もう大学生なのに
最近彼氏ができました。
昨日会ってたら親にバレてすごく怒られました。
『こそこそ付き合うな、隠すくらいの付き合いなら別れたらいい、それができないのだったら学校もやめて出て行って働け。』
って、おかしくないですか?
私はタイミングがきたら彼氏ができたと言おうと思ってたので言う必要がないかなと思って言ってませんでした。
それを伝えると隠すなと。
周りの友達も親に隠して付き合ってる人がほとんどです。
オープンな家庭は恋愛事情をぽんぽん話してますが私はあまり自分の恋愛について話すのが苦手なので言いませんでした。
親は何故こんなに怒ったんでしょうか?
彼氏ができたら事細かく親に言うのは普通ですか?
タグ
それは親の考え方の違いなので、聞かないとわからないと思います
親に言えない=そんな反対されるような人と付き合っているのか、とか
私としては恋愛も楽しんでほしいですが万が一妊娠したりだとかそういったことがあるかもしれないので紹介してほしい、という気持ちはあります。
実際私の姉も大学生の時に当時付き合っていた彼氏との間に子供ができて。
彼氏は自分の親にも話して
「結婚はするけど大学は出ないとまともな職業につけないから」と土下座までして。
姉は大学を中退。彼氏は大学を卒業して就職。
慣れたあたりでそろそろ入籍を、ってあたりで他の女性と県外へ逃げました。
養育費も払うといってましたが、結局は仕事が派遣だから、入籍した女性が精神的な病気があって働けないから、とかで養育費も払ってません。
真面目に回答しようと思って読んでいたら、シメにお決まりの「普通ですか?」ホントいらつくわ、この言葉。
何を普通と言い何を普通でないと言うのか。
親にもよる、考え方は様々でしょう。
学費払っているのが親なら、「妊娠しました中退しまーす!」なんてことになったら、当然「ざけんな!何のためにこれまで学費出したんだ!中退にしてやるためじゃない!」と思う親も多いだろうし。
まあ、大学生はもう大人でもあるはずだけど、親元で暮らしている、それで家に金を入れているのかにもよるけど、
うるさく言うと隠れてやるようになる。これ、ホントこどもと同じだねー。
親も、そこで怒らずに楽しく聞けばいいのに。って思う。
私は娘とは友達みたいな母娘だから。小、中学生の頃も高校の頃も、恋の話たくさんしていたよ。娘のほうから「ガールズトークしよー!」とか言ってくる。
大学生で初めて「彼氏が出来ました」泣くほど喜んだよ!早く会わせてー!と言って。
私は世の中の皆様にも、こういう親子、こういう家族を目指してほしい。
普通ですか?と聞いて、「はい!普通です!」と言われたら納得するのか、「いいえ!異常です!」と言われたら「そうですよね!うちの親おかしいですよね!」と言ったところでどうなるのか。
自分から嬉しく楽しく話すぐらいになってみれば?
ちょっと毒親ですね。
私は高1の時に初めて彼氏ができました。
私達は大阪で同じ中学校でした。
中3の時に同じクラスでずっと片思いし好きだった男子です。
私はそのまま大阪の高校に進学しましたが、彼は野球を頑張って遠くの高校に進学しました。
お盆休みに彼が帰省するのでその時にユニバでデートしようとなりました。
私は初めてできた彼氏やユニバデートに行けることが嬉しかったので私は母親に
○日に彼氏とユニバ行ってくる
と言ったら
誰?名前は?どんな子?
って名前まで言わされました。
当日はユニバで遊んで晩御飯食べて帰りは確か夜9時くらいになりました。
ちゃんとメールはしていましたが、駅まで母親に迎えに来られました。
遠距離で会えないから久々に彼と会えて嬉しかったのに駅まで迎えに来られ、彼氏に根掘り葉掘り話しかけててすごく嫌でした。
邪魔されたなって。
ユニバも家から近いですし泊まりじゃないですしちゃんと連絡もしてました。
若かったのでお互い、色々興味はありましたけど悪いことなど本当に何もしていません。
それなのに名前まで言わされ、駅まで迎えに来られ、彼にまで話しかけられ、、、
それ以降私は恋愛や邪魔されたくないことは言わなくなりました。
主さんも上手くやれるようになるといいと思います。
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫して男が責められるのはおかしい。2レス 20HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
自意識過剰から始まった恋、どうすればいい?2レス 28HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
好きな人の諦め方を教えてください0レス 22HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
顔がブス、声が気持ち悪い。と言われるのは普通?3レス 73HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
友達とは行くのに私とはいかないことについて10レス 132HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
自意識過剰から始まった恋、どうすればいい?
男は手紙やら、メールやら使うと 恋心が不純な気がするんdeath!!…(通りすがりさん2)
2レス 28HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
不倫して男が責められるのはおかしい。
自分の思考が一般レベルに追いついてないことから目をそらすために釣りだと…(恋愛好きさん0)
2レス 20HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
友達とは行くのに私とはいかないことについて
もしかして彼氏、末っ子じゃない? 友達と遊ぶ時はリーダーがいて自分は…(匿名さん10)
10レス 132HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
好きな人の諦め方を教えてください0レス 22HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
美人じゃないと恋愛対象にならない
テンションは上がるんじゃないですかね。かと言って好きになるのは別として(匿名さん10)
10レス 174HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
異性の相手を貶すことについて7レス 102HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
好きな人をラインで祭りに誘う方法1レス 26HIT 恋愛中さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏と花火に行くことになりましたが、、6レス 174HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わたしのわがままでしょうか?12レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
お付き合いについて8レス 210HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
異性の相手を貶すことについて
そんなの小学の低学年までだよ 貶したら嫌われるって当たり前だし小学校…(匿名さん7)
7レス 102HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂) -
閲覧専用
彼氏と花火に行くことになりましたが、、
「結構混雑するけど大丈夫?」くらい言ってあげれば良かったのに。それでも…(通りすがりさん6)
6レス 174HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
友達が多いことについて
友達がいないとモテないという考えが 馬鹿らしいと思います。 その人…(JOKER)
8レス 189HIT こいの相談 (30代 ♂) -
閲覧専用
好きな人をラインで祭りに誘う方法
〇〇日暇? 一緒に〇〇の祭り行こうや〜 と送ろうと思ってるんですけ…(恋愛中さん0)
1レス 26HIT 恋愛中さん (10代 ♂) -
閲覧専用
わたしのわがままでしょうか?
なんでそんな言い方するかなー? どう見ても不機嫌な上にダメ出しされて…(匿名さん12)
12レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
謝罪を受け入れられない
どうにも怒りが収まらずこちらに書き出しさせていただきます。 私は7月の頭に最終勤務を終え、8月…
27レス 291HIT おしゃべり好きさん -
キャンプなんか大嫌い!
皆様はキャンプやバーベキューは好きですか?自分は大嫌いです。 テントや炭・焚き木・食器・食材など、…
15レス 242HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
コロナワクチンが推進してない件…
先日、国から、 コロナワクチンが妊婦や子供に 推進されていないことを、 暴露されました。 …
21レス 240HIT おしゃべり好きさん (40代 女性 ) -
朝の楽しみはなんですか?
みなさんの朝の楽しみはなんですか?
12レス 240HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
美人じゃないと恋愛対象にならない
恋愛をする上で見た目は大事と聞くけれど⋯ 人柄や内面が重要と聞きました。 外見はあまり気にしない…
10レス 174HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) - もっと見る