新しい道
新しい仕事に就いた。今は研修期間。ここに常用で働けるように頑張りたい。ひっそり綴りたい。
プライベートや休みの過ごし方も兼用で綴りたいと思う。
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 251
おはようございます😊メイさんは心優しい方だ。そこまで被災地に考えてくれることはなかなか出来ないことですよ。
レス削除、昔はわかりやすく自レ…
こんばんは
こちらにはアンテナショップとか近くにないので、スーパーで買うことくらいです💦
不審な動きとはまさにその事で、マイページに通知は複数あるのに、表示させてもレス本体がなかったりレスNo.がいくつも飛んでたりしたから、なんだか嫌な予感がして…
今は通常モードですが
明日はワンオペなのですね
恙無く作業が進みますように
応援しています🙋
- << 255 メイさんおはようございます😊 レスNoが飛んでるのは逆に良いことの内容なんで悩みが解決してよかったです☺️
>> 250
おはようございます😊メイさんは心優しい方だ。そこまで被災地に考えてくれることはなかなか出来ないことですよ。
レス削除、昔はわかりやすく自レス削除と削除されたレスと2表示あったんですがミクルも今は色々システムが様変わりしてきてます。
メイさんのスレの不審な動きとはそのことだったんですね?🙂
- << 253 こんばんは こちらにはアンテナショップとか近くにないので、スーパーで買うことくらいです💦 不審な動きとはまさにその事で、マイページに通知は複数あるのに、表示させてもレス本体がなかったりレスNo.がいくつも飛んでたりしたから、なんだか嫌な予感がして… 今は通常モードですが 明日はワンオペなのですね 恙無く作業が進みますように 応援しています🙋
みきさん大臣が、そうでしたか。わかりました。前は邪魔が入りましたからね。改めてコメントするとなんとコメントしていいのかわからないけど…
大臣さんへ
こんばんは。元気にしてますか?体調不良や感染症にかかってませんか?事実があり、やり取りが出来なくなってしまいごめんなさい。以前のようなやり取りが出来なくなって以来大臣に寂しい思いをしてるとみきさんから聞きました。でも心優しく仲間さんの気遣いとやり取りで大臣と僕は繋がってると思います。
大臣へ王様から大臣職辞令です。どんな時もご飯はしっかり食べてください。考え事はその後です。寒い季節は温かい飲み物食べ物取り入れて健康な日常を維持してください。
そして良くしてくれる人には義理と感謝を忘れない人間で居てください。僕もいっぱいいっぱいになったら時々忘れることがあります。
私とのpromise(約束)ですぞ!🤙
とにかく大臣は今まで通り、大臣らしくありのままの大臣で暮らしていってください😊
人が好きでいつまでも素直な大臣には小さな幸福がたくさん来るよう、遠くの地より切に願ってます😊
大臣はどんな人間にも人類みんな生まれつき平等に持ってる権利ってなんだと思いますか?答えは 幸せになる権利 です。地位や身分は関係ありません。だって幸せってその人の価値観、感じ方によって幸せのサイズは人それぞれですからね😊
- << 243 お疲れ様です。 届けて来ます。 お疲れのところ御手数、お掛けして申し訳ないです。 今日の午前3時頃レスあり、何だか寂しげだったから。喜ぶよ。 ありがとう🤗
>> 191
みきさんじゃないと詳細はわかりませんがおそらく僕と同じケースかもしれないです。
軍団をまともに相手すると僕達みたいになります。最初の投稿禁止は一週間程度です。おそらくみきさんはまだ1回目でしょう。
投稿禁止は運営側自体がするのはほぼ稀なケースでほとんどがユーザーの削除ボタン数で発動。マイページにも説明がありますが3ペナで投稿禁止。スレそのものが消されたら一気に2ペナになり、そこからレスが1つ消されたらあっという間に投稿禁止です。僕も仲間さん達にアドバイスもらいましたが自分にスルーskillを身に付けるのが一番です。
喧嘩も勃発してなかったり、消されるようなスレじゃないのが消えてたら運営側さんが削除してるかもしれません。
>> 186
そうです、あの豆◯さんです!
