新しい道

レス76 HIT数 3042 あ+ あ-

2025/07/27 06:28(更新日時)

新しい仕事に就いた。今は研修期間。ここに常用で働けるように頑張りたい。ひっそり綴りたい。
プライベートや休みの過ごし方も兼用で綴りたいと思う。

No.4321987 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.76

最後に言っとく。
人は人。物事はお前の思い通りになんかなりゃしねぇよ。俺も皆もバカじゃねんだ。

No.75

こういう小規模のとこでしかイキがりきれないネット弁慶バカが来たのでここは締めます。削除ボタンが可能であればプッシュお願いします。
このアプリはこいつみたいな非常識バカがいるから止めよう。
ネットしか威張りきれないくせに。
いつかはお前はこのアプリから永久追放されろ。じゃあなネチネチストーカーばか。
お前むたいなバカ年下がここに居る限り、二度とこのサイトには情報のせねーよ。誰が載せるか。
仲間の皆さんお元気で。僕のことは大丈夫です。どうか心配しないでください。

No.74

削除されたレス (自レス削除)

No.73

No.71

No.70

>> 68 こんにちは カフェがたくさんあって羨ましいです 気がついたのでちょっとだけご挨拶😊 67さんこんばんは☺️田舎は人が自然が多いとこで時間をゆっくり過ごしてほしいという理由で設立するオーナーが多いです😊
マイペースにスレを進めますがまたいつでもコメントに来てください😊

No.69

>> 66 今週の日曜日も1人業務。初回の前回は大事な記録事項漏れが1つあっただけ。惜しい。今週の日曜日も頑張ってみる。 お疲れ様です。

⚠️絶対。返レスする前に私のスレへ来て‼️

No.68

こんにちは

カフェがたくさんあって羨ましいです

気がついたのでちょっとだけご挨拶😊

• << 70 67さんこんばんは☺️田舎は人が自然が多いとこで時間をゆっくり過ごしてほしいという理由で設立するオーナーが多いです😊 マイペースにスレを進めますがまたいつでもコメントに来てください😊

No.67

No.66

今週の日曜日も1人業務。初回の前回は大事な記録事項漏れが1つあっただけ。惜しい。今週の日曜日も頑張ってみる。

• << 69 お疲れ様です。 ⚠️絶対。返レスする前に私のスレへ来て‼️

No.65

>> 63 削除されたレス めちゃ良いやん( ゜ρ゜ )

いっぱい食べて身も心も癒やされ、だね。
良き善き。
のんびり寛いでね。

No.64

カフェランチのこの量、ヤッベ。
とり天、唐揚げ定食。ボリューミーだったけど美味しかった。
カフェの中には黒いダックスフンドちゃんが僕の席に歩いて寄ってきた(笑)。なんか僕には動物が寄ってくるな(笑)。
ママさんには小さい娘さんが居て、中で騒いでた😊
食事、わんちゃん、可愛い娘さんとても癒されるカフェに出会えた✨

No.63

• << 65 めちゃ良いやん( ゜ρ゜ ) いっぱい食べて身も心も癒やされ、だね。 良き善き。 のんびり寛いでね。

No.62

もしかしたら58さんは画像とレスは別個で投稿しないと重複投稿で次の画像が貼れないと申したかったのだろうか?

No.61

今日は初給料日。改めて…だけどお金を頂く大変さがわかる。どの職場で働いても。お金の重みを痛感すり。

No.60

今の現状としては自分のことでいっぱいいっぱい。自分以外の人に目を向けてる余裕が今はあまりありません。ごめんなさい。少しでも目の前の仕事に集中してないと気持ちがブレて失敗したり、やらかしそうなんです。 
だからせめて、今の自分に出来ることは自分が今どうしてるかを日記とかで意思表示するしか僕は無いかなと自分で思ってます。

No.59

>> 58 58さんコメントありがとうございます😊文見た限りでは交流のあった人かなと感じました。色々とご指摘、アドバイスありがとうございました。自分、ちょっとアホなので難しいことはわからくて58さんが述べてること全て理解はし兼ねないかもしれません。ですが業務内容の搭載を控えたいというのだけはわかりました。 私のほうも今年年明けから就職関係で色々あり、昔の自分と若干違って自分のことでいっぱいいっぱいになりました。ネットも傷付いたらそこには行かなくなってしまい、殻に綴じ込もってしまいます。
58さんが誰なのかわかりませんが今は必要最低限、僕のお姉さん的存在の人に近況を少しずつ綴ってます。
58さん貴重なコメントありがとうございました。

