これはセクハラか気にしすぎか

レス8 HIT数 240 あ+ あ-

2025/06/26 08:30(更新日時)

小さな個人店のような介護施設で働きはじめたのですがそこの社長に違和感を感じてます。好みの職員にセクハラのようなエロ発言をされたの悩んでた職員がいてそれから印象が凄く変わり嫌なイメージがあるのですが、この前、出勤したときに挨拶をする時は事務所を通るので社長に挨拶するのですが挨拶した時に社長が椅子に座り股間を掴みながら今日暑いなーと挨拶を返してきました。違和感を感じつつそのまま他の職員がいるとこに行ったのですが股間の形が浮き出てた?形が見えるような持ち方だったので疑問があります。
ただ癖だったり蒸し暑かったりで違和感があり触ったのかも知れないですがこれに違和感を感じる私は気にしすぎですか?

今の職場は良い意味でも悪い意味でも暇すぎて雑談が多すぎたり田舎なので閉鎖的な感じです。まだ2入ってヶ月しか経ってなく正社員で入らせてもらったのですが夜勤もしてるので夜勤専従パートで入りたかったと効果してます。雇用期間の時に聞かれると思うのですがその時に日勤が辛すぎて夜勤パートは可能かなん言うのは失礼すぎますよね。
職員の人は前の職場に比べ優しい感じの人も多いのですがもともとストレスに弱く食欲が湧かなくなって先月鼻血が2回出たりストレスが体にでてるのが辛いです

タグ

No.4321510 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

セクハラ含むハラスメントってこれしたからハラスメント、ではなく
された側が不快に感じたらハラスメントなんですよ

まぁされた方が気にしてなければしてokってこともないんですが

なんだこのおっさん、気持ち悪っ!くだんねーことしてる暇があるなら仕事しろよバカがって思えるくらい心に余裕があるなら良し。

主さんのように心身にくるまで追い込まれてるなら退職を推奨します。

無理して体壊して損するのは主さんだけですよ

No.2

>> 1 相手が癖だったとしてもつかんでる事に意識はあると思うので嫌な気分になりました。

2.3ヶ月で退職てなかなか壁が高そうで悩んでます

• << 4 でも「やだ社長〜、それセクハラですかぁ?」と笑ったり。 スルーもできなくてストレスかかえてるんですよね? それで働けなくなるよりは転職が良いと思います

No.3

主が軽く見られてるからわざとそういったことをして反応を見てるんだと思います。
それで反撃できる術があるなら社長も大人しくなるかもしれないけど、そのままにしてたらこいつは弱いから何しても良いと見られてセクハラがエスカレートするかもしれませんね。

No.4

>> 2 相手が癖だったとしてもつかんでる事に意識はあると思うので嫌な気分になりました。 2.3ヶ月で退職てなかなか壁が高そうで悩んでます でも「やだ社長〜、それセクハラですかぁ?」と笑ったり。

スルーもできなくてストレスかかえてるんですよね?

それで働けなくなるよりは転職が良いと思います

• << 6 確かに。夜勤専従だと社長と会う回数がほぼないのでストレス減りそうなんですが、、、

No.5

一回だけなら、ただの偶然ってこともあるし、気にしなくても良いと思う。

毎日、あからさまにやってきたら、セクハラの可能性あり。

• << 7 毎日会う感じではないので毎日はないですが生理的に受け付けない感じです

No.6

>> 4 でも「やだ社長〜、それセクハラですかぁ?」と笑ったり。 スルーもできなくてストレスかかえてるんですよね? それで働けなくなるより… 確かに。夜勤専従だと社長と会う回数がほぼないのでストレス減りそうなんですが、、、

No.7

>> 5 一回だけなら、ただの偶然ってこともあるし、気にしなくても良いと思う。 毎日、あからさまにやってきたら、セクハラの可能性あり。 毎日会う感じではないので毎日はないですが生理的に受け付けない感じです

No.8

>> 7 1回きりの偶発的事象を生理的に受け付けないからといって、セクハラ認定は難しい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)