婚活がここ1年うまく行かない 26歳

レス14 HIT数 145 あ+ あ-

2025/06/23 01:48(更新日時)

26歳です
ここ1年マッチングアプリや結婚相談所を使って婚活をしています。月に何人かは会っていますが良くて数回、大抵は1回会って終わってしまって交際に至りません。
仕事は1年以上続いており、自分の給与から家賃や生活費は払えています。
過去の交際歴は、2人ほど付き合ったことがありどちらも半年前後で終わりました。

どうすれば婚活うまく行きますか?
また、お見合いでどんなことを話せば良いですか?

タグ

No.4320223 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず、仕事は1年以上とは? 持病でもあるのか? それとも長続きしないのか?

婚活ではマッチングアプリは向かないですね! 恋活なら良いのですが。
今までの交際は振られたのですか? 

すいません質問ばかりで🙇

No.2

>> 1 恥ずかしながら、過去の仕事は数ヶ月しか続いてなくて今の職場は3つ目です。
今までの交際は、1人は振られて、もう1人は自然消滅に近い形で終わりました。

• << 11 そうなんですね! でもチャンスもあるのかなと思います! いつまでも高望みしてる人より全然良いと思います! 条件を下げていれば相手も見つかると思います! 頑張って下さい😼

No.3

「◯◯と言えば何事も大丈夫🙆」なんてマジカルワードなんてもちろん無いわけで、あなたの人間性というか魅力を上げる以外に方法はないんだと思う。

逆に言うとあなたに魅力がない限りは何十人と会っても結果は同じだと思うよ。ついでに言うと「婚活」という名のもとに、結婚をゴールにしちゃうのもちょっと危いと思うな。

• << 6 人間性や魅力を上げるにはどうすればいいんですか??

No.4

紹介された相手と会う時は素を出してる?
全て取り繕って、普通にいい女性として見てもらおうとしてる?
そのバランスを取ってる?

それと焦りすぎて焦ってますオーラが外に出てないかな?

No.5

>> 4 化粧はいつもよりしっかりしてますが
休みの日にしてることとか正直に答えてるし素は出してるつもりです。

• << 7 ん~、てことはその素が魅力的じゃないとか面白みがないのかも。 そもそもあなたからも質問してる? それは自分が聞かれて嫌じゃない? ちゃんと面白かったり、話を広げられる質問をしてる? 休みの日にしていることを正直に答えてその先は? その時に思ったこととか、面白かったエピソードとか添えてる? まずはあなたが「どういう話題だと面白いと感じるのか」「どう話してもらえたら話を広げることができるのか」「どんな話題や話の持っていき方なら興味深いと思えるのか」を考えて、 それを自分が実践してみるしかないんじゃないかな?

No.6

>> 3 「◯◯と言えば何事も大丈夫🙆」なんてマジカルワードなんてもちろん無いわけで、あなたの人間性というか魅力を上げる以外に方法はないんだと思う。 … 人間性や魅力を上げるにはどうすればいいんですか??

No.7

>> 5 化粧はいつもよりしっかりしてますが 休みの日にしてることとか正直に答えてるし素は出してるつもりです。 ん~、てことはその素が魅力的じゃないとか面白みがないのかも。
そもそもあなたからも質問してる?

それは自分が聞かれて嫌じゃない?
ちゃんと面白かったり、話を広げられる質問をしてる?

休みの日にしていることを正直に答えてその先は?
その時に思ったこととか、面白かったエピソードとか添えてる?

まずはあなたが「どういう話題だと面白いと感じるのか」「どう話してもらえたら話を広げることができるのか」「どんな話題や話の持っていき方なら興味深いと思えるのか」を考えて、
それを自分が実践してみるしかないんじゃないかな?

No.8

>> 7 私からも、仕事はどんな感じなのかとかそういう質問はしています。
習い事はいつからされてるんですかと聞かれて答えたりもしています。

No.9

>> 8 なんか、一問一答してる気分になってきました。
なんか、普段からそんな感じの受け答えだとしたら、面白みを感じることは出来なさそう。

たとえば
「習い事はいつからされてるんですか?」
って聞かれたらどう答えていますか?
まさかいつからだけ?
どうして習おうと思ったのかとか、どう面白いのかとかも話してますか?

一度自分の答えからちゃんと話を広げられるのかどうか、客観的に考えてみてはって思いました。

No.10

>> 9 おっしゃる通り、いつから、だけを答えてしまってました
もう少し話を広げる努力をしようと思います。

No.11

>> 2 恥ずかしながら、過去の仕事は数ヶ月しか続いてなくて今の職場は3つ目です。 今までの交際は、1人は振られて、もう1人は自然消滅に近い形で終わ… そうなんですね!
でもチャンスもあるのかなと思います! いつまでも高望みしてる人より全然良いと思います!

条件を下げていれば相手も見つかると思います! 頑張って下さい😼

No.12

>> 11 条件を下げるというよりは、相手が10歳上でもOKにしたりとか大卒じゃなくても可(自分は大卒です)にしています。身長も自分より低くても可としています
こういうのでもいいですか?

No.13

>> 12 そうですね🐱 後は年収も高望みしなければ問題ないと思います!
それで結婚相談所で相談とかしていけば見つかると思います!

No.14

主さんにとっての結婚とは何なのでしょう?そこがはっきり明確でないのが上手くいかない理由ではないかなという感じはしますね。

世間体なのか、結婚というイベント的なものに憧れてるだけなのか、、、

自身のがんがえる結婚って信頼関係の行き着いた先にある物って意識で生きてきて妻と出会いそれを育み結婚しました。

人同士様々違いはあるものです。それをいくら重ね合わせていけることが出来るか、そこには見た目とかあまり関係無いようにも感じます。見た目なんて話す為の切っ掛けの一つでしかないってのが互いの考えでしたね。

とにかく相手の話しが聞けて、考え、返答でき実践出来る人。嘘に逃げない人って部分だけを大切に考えて来ましたね。

互いに自分を変えたくない人でしたよ笑

でも相手のためにこれは変えて行けたらなと考えられるようになった人でもありますね。

嫌われないようにとか引かれ無いようにと取り繕って相手に合わせるのはお互い苦手な方だったんだと思います。なのでかなり早い段階から素で向き合ってきたと思います。なのでまぁ行き違いの喧嘩もそこそこやって来ましたね。

でもそれが良かったとも思います。2人の間でトラブった時も解決の仕方ってのが互いにわかってるので別れるなんてワードすら出てこなかったですから。

主さんの結婚観しっかり固めてそれを伝えることはとても大切だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する