No.58

No.57

>> 56 ゆっくり休んでネ🍵😌✨

No.56

>> 55 8さんコメントありがとうございます☺️☺️

No.55

>> 54 頑張ったね。
お疲れ様でした。

No.54

会社での一人業務、問題なく無事終了。
帰る。

No.53

>> 52 ( ゜ρ゜ )美味しそう。

No.52

ベーコンとしめじのゴルゴンゾーラチーズクリームパスタ旨かった

No.51

>> 50 そっかぁ。

cafeで、のんびり寛いでね。

No.50

>> 49 8さんおはようございます(^^)
今日は休みです(^^)

No.49

>> 48 おはよー。
cafe楽しみだね。

今日も頑張って🐽
常用雇用になります様に。
願ってるよ。

身体、気をつけてね。

No.48

カフェさん、19日早速予約出来た。
行ってこゃうかな。楽しみ。

No.47

地元に新しいカフェ見つけた☕
今日は予約出来なかったけど今度雰囲気偵察行ってみようかな。新たな憩いの場所になるといいな🍵

No.46

今週の日曜はいよいよ週末1人任務デビュー。常用雇用に向けての動きが始まってきてるのだろうか?

No.45

No.44

今日は本部からお偉いさんが来るという話の日で部長さんから「構えんでいいから挨拶だけしちょって」と言われたので本当に挨拶だけした(笑)。確かに自分に出来ることは挨拶しかない(^^;

No.43

豚五目野菜炒め

No.42

バテた。1から覚える仕事ってそりゃ疲れるよ。毎日キツイよ。こっちの立場だったら。愚痴ぐらい出るよ。逆に何でも最初から出来て疲れない超人みたいな人居る?居るんならこっちが教えてほしいよ。

No.41

No.40

>> 39 焼肉うまかた\(^^)/

No.39

今日も豚焼肉。一週間ぐらい続くかも😂

No.38

昨晩は生姜焼き

No.37

豚焼肉つくった

No.36

今日は金銭的な用事があって休み

No.35

>> 34 8さんありがとうございます(^^)

No.34

>> 33 お疲れ様です。

そっかぁ。良かったにゃん😺
ゆっくり休んで下さいね🍚♨️

No.33

>> 32 8さん連絡遅くなってごめんなさい。実は猫の世話をしてたのは外人君なんですけど今日はエサあげてました。エサを家に忘れたのか、なんで昨日もわらなかったのかわかりませんが、なんにせよ猫達がエサにありつけたみたいでよかったです!
自分の思い過ごしだったみたいで(汗)。

No.32

お疲れ様です。

にゃんこ達。無事かにゃぁ?

No.31

>> 30 おはよー御座います。

主も匿名、私もハンネ出さなかっただけだから、どちらでも良いですよ。

もう出てるケド( *´艸`)

No.30

>> 29 すみません、番号で呼びますね!
8さん、そうですね。農場、どこもやはり何かと野良猫がいます。世話する人が居るからでしょうか?
もう4日ぐらいエサ与えられてるとこは見てないので明日、しれ~っとやってきたいです。
8さん、相談に乗ってくれてありがとうございます。

No.29

>> 27 会社の野良猫達が可哀想。なんで急に世話しなくなったの?なんか理由があるの?腹空かして自分についてくるよ。もういい、しないなら自分が見るよ。 … 何処に行っても、にゃんこ🐱に縁あるね。

要領よく、他へも行ってると思うよ。
そう思って、心軽く明日。
にゃんこ達、待ってるよ。

今日も、お疲れ様でした。

No.28

>> 26 熱中症、気をつけてね。 愚痴は言う、書く。 溜まるとストレスに身体に良くない。 食べて、寝て。 今日も頑張って。気をつけて。… みきさん、レスありがとうございます。
また来ますね。

No.27

会社の野良猫達が可哀想。なんで急に世話しなくなったの?なんか理由があるの?腹空かして自分についてくるよ。もういい、しないなら自分が見るよ。
猫達、明日の少し何か食べさせるから、それまで持ちこたえてくれ!

