いは私にとって宝物❣️ ありがたいです😄☀️🎐✨🍀

No.5

みゃー、行ってきます

No.6

ゆうじさん、みゃーちゃん😺
おはようございます

新スレ、おめでとう🎊🎉㊗️

またこちらでもよろしくです!!

今日から新生活がスタートですね😊🎶

誰でも緊張しますよね

私は17年ぶりのパート初日、心臓吐きそうなくらい緊張してました

元々、緊張しいなので🤭

でも、ゆうじさんの挨拶と笑顔なら大丈夫ですね👍

ゆうじさんは人に好かれるタイプの人だから😄

きっと、いい人入ってきたなと思われますよ❣️

なんだか、私は全然何もないのにドキドキしてます(笑)

言葉は言霊、「きっと大丈夫!!」
そう言葉にすれば本当になります💕

応援してますね😆✨🎵🌈

No.7

>> 4 出勤前、友達が送ってきた ありがとう☺️ 素敵なお友達がいる、それで
ゆうじさんの人柄がわかります😄✨

私はみゃーちゃん😺が可愛いのは当然として、ゆうじさんの人柄にとても惹かれています
尊敬もしています

心配事も明るく吹き飛ばそうとする、
その心持ちが素晴らしいと思っています

だから話したくなるんだと思います😊✨

またひとり、素敵な人と出会えました

人との出会いは私にとって宝物❣️

ありがたいです😄☀️🎐✨🍀

No.8

おはようございます😊

新しい職場、身体に気を付けながら、頑張って下さい📣✨

そして日記も新たに
新スレおめでとうございます🎊💐🎉

これからも、ゆうじさんの軽快なトークとみゃー君の愛らしい画像を楽しませて頂きながら、応援しています(*^▽^)/★*☆♪

No.9

>> 8 失礼しました🙇
😺😺です😅

No.10

リコ(あんず)さん、😺😺さん、ただいま〜からのありがとう〜😄
おふたりのレス休憩中読ませてもらいました。
応援嬉しかった☺️

ちょっと言わせて
暑かった〜😫
キツかった〜😫
前職があまりに楽すぎて久しぶりの作業(過去に経験有り)にヒ〜コラピ〜😫
仕事中、「みゃーとの生活の為…みゃーとの生活の為…」念仏唱えるようにやってました🤣
とにかく返事、挨拶だけは、元気に笑顔で😁

仕事は慣れたらなんちゃないと思ってます。
ありがたい事に働いてる人に変な人は居ません
変な人ってどんな人やねん
挨拶すれば挨拶返してくれて好感持てました。
まだ知らん人いるけど😅

どこがちょっとやねん🤣

以上報告終わり🫡

• << 13 ゆうじさん、初日1日お疲れさまでした! やはり、知らない人、初めての仕事は 疲れますね(>_<) そして、かなり暑そう🥵 できる時に水分補給してくださいね💦 ひと月後には、もうすっかり慣れて知り合いもできて、仕事もスムーズに行く気がします ただ、暑さは慣れないですよね これから暑くなるのに😱 とにかく、今日はゆっくりみゃーちゃん😺との時間を満喫してください💕           あんず  

No.11

みゃー😺にとっても定時勤務はいい😁

ちゅ〜るの時間と言い…
トイレペットシーツの交換
💩取って出勤
ほんとタイミング良い!
朝の出勤、夕方の帰宅…さみしがらずの甘え軽減
普通に「行ってきます」
普通に「ただいま」
みゃー😺も
「父ちゃん、仕事なのね」
「父ちゃん、帰って来たわ」って感じ😁

後は俺が仕事覚え…体慣れたら言う事無し!
この1ヶ月なんとか乗り切りたいもんやね
しばらくは…😫←この顔になる日多いだろうな💦

No.12

あ~!やっちゃいました!!

