寂しいのはなんでなのか?

レス19 HIT数 321 あ+ あ-

2025/06/30 21:09(更新日時)

付き合って3ヶ月の彼氏がいます。
彼はバツイチ子持ちなので、子供優先か、彼の友人と飲みに行ったりしてそちら優先されて、私はポツンと置き去りにされてるようで最近凄く寂しいです。

DVもしないし、モラハラもしない良い人だから付き合っては行きたいんですが、寂しいです。

この寂しさは、私がアダルトチルドレンだからなのか?それとも彼がそうさせるのか?が分からずあれこれ考えてしまいます。まだ3ヶ月なのにLINEも少ないです。彼が仕事疲れて寝ちゃうことが多いです。彼からのLINEに一々喜ぶのも疲れて来てしまいました。無いと虚しすぎますし…。

この気持ちってどうしたら楽になれますか?

タグ

No.4323822 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わからない
でも、子ども優先で置き去りにされると感じてしまうならあなたは子持ちの人とは絶対に合わない。

• << 10 LINEもなんか『私!私!』って言わせないようにしてる?感じがします。 彼が言うには元奥さんの浮気で離婚してます。だから子供も引き取ってます。

No.2

まだ3ヶ月ですよね! 判断するのはまだ早いのでしばらく様子を見ましょう! 焦らないようにして下さいね😼

• << 11 焦っちゃいます。と同時に彼がそういう人なんだろうなぁーって感じてこれから先結婚あるのか考えちゃいますね。

No.3

子供いるし忙しいのはしかたないのでは?

彼の家に行ったことはありますか?
本当にバツイチなのか気になってしまって

• << 12 まだ3ヶ月なので家はないです。 子供いるから仕方ないのかな? じゃあ彼女作らなければいいのに…と思ってしまいます。

No.4

子供はともかく、彼女より友人の方を優先されてるならあまり大切にされてないのかなと思います。
でも性欲はあるから主とセフレのような感じで付き合ってるんだと思います。

• << 13 ですよね、そんな気がしなくもないです。彼女より友人との方が大事なんだと思って。これが続くようなら別れちゃうと思います。結婚も難しいかもだし…。

No.5

彼がそう言う人だからです
気持ち伝えてダメなら
別れましょう

• << 14 やっぱりそうですよね…。 もっと私のこと見て欲しいんですけどね。寂しくて耐えられないかもです。

No.6

3ヶ月ってまだ関係も不安定だと思います。
寂しく感じるのは仕方ないけど、、30代ってLINE少ないからっていちいち寂しくなるかなぁと。
子供優先、飲みも友達大事、仕事疲れてる、どう考えても仕方ないこと。
LINEの連絡が全く無い訳ではない。
私自身も暇じゃないので、、LINEが来る、寂しいと思った時に後で彼が埋め合わせをしてくれるので良しとしていますよ。
いい大人なので、、そこは割り切り不満に思わない、行っておいでと送り出す、寂しい気持ちはきちんと相手に伝えておく。
で、いいと思いますが。
アダルトチルドレンだからその所為だと思うのも楽になるでしょうけど。

• << 15 30代だからとかって年齢関係ありますか?付き合いたてでこんな寂しいの初めてなんですよ。 元彼はそこんとこ分かってたからか、 『寂しくしてない?』と常に気にかけてくれてました。元彼の有難みが今になって思います。 会ってもその時にめいいっぱい甘えたりできたら良いんでしょうけどね。まだそんなに会えてません。だから余計に寂しいんです。

No.7

恋愛脳で、彼に依存してるのかなと思います。
お互いに安心感、信頼関係があってこそ一人の時でも自分の時間を楽しめるんだけど今の主さんにはそれがない。
それと、30代だと早い人はそろそろ更年期に向かう頃だから不安定な気持になるのかも、あと生理前とか。
私は30代後半は性欲が強くてしんどかったです。
運動したり友達と遊んで話をしたら楽になりますよ。

• << 16 友達0人です。普段はウォーキングして気を紛らわせてます。更年期はまだ大丈夫そうだけどそういうこともありますよね。

No.8

優先度が低くあんまり愛されてないし大事に思われてないんだから淋しく感じて当然だと思う

三ヶ月なんて一番盛り上がってていい頃だと思うけど、恋愛からのスタートですか?