• << 29 何処に行っても、にゃんこ🐱に縁あるね。 要領よく、他へも行ってると思うよ。 そう思って、心軽く明日。 にゃんこ達、待ってるよ。 今日も、お疲れ様でした。

No.26

熱中症、気をつけてね。

愚痴は言う、書く。
溜まるとストレスに身体に良くない。
食べて、寝て。

今日も頑張って。気をつけて。

• << 28 みきさん、レスありがとうございます。 また来ますね。

No.25

あまり仕事の愚痴は今の会社に来て控えてきたけど今日はなんか流石に体がキツイ。多少熱さもある。
早めに寝たほうがいいかもしれない。

No.24

>> 23 おはよー御座います。

安心。そうですね。
頑張り。報われますように🎋

今日は仕事かな?

No.23

>> 22 おはようございます(^^)ありがとうございます(^^)早く安心が出来る日を迎えたいです💦

No.22

>> 21 頑張ってるね。
お疲れ様です。身体、気をつけてね。

No.21

種付けがほぼ失敗しなくなった。コツは動物が力を抜く瞬間をただひたすらに待つ。ある意味、もう一人の先輩外人さんよりも成功してるように見える。焦ったり短気を起こせば液が全部戻ってきて失敗になる。無理矢理入れ込もうなら必ず失敗する。この作業が会社の売り上げになる主体の仕事。僕は今こんな重要な仕事を教わってもらってるのだろうか。

No.20

来週からは…いよいよこの会社の要である発情チェックの仕事を教わるようになる。これは会社の益に関わる大事な作業。本採用継続になるかはこれをマスター出来るか否かにかかかってくる。気を引き締めないと。
洗浄系の作業は申し分ない。部長さんに最初の頃よりだいぶキレイに洗えてると褒められた。今まで過去の職場の上司に褒められた記憶力はほとんどない。
この会社の部長はとてもいい人。
あとは洗浄スピードがアップするよう自分なりに試行錯誤したい。

No.19

>> 18 良かったですね。
頑張ったね。お疲れ様でした。

No.18

部屋洗浄も通路洗浄もキレイに褒められた。通路洗浄も最初に比べて格段に早くなってるし、キレイに洗えてると褒められた。

No.17

訳あってリビングの蛍光灯コンセント壊してしまった。食卓真っ暗。
明日急いで蛍光灯買いに行かなきゃな。

No.16

>> 14 のんびり寛いで下さいね🍵😌✨ 食う、飲む、寝る。 ありがとうございます(^-^)することがなさ過ぎるのも悲しいです(笑)。

No.15

出力MAXの高圧洗浄機の影響って思ってる程残る。とくにスイッチ押す右手指のほうがずっと痺れてる。

No.14

>> 13 のんびり寛いで下さいね🍵😌✨

食う、飲む、寝る。

• << 16 ありがとうございます(^-^)することがなさ過ぎるのも悲しいです(笑)。

No.13

>> 12 ありがとうございます☆彡今日は休みです☆彡

No.12

>> 11 おはよー。

今日も頑張って、体調管理、気をつけてネ。

No.11

>> 10 当然です(^-^)文章でわかります(^-^)

No.10

>> 9 ほ~い。
お姉さん。大勢いるけど?

誰か、分かったかな?
おバカ、姉さんヾ(≧∀≦*)ノ〃

No.9

>> 8 おねえさんですかね?訪問ありがとうございます☆彡

No.8

がんばれー。
それなりに( =^ω^)

No.7

今日も種付けの練習。最初の頃に比べて成功率が上がった。外人実習生君の丁寧な指導なおかげだと思う。
あと、動物部屋の掃除を洗浄した。細かいとこまでキレイに落とした。

No.6

今日は外は暑いなぁ。仕事帰りにまたカフェる。
画像 ヨーグルトムース、アイスコーヒー

No.5

今日は種付けと生き物部屋の洗浄した。病気防疫の為、少しの汚れの見落としも許されない。

No.4

久しぶりにカフェってきた。
画像 くるみ入りコーヒー、アイスカフェオレ

No.3

世話系の仕事してる。今日は休み。

No.2

>> 1 第3臓器さんコメントありがとうございます。
仰る通り、新しい仕事は全て最初から覚えないといけない為大変ですね。頭が追い付かないです。
よほどの理由がない限りなるべくなら仕事は変えないほうがいいですね。

No.1

おーやるやん
新しい仕事は覚えること多くて大変だと思うけど頑張ってくれたまえ
あと暑いから熱中症にも気を付けるように

• << 2 第3臓器さんコメントありがとうございます。 仰る通り、新しい仕事は全て最初から覚えないといけない為大変ですね。頭が追い付かないです。 よほどの理由がない限りなるべくなら仕事は変えないほうがいいですね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