私は元々のハンネはリコなんですが
ここでは「あんず」でやってたのに
新スレに入る時、うっかりしました🤣

やっぱり、呼ばれ慣れているので
リコと出ますができれば「あんず」と呼んでもらえれば嬉しいです

ややこしくてごめんなさい😥🙏

• << 14 あんずさん…ねっ😉 了解🫡 >13 この職場は熱中症対策はしっかりしてて1時間毎の水分補給義務化してます。 冷蔵庫にも会社からアクエリアス用意してるし塩飴も常備してます。 「体調優れない時は、遠慮せずに休憩所使って休んで下さい」と安全教育受けた後言われました。

No.13

>> 10 リコ(あんず)さん、😺😺さん、ただいま〜からのありがとう〜😄 おふたりのレス休憩中読ませてもらいました。 応援嬉しかった☺️ ちょ… ゆうじさん、初日1日お疲れさまでした!

やはり、知らない人、初めての仕事は
疲れますね(>_<)

そして、かなり暑そう🥵

できる時に水分補給してくださいね💦

ひと月後には、もうすっかり慣れて知り合いもできて、仕事もスムーズに行く気がします

ただ、暑さは慣れないですよね

これから暑くなるのに😱

とにかく、今日はゆっくりみゃーちゃん😺との時間を満喫してください💕
          あんず  

No.14

>> 12 あ~!やっちゃいました!! 私は元々のハンネはリコなんですが ここでは「あんず」でやってたのに 新スレに入る時、うっかりしました🤣… あんずさん…ねっ😉
了解🫡

>13
この職場は熱中症対策はしっかりしてて1時間毎の水分補給義務化してます。
冷蔵庫にも会社からアクエリアス用意してるし塩飴も常備してます。
「体調優れない時は、遠慮せずに休憩所使って休んで下さい」と安全教育受けた後言われました。

No.15

>> 14 すごい!!

きちんと熱中症対策された会社で安心ですね!!

なんと言っても今年の夏は暑くて長い😰

ゆうじさん、気をつけてください☀️

きちんと時間で仕事が終わって
土日が休み💕

みゃーちゃん😺といられる時間が増えますね😄🎵

もう、お休みですね🌙🌠

ゆっくり休んでください✨

あんず

No.16

家事を終わらせ…
子供😺の世話して朝の主夫業終わった😄
後は出勤前のゴミ出し😁

今日も暑いだろうな😅

• << 20 ゆうじさん、みゃーちゃん😺 こんにちは☀️ 今日は午後は荒れそうな天気です😅 昨日より少し気温は低いけれど、ムシムシとした1日、と天気予報ではなっていました 私の苦手な日です😣 明日、明後日と行けば2日お休みですね😄 毎日同じ時間って、生活のリズムが崩れなくていいですね🎵 今日はネットスーパーが来ます 近所にスーパーが無いので本当にありがたいです✨ ここ2日、熱出していました 一昨日はかなりの熱と悪寒、頭痛で頭がぼーっとしてました 家事をしていても、なんだかぼんやりして 暑いのか涼しいのか全然わからなくて💦 さすがに苦しかったです🥵 昨日は高い熱の後で体に力が入らすフラフラしてました 昨日は微熱だったので、まだ助かりました シャワー🚿浴びたかったけれど、体がよろよろして、ふらつくので怖くて浴びれませんでした😥 元々、体力無しなのに、なけなしの体力 奪われて今日も調子は悪いですか なるべく気分を切り替えて、楽しく過ごしたいと思っています😊🎶 今日もよろしくです😄✨🎐🌈        あんず

No.17

みゃー、行ってきます

• << 21 いつも思うけれど、ゆうじさんが出かける時のみゃーちゃん😺が、なんだか淋しそう🥲 みゃーちゃん😺なりにわかっているんでしょうね ひとりで遊んだり、洗濯機の中で涼んだりそして室外機の上で待っていたり 可愛いな😄🎵💖 健気なみゃーちゃん😺が愛おしいです❣️        あんず
  • << 22 にぁゃん🐱🐾🐾🐾