時々、私にレスしてくださっていて…今はそっと見守っていてくれる感じです
迷子になってた私とスレ主さ…
🌱さんおはようございます😊返信遅くなりました🙏
🌱さんも僕と似てる性格なので心中察せますが、こういう場合はあまり気負いしないほうがいいと思いますよ。かつてのスレ仲間の人なら、ちょっとした失態したとしても🌱さんに悪気はなかったということはいつかわかってくれるはずです。
🌱さんと同じ女同士だし、あの方は僕やワイさんよりも人生を長く生きてきてる先輩ですからね。酸いも甘いも知ってる人だと思います😊と、これまでは僕の豆~さんへの見解でもありますがね😅
>> 188
みきさんおはようございます😊無人島に行かれてたんですか?🏝️知らなかったです。もしかして、あの後スレが消されたか何かで島送りになりましたかね?
ぺなられない一番の対策は侵入さそないことですが仲間を大事にするみきさんにとってはこれからのミクルでの行動では難しそうですね。
僕とみきさんが出会った頃のこのサイトは今ほど酷くなかったですよね?前のミクルのほうがまだよかった。今は無理してまでする価値ないです僕にとっては。
- << 193 こんばんは。 スレは削除されてないよ。 心配、ありがとう。 多分、ミ✕✕の文句言ったからだと思う。 以前もそうだったよ笑 うん。奴が来るまでは楽しかったよ。 価値、そうだね。 自分なりに、出来る時に、レスして下さいね。 今日も、お疲れ様でした。
>> 185
そうです、あの豆◯さんです!
時々、私にレスしてくださっていて…今はそっと見守っていてくれる感じです
迷子になってた私とスレ主さんを繋げてくれたのも豆◯さんなのに
、間違えてしまうなんて…
- << 190 🌱さんおはようございます😊返信遅くなりました🙏 🌱さんも僕と似てる性格なので心中察せますが、こういう場合はあまり気負いしないほうがいいと思いますよ。かつてのスレ仲間の人なら、ちょっとした失態したとしても🌱さんに悪気はなかったということはいつかわかってくれるはずです。 🌱さんと同じ女同士だし、あの方は僕やワイさんよりも人生を長く生きてきてる先輩ですからね。酸いも甘いも知ってる人だと思います😊と、これまでは僕の豆~さんへの見解でもありますがね😅
>> 180
最初にレスしてきたのは女の人
ワ◯さん宛のレスだったのに、その人のレスをワイさんからのものと勘違いして返レスしてしまったの
宛先が違…
あぁ🌱さんのスレに何かそういうのありましたね。
スレ主やってたらあるあるのことです。メンバーが多いほど話の流れが混沌になってしまい、酷い時はその話をしてない人を話に巻き込んでしまったり失礼なことにあたったりしました。
すぐレスに反応するのではなく、一呼吸置いてレス内容を吟味してからコメントしてみましょう。
一見さんみたいにまだやり取りもまともにしてない人とかは主の人間性とかを知らないので間違えられたことを不快に思い、謝罪してもモノ言わず去っていく者も中には居ます。
スレ主はそこが難しいとこなんですよね。スレ内の秩序も気にかけて保たないといけない。
- << 187 アドバイスありがとうございます すぐレスに反応するのではなく、一呼吸置いてレス内容を吟味してからコメントする やってみますね☺️
>> 179
🌱さんは🌱さんでいいと思いますよ。それもキャラの個性の一つです。無理に理解しようとしなくてもいいと思いますよ。もいスレ立てなどに関して不安で…
昨日の夜は2人で和気あいあいとしてたんだけど、やっぱり気になって見に行ったら絡まれてて…
返レス先間違い、人違いをしたのは私なのに
お誘いかけてくれたスレ主さんや、前にここのスレ主さんの別スレにいらしたかた達も来てくださったんだけど…
- << 184 どう言ったらいいかわからないけど憶測ですけど🌱さんから人違いされた人に 🌱さんはそんなこと言う人ではない。誤解されてると🌱さんのフォローを言ってくれてる人も居てそこから他スレでも引きずってそのトラブルが解決されてないと解釈していいでしょうか? よくわからないですね💦
>> 178
それは🌱さんのスレに通りすがりで入ってきた者との揉め事ですか?わざと煽られような行為でしたか?
