どう思いますか?

レス17 HIT数 297 あ+ あ-

2025/06/29 18:09(更新日時)

彼氏がプロ野球の試合を見に行ったらしく、試合中の動画を送ってきてくれので

いいね!暑かったでしょ。
友達と行ったの?とLINEで聞いたら
そこはスルーされました。

何故かわかりますか?

タグ

No.4323363 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本人に聞いてください。

No.2

わからないです

No.3

言えない人と行ったとか?

No.4

スルーしてほしいからです。
私もたまにしますが、そういうこと聞かないで欲しいんです。

No.5

>> 4 そうなんですね。
聞かないで欲しい理由は?

言えない人と言ったからとかですか?
女性とか?

No.6

>> 5 理由はその時その人によって様々です。
言うのが面倒臭かったり、相手が異性だったり。

あんまり気にしない方がいいですよ。
私は「言ったら面倒臭い反応されそうだな」と感じる人には言わないです。

No.7

>> 6 異性の場合もあるんですね。

言わないことで疑問に思われたりしませんか?
嘘でもいいので友達と答えたり何か伝えた方が怪しまれないと思うのですが。

• << 9 相手は疑問に思うのかもしれませんが、それは私には分からないです。 友達と答えたら、どこの友達?男?女?とキリがないので、スルーしてしまう、という感じです。 でもこれは私の考えなので、主さんの彼は違うかもしれませんし、参考程度にしておいてくたさいね。

No.8

理由が他人にわかると思う???LINEにとらわれないほうがいいと思うけど?めんどくさいならいちいちで先の情報送ってもらわないようにすれば?

No.9

>> 7 異性の場合もあるんですね。 言わないことで疑問に思われたりしませんか? 嘘でもいいので友達と答えたり何か伝えた方が怪しまれないと思う… 相手は疑問に思うのかもしれませんが、それは私には分からないです。
友達と答えたら、どこの友達?男?女?とキリがないので、スルーしてしまう、という感じです。
でもこれは私の考えなので、主さんの彼は違うかもしれませんし、参考程度にしておいてくたさいね。

No.10

>> 9 返信ありがとうございます。

彼氏ではなく、女性に対しても同じに対応しますか?

• << 12 やっぱり、いやましいことを隠すためですか?

No.11

>> 10 女友達にはほぼしないです。
ただ母親に対しては詳しく話さないし、聞かれてもスルーしてます。

No.12

>> 10 返信ありがとうございます。 彼氏ではなく、女性に対しても同じに対応しますか? やっぱり、いやましいことを隠すためですか?

• << 14 やましい時もあれば、何もやましくないときもありますよ! 主さんはなんで?って追求するタイプみたいだから、スルーされてるんじゃないかな。

No.13

根掘り葉掘り聞かれるのが好きじゃないとか、詮索されてり把握されるのが我慢ならないとか、疑われてる気がして苛ついたとか

若しくはうっかり返信し損ねたのかも

No.14

>> 12 やっぱり、いやましいことを隠すためですか? やましい時もあれば、何もやましくないときもありますよ!
主さんはなんで?って追求するタイプみたいだから、スルーされてるんじゃないかな。

No.15

知らんけど、あった時聞けばいいじゃん

No.16

ラインで誰といったのと聞いた時、まだ試合中だったか、その後にみんなで飲んでる最中だったかってことはありませんか?
もしそうなら「やり取りが続きそう」ってラインは無視するんじゃないかな?

ところで、なんで「友達といったの?」なんて聞いたの?
面倒くさいって思われるだけって思った方がいいよ。
お前はおかんかって思われかねないしね。

野球くらい誰と行こうが自由でしょ?
もしも「野球好きの仲間と」って言われたら、どう思ってどう返すつもりだったの?

No.17

>> 16 夜、遅い時間で帰ってきてる時間なので聞いてみたのもあるし
1人でも行くことがあるんで、どっちなと?

敬語使わない奴嫌いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