容姿は好みか?

レス20 HIT数 300 あ+ あ-

2025/06/26 17:49(更新日時)

彼氏彼女または好きな人がいる男性・女性共にきいてみたいのですがその方の容姿は好みですか?
正直なところどうですか?教えて下さい。

タグ

No.4321639 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

夫ですが、好みの顔ですよ。
細マッチョだし、若い時の体型維持してるし(うらやましい)

そろそろ私が年上の奥さんだと思われそうでイヤですが

• << 5 容姿も大事ですか??

No.2

参考になりませんが、容姿に好み、拘りが特にありません。なんだかちょっと生理的に無理かな?って容姿はある。
許容範囲は広いのかも知れません。
最初目に入るのは相手の容姿ですが、それは二の次で会話してその人の雰囲気と人柄を見て異性として興味を持ち、惹かれるのだと思います。
夫もタイプとか無いようで、全部含めての好きだそう。私もそうです。好みかどうかは分かりませんが、全て愛おしくて大好きです。
許容範囲っていうのはあるでしょうね。
そこにお互いはまって価値観も合えば楽しいですね。
容姿に拘る人もいれば、そうでもない人もいる。

• << 6 素敵ですね。

No.3

好みではないけど許容範囲の顔です。

• << 7 好みではないんですね。リアルな意見ですね

No.4

結婚してるので旦那ですが…結構好みの顔です。
でも、中身の方がもっと好みです。(しっかりしてて頼りになるところ)

• << 9 内面も外見も好みなんですね 1番よいじゃないですか!

No.5

>> 1 夫ですが、好みの顔ですよ。 細マッチョだし、若い時の体型維持してるし(うらやましい) そろそろ私が年上の奥さんだと思われそうでイヤで… 容姿も大事ですか??

• << 13 大事ではあります。子供産みたいと思うならなおさら 別にイケメンじゃないとイヤとかじゃないですし。私もイケメンに選ばれる顔してないし。 とはいえ並の容姿は必須。 子供に容姿のことでつらい思いはさせたくないので でもイケメンって人それぞれですし、難しいですよね。 私は今の韓国系?の顔はイケメンだとはおもいません。 好きな方がいたらごめんなさい

No.6

>> 2 参考になりませんが、容姿に好み、拘りが特にありません。なんだかちょっと生理的に無理かな?って容姿はある。 許容範囲は広いのかも知れません。… 素敵ですね。

No.7

>> 3 好みではないけど許容範囲の顔です。 好みではないんですね。リアルな意見ですね

No.8

好みですね

• << 10 容姿は重要視してますか?

No.9

>> 4 結婚してるので旦那ですが…結構好みの顔です。 でも、中身の方がもっと好みです。(しっかりしてて頼りになるところ) 内面も外見も好みなんですね
1番よいじゃないですか!

No.10

>> 8 好みですね 容姿は重要視してますか?

No.11

>> 10 見た目を含めた表情や振る舞い方全体で恋に落ちたので、重要ですね

• << 14 ドンピシャだったわけですね

No.12

好みです。
今まで歴代彼氏全てタイプ。
私は自分から好きにならないと付き合えないから。
皆に面食いだと言われます。
経済力は重視しないので性格と顔が重要視(笑)

• << 15 何を重視するか人によりけりですもんね

No.13

>> 5 容姿も大事ですか?? 大事ではあります。子供産みたいと思うならなおさら
別にイケメンじゃないとイヤとかじゃないですし。私もイケメンに選ばれる顔してないし。
とはいえ並の容姿は必須。
子供に容姿のことでつらい思いはさせたくないので

でもイケメンって人それぞれですし、難しいですよね。
私は今の韓国系?の顔はイケメンだとはおもいません。
好きな方がいたらごめんなさい

• << 16 好みありますよね。 確かに容姿も大事です

No.14

>> 11 見た目を含めた表情や振る舞い方全体で恋に落ちたので、重要ですね ドンピシャだったわけですね

No.15

>> 12 好みです。 今まで歴代彼氏全てタイプ。 私は自分から好きにならないと付き合えないから。 皆に面食いだと言われます。 経済力は重視しな… 何を重視するか人によりけりですもんね

No.16

>> 13 大事ではあります。子供産みたいと思うならなおさら 別にイケメンじゃないとイヤとかじゃないですし。私もイケメンに選ばれる顔してないし。 と… 好みありますよね。
確かに容姿も大事です

No.17

10〜20代の頃は1に容姿、2も容姿、3も容姿でした。
しかし何度か失敗を経験しました笑

30代になって結婚を意識すると1に性格、2に性格、3ぐらいに容姿になりました。

でも容姿も好みで性格も良い人が見つかれば良いに越したことはありません。

No.18

>> 17 顔が好みだとやはりテンション上がる自分がいますしね。良いにこしたことないですよね!

No.19

中身や経済力も大事だし、外見も大事です。
最低でも普通以上の容姿、ちょいブサでも清潔感と明るさは必要です。

No.20

>> 19 自分の好みかどうかが重要ですよね。経済力も確かにある程度は必要だし内面も大事ですよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する