No.18

>> 17 元気そうでよかったわ。
みゃー助。

• << 23 ルナ坊久しぶり☺️ みゃー😺は、元気だよ 気にかけてくれてたんだね嬉しいよ いつでも見においで😉

No.19

>> 2 この日記、最初の画像はみゃー😺の定番 ちゅ〜る食べ… 決まって流しにピョン そしてこれ ここでも可愛い子ちゃん再発見🩵
水遊び楽しいニャ!(心の声?)って言っている気がするような。

• << 24 これからもみゃー😺追って心の声お願いしますね😊

No.20

>> 16 家事を終わらせ… 子供😺の世話して朝の主夫業終わった😄 後は出勤前のゴミ出し😁 今日も暑いだろうな😅 ゆうじさん、みゃーちゃん😺
こんにちは☀️

今日は午後は荒れそうな天気です😅

昨日より少し気温は低いけれど、ムシムシとした1日、と天気予報ではなっていました
私の苦手な日です😣

明日、明後日と行けば2日お休みですね😄

毎日同じ時間って、生活のリズムが崩れなくていいですね🎵

今日はネットスーパーが来ます

近所にスーパーが無いので本当にありがたいです✨

ここ2日、熱出していました
一昨日はかなりの熱と悪寒、頭痛で頭がぼーっとしてました
家事をしていても、なんだかぼんやりして
暑いのか涼しいのか全然わからなくて💦

さすがに苦しかったです🥵

昨日は高い熱の後で体に力が入らすフラフラしてました
昨日は微熱だったので、まだ助かりました

シャワー🚿浴びたかったけれど、体がよろよろして、ふらつくので怖くて浴びれませんでした😥

元々、体力無しなのに、なけなしの体力
奪われて今日も調子は悪いですか
なるべく気分を切り替えて、楽しく過ごしたいと思っています😊🎶

今日もよろしくです😄✨🎐🌈

あんず

• << 25 あんずさん、こんばんは🌜 お身体大変ですね😔 ここに記する事で気持ち切り替えできるのならいっぱい使って下さい☺️ あんずさんもこの日記の一員😁 >21 定時になっても…みゃー😺はみゃー😺なりに気するもんがあるのかな? 昨夜布団敷いて寝た時、みゃー😺は、違う所に居たんですがふと目が覚め横向くと…俺横で添い寝してました 思わずナデナデ☺️

No.21

>> 17 みゃー、行ってきます いつも思うけれど、ゆうじさんが出かける時のみゃーちゃん😺が、なんだか淋しそう🥲

みゃーちゃん😺なりにわかっているんでしょうね

ひとりで遊んだり、洗濯機の中で涼んだりそして室外機の上で待っていたり

可愛いな😄🎵💖

健気なみゃーちゃん😺が愛おしいです❣️

あんず

No.22

>> 17 みゃー、行ってきます にぁゃん🐱🐾🐾🐾

• << 26 日記に可愛い足跡つけてくれてありがとう☺️

No.23

>> 18 元気そうでよかったわ。 みゃー助。 ルナ坊久しぶり☺️
みゃー😺は、元気だよ
気にかけてくれてたんだね嬉しいよ
いつでも見においで😉

No.24

>> 19 ここでも可愛い子ちゃん再発見🩵 水遊び楽しいニャ!(心の声?)って言っている気がするような。 これからもみゃー😺追って心の声お願いしますね😊

No.25

>> 20 ゆうじさん、みゃーちゃん😺 こんにちは☀️ 今日は午後は荒れそうな天気です😅 昨日より少し気温は低いけれど、ムシムシとした1日… あんずさん、こんばんは🌜

お身体大変ですね😔
ここに記する事で気持ち切り替えできるのならいっぱい使って下さい☺️
あんずさんもこの日記の一員😁

>21
定時になっても…みゃー😺はみゃー😺なりに気するもんがあるのかな?
昨夜布団敷いて寝た時、みゃー😺は、違う所に居たんですがふと目が覚め横向くと…俺横で添い寝してました
思わずナデナデ☺️

No.26

>> 22 にぁゃん🐱🐾🐾🐾 日記に可愛い足跡つけてくれてありがとう☺️

No.27

作業着、作業着、作業着、作業着、作業着

作業着だから汚れるのは良しとして…
支給されたの一着
この暑さ
油汚れより汗でビッチョビチョ
襟首の汚れも気になるし…
なので帰って速攻洗濯して干してる

これだけ書いてたら朝忘れる事なく取り込むでしょう

メモ代わり日記😁

No.28

>> 27 ゆうじさん、お疲れさまでした🎐

エエッ?!支給される作業着が一着?!