それとも🌱さんと仲間内の人で揉めたのですか…
最初にレスしてきたのは女の人
ワ◯さん宛のレスだったのに、その人のレスをワイさんからのものと勘違いして返レスしてしまったの
宛先が違うと指摘されたので誤ったんたけど、その人のレスはしばらくすると削除されてしまってもう見れない状態です
文面に若干トゲを、感じたものの豆◯さんの言葉掛け的なものを感じたから敢えて厳しく、匿名で来てくださったんだと思ってたんだけど
結果、全く違う人でした
その人にも、豆◯さんにも失礼なことしてしまったなと
そしたら何かを感じた、私に良くしてくれる人が庇ってくれて…
- << 183 あぁ🌱さんのスレに何かそういうのありましたね。 スレ主やってたらあるあるのことです。メンバーが多いほど話の流れが混沌になってしまい、酷い時はその話をしてない人を話に巻き込んでしまったり失礼なことにあたったりしました。 すぐレスに反応するのではなく、一呼吸置いてレス内容を吟味してからコメントしてみましょう。 一見さんみたいにまだやり取りもまともにしてない人とかは主の人間性とかを知らないので間違えられたことを不快に思い、謝罪してもモノ言わず去っていく者も中には居ます。 スレ主はそこが難しいとこなんですよね。スレ内の秩序も気にかけて保たないといけない。
>> 177
あまりに私が状況や相手の方の思惑を把握できないから、うんざりしたのか今は私のスレは落ち着いている(ように見える)のだけど
ウォッチの数も減…
🌱さんは🌱さんでいいと思いますよ。それもキャラの個性の一つです。無理に理解しようとしなくてもいいと思いますよ。もいスレ立てなどに関して不安であれば自分の短所な部分をスレの追記のとこであらかじめ意思表示しておくといいかもですよ😊
そういや今朝、🌱さんの仲間さんのスレに乗り込むと言ってた者がスレ立ててたような感じでしたがお仲間さんの様子大丈夫でしょうか?今回のそのトラブルと若干関係しているのではないでしょうか?
- << 181 昨日の夜は2人で和気あいあいとしてたんだけど、やっぱり気になって見に行ったら絡まれてて… 返レス先間違い、人違いをしたのは私なのに お誘いかけてくれたスレ主さんや、前にここのスレ主さんの別スレにいらしたかた達も来てくださったんだけど…
>> 176
スレ主さん
ご挨拶に行ってきました
土日に私のスレもちょっとモメてしまっていました
発端は私が返レス先を間違えたこと、知っている人と勘…
それは🌱さんのスレに通りすがりで入ってきた者との揉め事ですか?わざと煽られような行為でしたか?
それとも🌱さんと仲間内の人で揉めたのですか?そのトラブルの仲裁に入ったのが🌱さんを招待したスレ主さんだったんですね。おそらくその人も名は最初から語らず匿名で🌱さんのスレに入ってきたように思えます。
- << 180 最初にレスしてきたのは女の人 ワ◯さん宛のレスだったのに、その人のレスをワイさんからのものと勘違いして返レスしてしまったの 宛先が違うと指摘されたので誤ったんたけど、その人のレスはしばらくすると削除されてしまってもう見れない状態です 文面に若干トゲを、感じたものの豆◯さんの言葉掛け的なものを感じたから敢えて厳しく、匿名で来てくださったんだと思ってたんだけど 結果、全く違う人でした その人にも、豆◯さんにも失礼なことしてしまったなと そしたら何かを感じた、私に良くしてくれる人が庇ってくれて…
- << 182 再返レス失礼します 確かにスレ主さんがあっしゃる通りです その女の人は名乗らず入ってきました でもワ〇さんの事は知ってるように感じました
>> 176
あまりに私が状況や相手の方の思惑を把握できないから、うんざりしたのか今は私のスレは落ち着いている(ように見える)のだけど
ウォッチの数も減ってるし
でもミクルで私に良くしてくれる人のスレではまだ揉めてるの…
もうどうしたらいいかのか…
- << 179 🌱さんは🌱さんでいいと思いますよ。それもキャラの個性の一つです。無理に理解しようとしなくてもいいと思いますよ。もいスレ立てなどに関して不安であれば自分の短所な部分をスレの追記のとこであらかじめ意思表示しておくといいかもですよ😊 そういや今朝、🌱さんの仲間さんのスレに乗り込むと言ってた者がスレ立ててたような感じでしたがお仲間さんの様子大丈夫でしょうか?今回のそのトラブルと若干関係しているのではないでしょうか?