アプリとかで付き合おうってなった感じなら惚れてないのかも

自分に夢中になってくれる人とお付き合いした方がいいと思います

• << 17 ですよねー! 子供のことがあっても優先順位は同じくらいじゃないと私は寂しくて無理そうです(汗) やっぱ愛されてないんですかね(泣)

No.9

主さんにはバツイチは無理だね
元奥さんの存在や子供に、やきもきして
私だけ見てって人には無理

• << 18 バツイチさんと付き合うのってそんなに難しいことなんですか? やきもきしちゃいますよ…。

No.10

>> 1 わからない でも、子ども優先で置き去りにされると感じてしまうならあなたは子持ちの人とは絶対に合わない。
LINEもなんか『私!私!』って言わせないようにしてる?感じがします。
彼が言うには元奥さんの浮気で離婚してます。だから子供も引き取ってます。

No.11

>> 2 まだ3ヶ月ですよね! 判断するのはまだ早いのでしばらく様子を見ましょう! 焦らないようにして下さいね😼 焦っちゃいます。と同時に彼がそういう人なんだろうなぁーって感じてこれから先結婚あるのか考えちゃいますね。

No.12

>> 3 子供いるし忙しいのはしかたないのでは? 彼の家に行ったことはありますか? 本当にバツイチなのか気になってしまって
まだ3ヶ月なので家はないです。
子供いるから仕方ないのかな?
じゃあ彼女作らなければいいのに…と思ってしまいます。

No.13

>> 4 子供はともかく、彼女より友人の方を優先されてるならあまり大切にされてないのかなと思います。 でも性欲はあるから主とセフレのような感じで付き…
ですよね、そんな気がしなくもないです。彼女より友人との方が大事なんだと思って。これが続くようなら別れちゃうと思います。結婚も難しいかもだし…。

No.14

>> 5 彼がそう言う人だからです 気持ち伝えてダメなら 別れましょう
やっぱりそうですよね…。
もっと私のこと見て欲しいんですけどね。寂しくて耐えられないかもです。

No.15

>> 6 3ヶ月ってまだ関係も不安定だと思います。 寂しく感じるのは仕方ないけど、、30代ってLINE少ないからっていちいち寂しくなるかなぁと。 …
30代だからとかって年齢関係ありますか?付き合いたてでこんな寂しいの初めてなんですよ。

元彼はそこんとこ分かってたからか、
『寂しくしてない?』と常に気にかけてくれてました。元彼の有難みが今になって思います。

会ってもその時にめいいっぱい甘えたりできたら良いんでしょうけどね。まだそんなに会えてません。だから余計に寂しいんです。

No.16

>> 7 恋愛脳で、彼に依存してるのかなと思います。 お互いに安心感、信頼関係があってこそ一人の時でも自分の時間を楽しめるんだけど今の主さんにはそれ…
友達0人です。普段はウォーキングして気を紛らわせてます。更年期はまだ大丈夫そうだけどそういうこともありますよね。

No.17

>> 8 優先度が低くあんまり愛されてないし大事に思われてないんだから淋しく感じて当然だと思う 三ヶ月なんて一番盛り上がってていい頃だと思うけど…
ですよねー!
子供のことがあっても優先順位は同じくらいじゃないと私は寂しくて無理そうです(汗)

やっぱ愛されてないんですかね(泣)

No.18

>> 9 主さんにはバツイチは無理だね 元奥さんの存在や子供に、やきもきして 私だけ見てって人には無理
バツイチさんと付き合うのってそんなに難しいことなんですか?
やきもきしちゃいますよ…。

No.19

子供優先は仕方ないですよ。
前妻の子供よりも私の方を一番に見てほしいと思うならバツイチでも子無しの人と付き合うのが一番です。

それでも優先順位は低いと思いますが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する