みんな、どうしているんだろう🤔

普通、二着かと思いますが……

話せる人が出来たら、聞いてみたらどうでしょう❓

いくらなんでも、この暑さの中
一着って無理ですよ😵💦

汗まみれのを着るのは気持ち悪いし😥

私はエプロンを洗濯して持っていくの忘れないように、持っていくカバンに洗濯バサミで「エプロン!」と書いた紙をつけておきましたよ🤭

忘れやすいので😊🎶

No.29

>> 28 入ったばかりで2着支給は…ないかな😅
ある程度働いてもらって長続きしそうなら追加支給あるかもだけど

そんなもんですよ
派遣ですから😅

No.30

おはようございます。

昨日と一緒
全てが終わって後は行くだけ😁

疲れ指数
何か一つ出来なかったら…
疲れてんやねぇ〜
ダレてんやねぇ〜と自己分析😁
今は、気合いでなんとか😄

作業着はちゃんと乾いてた

No.31

みゃー、行ってきます

No.32

>> 31 「忘れ物はニャイかニャ??? 今日も頑張ってニャン🩷」
心の声が聞こえてきそう。

No.33

機械とにらめっこ

黙々と…ただひたすら黙々と
プレス機の前…部品をセットしてボタンをポンッ
セットしてポンッセットしてポンッの繰り返し

阿耨多羅三藐三菩提
阿耨多羅三藐三菩提
阿耨多羅三藐三菩提
無の境地
たまに機械に負けて…あっぷっぷ
(ボタン離すの早すぎて機械停止)

一言いい?
喋りてぇ〜😭

昼休み明け…仕事取り掛かる前に隣の若いお姉さんに聞いた
「その仕事難しい?」
「難しくないけど…そちらはどうです?』
「ただ黙々と…」
「私も黙々です」

そりゃそうだ!
1人1台機械受け持っての作業
そうなるわな😅

• << 43 ゆうじさん、みゃーちゃん😺 おはようございます☀️ ちょっとダウンしていました💦 般若心経の中の言葉ですね? 最上の悟りじゃないですか!! 家は父が私が17歳の時亡くなったので 毎月、月命日に尼僧の方(こちらでは、あんじょさんと言ってます)が来られて般若心経を唱えるのですが 「門前の小僧習わぬ教を読む」ではないですが、何十年と母といつも聞いていたので 般若心経はすっかり覚えてしまい あんじょさんの来られない月は母に言われて私がお経読んでました(笑) あのリズム、心地いいですね😊