スレ主さん、こんばんは🌱
もしかしてスレ主さんのこと知ってる人がたてた?と思うスレを見かけました
違ってたらごめんなさい🙏だし、
スレ主のみの投稿になってるけど、一応リンク貼っておきますね
https://mikle.jp/viewthread/4388596/
おはよー。
💩大臣。体調、心配してるよ。
私のスレに、レスお願いしますね。
時間、ある時に良いので。
レスあれば安心すると思うから。
https://mikle.jp/viewthread/4348318/
>> 135
なるほど!
それは美味しそう😋
ご飯にシチューをかけるって発想、私にはなかったので今度やってみます😃
そちらは寒かったんですね…
🌱さんこんばんは😊
シチューライス、ドリアみたいな味になって美味しいですよ😊シチューのルウですが昔ながらの粉末タイプのハウスシチューがいいですよ☺️黄色いシチューになります😊
あと僕酒飲まないんで飲み物は熱いお茶が好きです🙂🍵
- << 141 おはようこざいます🌅 朝早くからおじゃまします 昨夜、バタバタしてしまったせいでもうお腹ペコペコ出目が覚めてしまいました 黄色いシチュー もう聞いただけで飯テロ 粉末タイプのシチューの素、買ってきますね💨 私もお茶派です🙋 出かけの🍵をどうぞ~😃
>> 130
お疲れ様です
こんばんは🌙 🌱です
寝てたら微妙に締まってくる‥😱
やらななくてよかった!
そしてシチューライス?
私は単…
こんばんは😊
よくよく思い出したら締まってくるというより自分の首が無意識に首もとに行ってたかもしれません💧
シチューライスは簡単です🤚カレーライスのシチューバージョンです🍛
出来上がったシチューをご飯にかけるだけです。ポイントは陶器のご飯茶碗だとこぼれるので堀の深い茶碗にご飯盛ってください。
こっちは暑いどころか寒かったですよ💦現場が山だからかもしれないけど💦
- << 135 なるほど! それは美味しそう😋 ご飯にシチューをかけるって発想、私にはなかったので今度やってみます😃 そちらは寒かったんですね(゚д゚)! ささ、温かいお茶をどうぞ ( ^^) _🍵~~
>> 128
こんばんは😊遅くなりました🙏
寒い日はラーメンでもなんでも体が温まればなんでもいいですよね☺️
僕考案のシチューライスも結構美味しいです…
お疲れ様です
こんばんは🌙 🌱です
寝てたら微妙に締まってくる‥😱
やらななくてよかった!
そしてシチューライス?
私は単品でシチューを食べる派なので、今度レシピ教えてください!
こちら、今日は暑かったです🥤
そちらはどうですか?
- << 132 こんばんは😊 よくよく思い出したら締まってくるというより自分の首が無意識に首もとに行ってたかもしれません💧 シチューライスは簡単です🤚カレーライスのシチューバージョンです🍛 出来上がったシチューをご飯にかけるだけです。ポイントは陶器のご飯茶碗だとこぼれるので堀の深い茶碗にご飯盛ってください。 こっちは暑いどころか寒かったですよ💦現場が山だからかもしれないけど💦
>> 126
スレ主さん、みきさん
こんばんは 🌱です😊
こちらも今日は寒かったです
豚汁作ろうかシチューにしようか、散々考えてインスタント…
こんばんは😊遅くなりました🙏
寒い日はラーメンでもなんでも体が温まればなんでもいいですよね☺️
僕考案のシチューライスも結構美味しいですよ😊
パーカーフード、締めたらあかんです💦只でさえ、寝てたら微妙に締まってくるんです💦寝相とかで。
- << 130 お疲れ様です こんばんは🌙 🌱です 寝てたら微妙に締まってくる‥😱 やらななくてよかった! そしてシチューライス? 私は単品でシチューを食べる派なので、今度レシピ教えてください! こちら、今日は暑かったです🥤 そちらはどうですか?
削除されたレス (自レス削除)
>> 84
お世話になったなんてとんでもない。普通のことしてただけですから😊
それに関してはスレから自分のコメントを消した人はスレ主が参加者締め切りに…
解説ありがとうございます😃
安心しました!
