痔になってつらい

レス6 HIT数 180 あ+ あ-

2025/06/26 20:31(更新日時)

痔になってつらいです。もう1ヶ月以上痔の症状が続いています。排便時に出血が少量毎回あり、肛門の中の出口付近に違和感があるのがつらいです。見える場所には何もなく、でも違和感と出血があります。放っておいても治らなそうですよね。病院に行くしかないですよね。

タグ

No.4321982 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずイボかキレかにもよるかなぁ。キレとか炎症してるだけなら、市販の薬でも治るよ。

気になるなら医者へ。

• << 5 ありがとうございます。参考にします。

No.2

今までにも切痔を繰り返してませんか?
痛みはありますか?

切痔は何度も治って切れてを繰り返すと、その組織が固くなっていって最終的にくっつかなくなってパックリ切れたままになります。
そうなるとその組織を削る手術が必要になります。
ここまできたら冷や汗が出るほど痛いです。

あと、肛門が狭くなってきてると出す度に切れることもあります。
それは肛門を広げる手術も必要になります。
こればっかりは薬でも無理ですからね。

薬が効かなくなるのはこの状態になってると言うことになります。
薬が効くうちは薬で。
一度、病院で判断して貰ったほうが良いですよ。
病院選びは有名な評価の高いところを選んで下さい。
肛門の手術は失敗すると便漏れするようなことになったりします。
先生の腕が凄く左右される手術です。

いつかは手術になるかもしれないので、そうならないように気をつけて下さい。
痔は温めると良いです。
便が固くならないようにと、病院では便を柔らかくする薬もあります。
便秘にはマグネシウムの薬も出してくれたりします。
病院の処方してくれる注入薬はとても効きます。市販薬買うくらいなら病院のを貰いに行ったほうが断然良いです。
沢山くれますし。

大腸検査も中年以降には定期的に受けたほうがいいです。
痔だと思ってたら大腸癌だったということもあるので。

• << 4 少量ですが生理の時の血のような、ほんの少し塊のような血が出るのも気になります😭
  • << 6 痛みもずっとではないですが時々あります。

No.3

>> 2 30代女で、前にもあったかもしれませんがこんなに長く続いてるのは今回だけなので戸惑っています。なので薬も飲んだことがないのです。薬局に中途半端に恥ずかしい思いして行くならもう病院行こうかなと考えてます。回答ありがとうございます。

No.4

>> 2 今までにも切痔を繰り返してませんか? 痛みはありますか? 切痔は何度も治って切れてを繰り返すと、その組織が固くなっていって最終的にく… 少量ですが生理の時の血のような、ほんの少し塊のような血が出るのも気になります😭

No.5

>> 1 まずイボかキレかにもよるかなぁ。キレとか炎症してるだけなら、市販の薬でも治るよ。 気になるなら医者へ。 ありがとうございます。参考にします。

No.6

>> 2 今までにも切痔を繰り返してませんか? 痛みはありますか? 切痔は何度も治って切れてを繰り返すと、その組織が固くなっていって最終的にく… 痛みもずっとではないですが時々あります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)