No.34

もしもピアノが弾けたなら替え歌で…
『もしもパソコンが打てたなら』

もしもパソコンが打てたなら〜
思いのプランを画面に乗せ
顧客に伝えることだろう〜

だけど〜僕には知能がない〜
顧客に〜伝える術もない〜
だから〜いつでも身体だけ
動かす事しか出来な~い
あああーああ…
あああーああ…
あああー汗をかく〜🎶

• << 44 私もそれは思います 娘がパソコン検定1級なので 教えてもらったのですが、どうもパソコンは私には無理なようで😭 何もスキルがないので、結局パートはお店のレジ打ち でも八百屋系の中規模スーパーなので レジ打ちは二人体制ですが、主にレジ打ち専門の日になると、レジだけ打ってますが もうひとりは、忙しくない時は、野菜や果物の袋詰めをやっていました 潰れる前の最後の方は、社長が精肉部門以外、男の人をみんな辞めさせたので 結局、私達が重い野菜や牛乳などの品出し、配達のお客さんの品物を揃えたり、伝票書いたりと全部やらされてました お昼過ぎに、2便の商品の箱がどっさり届くので、それも品出しして…… 忙しくて気がつけば、上がる時間になっていました 高校の時からの友人は派遣でパソコン使ってCADの仕事をしてましたし、 独身時代、仲良くしてた友人は医療事務を勉強し、私がよく行ってた病院で事務の仕事をしていました 独身時代、庶務課で受付や電話交換手をやっていましたが、私はだいたい受付だったので、お客様が来ない時は、薬の注文、 コピー用紙を会社の元寮(敷地内にあります)に台車を押して、2階にあるので何往復もして取りに行ったりと、とにかく1日走り回っていました 結婚する時に受付は辞めるようになっていたので辞めたのですが 改めてパートに出る時、何もスキルがない事を痛切に悔やみましたよ

No.35

明日の弁当準備

釜にお米入れて水入れシャカシャカシャカ

みゃー😺は爪研ぎガリガリガリ

No.36

>> 35 可愛い子
己も爪を
研ぎたてか😋

アマガエル 己もペンキ 塗りたてか?のモジリ失礼いたしましたm(_ _)m

No.37

何かいる?
一点見つめ臨戦態勢

結局、何事も無く部屋に戻ったんだけど…
またカニ🦀でも見つけたんかと思った😄

No.38

正直言うと…
こういう仕事キツイわ
肉体的って言うより精神的に
黙々仕事って…😅
かなり前職引き摺ってる💦

でもね…
この子😺の顔見たら…
父ちゃん頑張らなアカンねって😁

見上げる目を見て…
顔がほころび…
みゃ〜ち〜🥰

No.39

みゃー、行ってきます

No.40

みゃー😺も暑かった

エアコンつけて仕事行った方がいいのかな?
外の空気味わせたいけど

帰って水替え
その水に氷入れた
冷たい水を美味しそうにペロペロ

そしてご飯…食いが悪い
結構残ってた
ちゅ〜るをあげると
これまた美味しそうにペロペロ

う〜ん難しい
みゃーの健康
考えなあかんな

ちなみに、みゃー😺の体重…5.3キロ
そんなに変わってない

昼間は食べれなくても夜はしっかり食べてるから心配してないんだけど

みゃー、どうしたらいい?

• << 45 猫ちゃん😺は体を被毛で覆われているので、汗腺で汗をかくという事が出来ないようですね エアコンも冷たい空気が下にたまるので 逃げ場としてブランケットとか必要なようですね 出来れば窓を開けて、サーキュレーターをつけ、換気扇や他の窓で風の流れがあると良いみたいです でも、サーキュレーターって高いですよね!! ウチは買えません😥 エアコン入れる前は、窓を開けて扇風機を回し、キッチンの換気扇を回して、まっすぐ北側にお風呂場の窓があるので、戸を開けて風を通していました でも扇風機はみゃーちゃん😺には危険ですね💦 難しいところですね😵‍💫 皆さん、どうしているんでしょう?

No.41

>> 40 職場も30分前に仕事切り上げ熱中症の講習

保健医の説明聞いて思った
会社も企業としての立場で従業員の健康気遣っているけど…
一番大事なのは自分自身!
体調の異変に気づいたら気兼ねなく作業止めて休む
これが一番大事だと思った!
そうは言ってもなかなか出来ないけどね😅

にしても職場は暑い!
WBGT値(暑さ指数)高い!

俺も気をつけよう
そしてみゃー😺を守ろう!

