面食いの人

レス8 HIT数 68 あ+ あ-

2025/06/21 16:40(更新日時)

面食いの人は推しも現実の恋愛も顔で選びますか?

25/06/21 14:42 追記
今度その方とお会いするのでフツメン以下の顔の自分は詰みました。
どうすれば、、、、、

タグ

No.4319471 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ホントにそうならそういう事になりますね。どうにもならないです。

違う事を信じるしかないですね。

• << 3 ありがとうございます! 信じる他無いですね。

No.2

男は収入とコミュ力、地頭の良さ、頼りがいがあるかどうか。
不細工というなら清潔感を出す。

• << 4 ありがとうございます! レス主様はコミュ力と地頭の良さ、頼りがいはどのようにして 向上させましたか? 地頭はわかりませんが。

No.3

>> 1 ホントにそうならそういう事になりますね。どうにもならないです。 違う事を信じるしかないですね。 ありがとうございます!
信じる他無いですね。

• << 5 質問と違う回答をしてました。 面食いじゃないと嫌って人もいるし、面食いで推しもイケメンだけど結婚した人は男前じゃないって人もいました。 その人と会ってみないと分からないと思います。

No.4

>> 2 男は収入とコミュ力、地頭の良さ、頼りがいがあるかどうか。 不細工というなら清潔感を出す。 ありがとうございます!
レス主様はコミュ力と地頭の良さ、頼りがいはどのようにして
向上させましたか?
地頭はわかりませんが。

No.5

>> 3 ありがとうございます! 信じる他無いですね。 質問と違う回答をしてました。
面食いじゃないと嫌って人もいるし、面食いで推しもイケメンだけど結婚した人は男前じゃないって人もいました。

その人と会ってみないと分からないと思います。

No.6

>> 5 ありがとうございます!
会わないと何もわかりませんよね。

レス主様にお聞きしたいのですが
頼れる男性ってどういう人だと思いますか??

No.7

>> 6 例えばリードできる、困った時に助けてくれる、率先して動ける、相手の気持ちを察して動くとか、相談した時に相手の気持ちを引き出したり、寄り添うのが上手いとか。

コミュ力を高めるには相手がどんなことに興味があるのか、どんなことをしたら喜んでくれるのかなど常に相手の反応を見る。
相手のことを考えて動くことですかね。
話す時でも相手が興味なさそうなら他の話をふるとか。

自分の場合はコミュニケーション講座で学んで実践し、実践したことや失敗したと思った部分をまた講師に相談してアドバイス受けて実践してを繰り返してコミュ力を上げました。

No.8

>> 7 ありがとうございます!
気遣いが必要だと言うことですね。

仕事もリモートワークであまり日常的にコミュニケーションを取れていないので課題です。

関連する書籍はこれから読んで実践したいのですが経験していくしかありませんね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する