距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼

レス10 HIT数 216 あ+ あ-

2025/06/21 13:34(更新日時)

先週怒らせてしまって
連絡を控えてるのですが
仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困ってたので近所の彼に連絡すると
すぐ鍵開けておくから勝手に入ってと言われて入りました
ちゃんと探した?玄関とか落ちてるんじゃない?みたいな会話だけして
遅い時間でドライヤー使うのは悪いと思ったので歯磨きだけして着替えてベッドに入りました
ありがとうとかごめんね。とか改めて伝えようとしたけど
話しかけたりすると寝ようとしてるのに悪いなと思いその夜は私から何も話しかけませんでした。
寝てる最中暑すぎて、(彼はエアコンが苦手なので基本設定高め)寝れなかったのでベッドから抜け出して床がひんやりして寝やすいので移動したら
何??と怒ってるのか焦ってるような声で何度も起こして聞いてきました
いや、暑いから、、というと冷凍庫からアイス枕を出してくれてそれで冷やしなと言ってくれ
エアコンの設定を変えたりしてました
朝も起こしたら悪いのでコッソリ家を出てそのあと急に訪問した旨謝り、また助かった旨をラインしたのですが未読スルーのままです
私としては最大限気を使ったはずですが、、まだ怒ってるのでしょうか?
ちなみにベッドから出た時の焦るような声で何?なんでそこにいるの?という問いかけは俺と一緒のベッドに寝るのが嫌なのか?という意味なのでしょうか?
また無視しようと思えば寝てたでスルーできたラインも即返信してくれたり
寝やすいよう工夫してくれたり 私にはまだ怒りはあるながらも愛情があるからそうしてくれてるのでしょうか?

タグ

No.4319395 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その時の状況ばかり書いてますが、そもそもなぜどんな理由で距離を置かれることになって、どの程度の期間そうなっているんでしょうか。

それを知らずにあっちに寝るのを心配してくれたのがどうのこうの、、

先週怒らせてしまって、だけが説明。
それで距離置くって、別れそうなんですか?

意味分かりません、、、

• << 3 気に障ることを私がしたみたいで5日間くらい連絡がない状況です いつもそれで彼の怒りが収まるまで暫く連絡がないのですが暫くしたらいつも通りに戻ることが多いのでその時なのかなと思ってます 別れるには至らない、というか多分相当なことがないと別れは切り出してこないと思います

No.2

距離を置かれているからなだけかと思います。

No.3

>> 1 その時の状況ばかり書いてますが、そもそもなぜどんな理由で距離を置かれることになって、どの程度の期間そうなっているんでしょうか。 それを… 気に障ることを私がしたみたいで5日間くらい連絡がない状況です
いつもそれで彼の怒りが収まるまで暫く連絡がないのですが暫くしたらいつも通りに戻ることが多いのでその時なのかなと思ってます
別れるには至らない、というか多分相当なことがないと別れは切り出してこないと思います

• << 6 その間主さんはビクビクして理由も聞かずにただ待っている感じなんですか? そんな関係楽しい、、? モラハラなのかな、、? あと主さんもその夜は何も話しかけませんでした。これもおかしい。人の家に世話になって悪いかなと思って何も話しかけない、、? お茶入れるねとかお休み〜とか今日こんなことあったとか話さないの? あなたの態度が彼を不機嫌にさせてるとも考えられる。というか、あなたも付き合ってて楽しい女性とは思われてない可能性大きそう。(ごめんだけど) なんか、コミュニケーション取れてないのになぜ付き合ってるのかよく分からない話です。

No.4

距離置かれてるなら頼っちゃダメ。鍵なくすとかちゃんとカバンにくっつけときなよ

No.5

愛情と人情は別だと思いますけど。

なんか、彼からの対応内容で自分への愛情を推し量ってるように見えて、不憫でなりません。

No.6

>> 3 気に障ることを私がしたみたいで5日間くらい連絡がない状況です いつもそれで彼の怒りが収まるまで暫く連絡がないのですが暫くしたらいつも通りに… その間主さんはビクビクして理由も聞かずにただ待っている感じなんですか?
そんな関係楽しい、、?
モラハラなのかな、、?

あと主さんもその夜は何も話しかけませんでした。これもおかしい。人の家に世話になって悪いかなと思って何も話しかけない、、?
お茶入れるねとかお休み〜とか今日こんなことあったとか話さないの?

あなたの態度が彼を不機嫌にさせてるとも考えられる。というか、あなたも付き合ってて楽しい女性とは思われてない可能性大きそう。(ごめんだけど)

なんか、コミュニケーション取れてないのになぜ付き合ってるのかよく分からない話です。

No.7

気を使ってるのとビビってるのは違うと思います

No.8

家に入れてくれたのは
→困っていたから助けた

ベッドを出たのは
→心配したからかと

とりあえず距離を置いてるわけですから
別にリアクションないのは仕方がないのでは?

直ぐに鍵なくて連絡した時に対応してくれてるから、読んで把握した上で
リアクションするかしないか決めてるダケかと。

気にし過ぎですよ。

ありがとう
助かったと伝えたのなら、今はそれで十二分だと思いますよ。

No.9

深夜に帰る習慣やめられないの?

No.10

率直な感想ですが、、
彼氏は、もう主さんに愛情はないと思いますよ。
情はあるんだと思います。
主さんの性格を知っているから、「しょうがないな」という気持ちと、「面倒だな」という気持ちがあって、だんだん面倒な気持ちが強くなったから、距離を置かれてるのでは。

私もマイペースで、いろんな人に迷惑かけてましたから、あまり人の事は言えませんけどね、、
そういうダメな所を含めて受け入れてくれる男性でないと、難しいと思いますよ。

主さんのほうが、彼氏に恋愛感情、未練がある状態ですよね。
相手の男性が、主さんを好きというパターンのほうがうまくいくと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