No.42

>> 41 みゃー😺の健康が俺の…元気のバロメーター

みゃー😺になんかあったら…
考えたくないけど、俺の人生終わり😁
生きる事に意味持たん
息子達は大丈夫!
今の生活、(仕事、お母さんを思う気持ち)大事に出来てる😊
ちょっとさみしい思いさせちゃうかな😅

常に思ってる
みゃー😺が居るから頑張れる
みゃー😺が居るから…
ひとりになって…みゃー😺と出逢って…
もういっぱいいっぱい助けてもらった
さみしい時も…
辛い時も…
日記で愚痴吐くじゃないからその分ぜ〜んぶ😊

穏やかに…
みゃー😺との生活
それさえあれば乗り切れる😊

ちょっと今日は疲れたかな?
毎日疲れてんだけど明日、明後日休みもあってつぶやいてみた😄

No.43

>> 33 機械とにらめっこ 黙々と…ただひたすら黙々と プレス機の前…部品をセットしてボタンをポンッ セットしてポンッセットしてポンッの繰り… ゆうじさん、みゃーちゃん😺
おはようございます☀️

ちょっとダウンしていました💦

般若心経の中の言葉ですね?
最上の悟りじゃないですか!!

家は父が私が17歳の時亡くなったので
毎月、月命日に尼僧の方(こちらでは、あんじょさんと言ってます)が来られて般若心経を唱えるのですが
「門前の小僧習わぬ教を読む」ではないですが、何十年と母といつも聞いていたので
般若心経はすっかり覚えてしまい
あんじょさんの来られない月は母に言われて私がお経読んでました(笑)

あのリズム、心地いいですね😊

• << 47 あんずさん、こんにちは😊 調子悪い時はゆっくりご自愛なさって下さい。 『阿耨多羅三藐三菩提』が何の教えか知らなかったのですが… 子供の頃、『レインボーマン』って言うヒーロー者をテレビ観てた時、変身する際この言葉唱えていたから口ずさんだ…が正解😁 インドの山奥で修行した主人公 暑い中黙々作業がリンクしたんやと思います😅 >44 前職で配達行った際、いかにも仕事出来るって感じの人達のチーム エアコン効いた中でパソコン打ってる姿 配達物は外国から メンバーに外国人も居た それを思い出して替え歌してみました😅 スキルがある人…それを活かせる職業に就く 憧れますね😁 45 今日、みゃー😺と半日過ごして様子見てましたがほとんどベランダで過ごしてるし 部屋の中もクーラーつけるほどではないですね 今のところですが😅 サーキュレーター…俺も買えません😞 ただやっぱり暑さは感じてるみたいで皿を見て…俺を見て😺「氷ちょうだい」って言われました😄 46 工場の製造でも作業は様々 偶々今回そういう仕事だった…ですかね😅 午前中はボーっと過ごしてました 今日は夕飯の買い物に出かけるぐらいかな😅

No.44

>> 34 もしもピアノが弾けたなら替え歌で… 『もしもパソコンが打てたなら』 もしもパソコンが打てたなら〜 思いのプランを画面に乗せ 顧客… 私もそれは思います
娘がパソコン検定1級なので
教えてもらったのですが、どうもパソコンは私には無理なようで😭

何もスキルがないので、結局パートはお店のレジ打ち
でも八百屋系の中規模スーパーなので
レジ打ちは二人体制ですが、主にレジ打ち専門の日になると、レジだけ打ってますが

もうひとりは、忙しくない時は、野菜や果物の袋詰めをやっていました

潰れる前の最後の方は、社長が精肉部門以外、男の人をみんな辞めさせたので

結局、私達が重い野菜や牛乳などの品出し、配達のお客さんの品物を揃えたり、伝票書いたりと全部やらされてました

お昼過ぎに、2便の商品の箱がどっさり届くので、それも品出しして……

忙しくて気がつけば、上がる時間になっていました

高校の時からの友人は派遣でパソコン使ってCADの仕事をしてましたし、
独身時代、仲良くしてた友人は医療事務を勉強し、私がよく行ってた病院で事務の仕事をしていました

独身時代、庶務課で受付や電話交換手をやっていましたが、私はだいたい受付だったので、お客様が来ない時は、薬の注文、
コピー用紙を会社の元寮(敷地内にあります)に台車を押して、2階にあるので何往復もして取りに行ったりと、とにかく1日走り回っていました