このスレに最初にレスした時にね、ヒントのつもりで🌱マークつけたの
でもなんだか嫌な予感してすぐ削除して再レスしたんだけど、そのすぐ後から感じの悪いレスが入ってくるようになってしまって…
私のスレも見張られてるっぽい時があったのに、気が利かなくて余計な書き込みしちゃって申し訳なかったです
インスタントのお味噌汁は火を使わなくて済むから、飽きっぽい私でも続けやすかったです🌱
- << 96 シジミの味噌汁、他の仲間の人にも薦めてます🤭 朝、全く眠くないこともないですが何も取らない時よりもスッと起きれるようになりました。
>> 82
あっ!私の察しが悪かったです🙏
参加者締め切りにしてるなら、安心してやり取りできるかも?って
でも締め切る前に悪さする人がここに…
お世話になったなんてとんでもない。普通のことしてただけですから😊
それに関してはスレから自分のコメントを消した人はスレ主が参加者締め切りにしたら再度、レスをしに入ってくることは出来なくなります。実存のレスがスレにないと戻ってこれません。ご心配なく。
あれからまだシジミの味噌汁止めることなく継続されてたんだ…🌱さんはどこまでも一途な人ですね。
久しぶりに🌱さんと言葉交わせて元気ない僕も元気が出てきました☺️
声かけてくれてありがとうございます☺️
- << 86 解説ありがとうございます😃 安心しました! このスレに最初にレスした時にね、ヒントのつもりで🌱マークつけたの でもなんだか嫌な予感してすぐ削除して再レスしたんだけど、そのすぐ後から感じの悪いレスが入ってくるようになってしまって… 私のスレも見張られてるっぽい時があったのに、気が利かなくて余計な書き込みしちゃって申し訳なかったです インスタントのお味噌汁は火を使わなくて済むから、飽きっぽい私でも続けやすかったです🌱
あっ!私の察しが悪かったです🙏
参加者締め切りにしてるなら、安心してやり取りできるかも?って
でも締め切る前に悪さする人がここにいたら、全然安心出来る場所じゃないですよね
お仕事大変なのに余計に気を使わせてしまってごめんなさい💦
私が辛い時にお世話になったので、何かできることないかなと思ったのですが🌱
今もしじみのお味噌汁飲んで頑張っています🌱
- << 84 お世話になったなんてとんでもない。普通のことしてただけですから😊 それに関してはスレから自分のコメントを消した人はスレ主が参加者締め切りにしたら再度、レスをしに入ってくることは出来なくなります。実存のレスがスレにないと戻ってこれません。ご心配なく。 あれからまだシジミの味噌汁止めることなく継続されてたんだ…🌱さんはどこまでも一途な人ですね。 久しぶりに🌱さんと言葉交わせて元気ない僕も元気が出てきました☺️ 声かけてくれてありがとうございます☺️
>> 78
67さんこんばんは。
心配ありがとうございます。元気と聞かれると元気ではないです。今、転職者にとっては一番大変な時期ですからね。失敗に怯え、気が抜けない毎日ですので。
失礼ですが67さんは僕の仲間の人ですか?仲間の人なら問題ないですが。
僕はこのアプリで↑のNo.71、73、74みたいに悪さする人に対するトラウマがあるのでコメントが来る人には今神経質になってます。僕自身のメンタルもストレスから守るよう、気を付けてます。もし仲間風を装ってるなりすましの人だったら今後はコメントはお控えください。
なりすましだったら、このスレもすぐ閉めます。
今でも僕の過去スレを荒らしてる者が居ます。だから僕はコメントにはピリピリして神経質になってます。
- << 81 知ってる人です🙋 🌱わかる?
>> 58
58さんコメントありがとうございます😊文見た限りでは交流のあった人かなと感じました。色々とご指摘、アドバイスありがとうございました。自分、ちょっとアホなので難しいことはわからくて58さんが述べてること全て理解はし兼ねないかもしれません。ですが業務内容の搭載を控えたいというのだけはわかりました。 私のほうも今年年明けから就職関係で色々あり、昔の自分と若干違って自分のことでいっぱいいっぱいになりました。ネットも傷付いたらそこには行かなくなってしまい、殻に綴じ込もってしまいます。
58さんが誰なのかわかりませんが今は必要最低限、僕のお姉さん的存在の人に近況を少しずつ綴ってます。
58さん貴重なコメントありがとうございました。