結婚する時に受付は辞めるようになっていたので辞めたのですが
改めてパートに出る時、何もスキルがない事を痛切に悔やみましたよ

No.45

>> 40 みゃー😺も暑かった エアコンつけて仕事行った方がいいのかな? 外の空気味わせたいけど 帰って水替え その水に氷入れた 冷た… 猫ちゃん😺は体を被毛で覆われているので、汗腺で汗をかくという事が出来ないようですね

エアコンも冷たい空気が下にたまるので
逃げ場としてブランケットとか必要なようですね

出来れば窓を開けて、サーキュレーターをつけ、換気扇や他の窓で風の流れがあると良いみたいです

でも、サーキュレーターって高いですよね!!
ウチは買えません😥

エアコン入れる前は、窓を開けて扇風機を回し、キッチンの換気扇を回して、まっすぐ北側にお風呂場の窓があるので、戸を開けて風を通していました

でも扇風機はみゃーちゃん😺には危険ですね💦

難しいところですね😵‍💫
皆さん、どうしているんでしょう?

No.46

新しい職場での1週間が終わりましたね😊

土日、2日休みは嬉しいですね🎶
みゃーちゃん😺と一緒の時間が増えるのはゆうじさんにとって、何よりなのでは?

同じ作業を延々とするって、意外と疲れますよね
変化があった方が楽ですよね😅

工場の仕事って、そういうのが多いのでしょうか?

とにかく、1週間、お疲れ様でした〜😄✨

ゆっくり休んでください😊✨🌈🎐

No.47

>> 43 ゆうじさん、みゃーちゃん😺 おはようございます☀️ ちょっとダウンしていました💦 般若心経の中の言葉ですね? 最上の悟りじゃ… あんずさん、こんにちは😊
調子悪い時はゆっくりご自愛なさって下さい。

『阿耨多羅三藐三菩提』が何の教えか知らなかったのですが…
子供の頃、『レインボーマン』って言うヒーロー者をテレビ観てた時、変身する際この言葉唱えていたから口ずさんだ…が正解😁
インドの山奥で修行した主人公
暑い中黙々作業がリンクしたんやと思います😅

>44
前職で配達行った際、いかにも仕事出来るって感じの人達のチーム
エアコン効いた中でパソコン打ってる姿
配達物は外国から
メンバーに外国人も居た
それを思い出して替え歌してみました😅
スキルがある人…それを活かせる職業に就く
憧れますね😁

45
今日、みゃー😺と半日過ごして様子見てましたがほとんどベランダで過ごしてるし
部屋の中もクーラーつけるほどではないですね
今のところですが😅
サーキュレーター…俺も買えません😞
ただやっぱり暑さは感じてるみたいで皿を見て…俺を見て😺「氷ちょうだい」って言われました😄

46
工場の製造でも作業は様々
偶々今回そういう仕事だった…ですかね😅
午前中はボーっと過ごしてました
今日は夕飯の買い物に出かけるぐらいかな😅

No.48

😺これだよこれ!

😺「父ちゃん、氷」
昨日の氷に味しめて今日も
多くは入れずに固まり1個

No.49

>> 48 😺父ちゃん何か?

ステンレスの槽を触って温度感じてみた
すだれが効いて直接日が差し込まないので思ったより熱くなく丁度良い?感じ

😺熱かったら入らんわ
ですよね〜😁

• << 51 😺ちょっと暑くなったかな? 部屋に戻ってバタン それを期に窓を閉めてエアコンポチッ そして居間より幾分涼しいキッチンに移動 境の縁に前足置いてくつろぎポーズ

No.50

なんとか付いた😄

疲れていたんでしょう
布団敷かずに寝落ち
起きて…
ピキピキ…パキッ!

😱
眼鏡のテンプル両方取れた?折れた
どんな寝方?
なんで眼鏡が?

YouTubeでも観ながら寝落ちしたのかな?
その際テーブルに置かんとそのまま床に

折れ方に救われアロンアルファ…接着面合わせ上手い事付いた👏👏👏

これで3度目😁💦
学習能力ないわ🤣

ただそ〜と掛けて…そ〜と外さないとアカンよ
はい🙂‍↕️

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