心が狭いのか

レス8 HIT数 151 あ+ あ-

2025/06/21 17:51(更新日時)

先日、彼とハンバーガー屋さんに行きました。

「飲み物は頼む?俺は水で良いかなって思うんだけど。」と言われたので、「あとでカフェ行くし、良いよ〜」と店員さんを呼びました。

注文した際、最後に彼氏が「あ、このビールもお願いします。」の頼んだのですが、その態度にモヤモヤしてしまいました。

頼むのは良いですが、「俺、これ気になるんだけど何か飲みたいものある?」とか「きみは何か飲む?」とか聞いてくれないんだな、と思ってしまいました。

心が狭いのでしょうか。

他にもラーメン屋さんで、セルフのお箸やおしぼりも取りに行くのは私で「ラーメン楽しみだね」だけでお礼を言われない気がします。
そこもモヤモヤしてしまいました。

タグ

No.4319386 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

モヤモヤしますよね!!ビールいる?くらい欲しかったですね。

彼の育ちや感覚が気になりますね、、。
もし結婚を視野に入れたときはご両親とのお付き合いもありますし

何より一緒にいるときに
そういうちょっとした「ありがとう」が言える人
驕りなら渋らない人が良いかと

逆に自分はドリンクなし頼んで彼女に「なんでも好きなもの頼んで」
くらいの控えめで彼女優先の方がいいですよ!!

それくらい彼女が好きという気持ちも伝わりますし
一緒にいて幸せになれる人です

• << 4 モヤモヤしてしまいました☹️ やはり、ありがとうとごめんねが言える人って大切ですよね。 ありがとうございます

No.2

気が変わっただけじゃない?あなたも希望を言わないと。割り勘?

No.3

>> 2 「自分、お酒飲んだから〜」と少し多く出してくれましたが、ほぼ割り勘です。

No.4

>> 1 モヤモヤしますよね!!ビールいる?くらい欲しかったですね。 彼の育ちや感覚が気になりますね、、。 もし結婚を視野に入れたときはご両親… モヤモヤしてしまいました☹️

やはり、ありがとうとごめんねが言える人って大切ですよね。
ありがとうございます

No.5

ガサツなんじゃないんですかね?
悪気は無い感じがします。

主さんも、彼がビールと言った瞬間、「あ、じゃあ私も〇〇」と注文しても、その彼なら気にしないと思います。

No.6

まぁ気遣いのできない彼氏だよねという感想になるかな。

No.7

あ~自分のことしか考えていない系の人だ。
お礼言われないとえ?ってなる気持ちわかる~。

開き直って、いーな私も何か頼みたい!とか水お願いしてもいい?って頼んで同じ行動するかも(笑)

No.8

今度から動かなければいいよ
セルフみたいだね、あそこにあるのがそうじゃない?
とか言ってにっこり笑って見つめてやれ

彼が抜け駆け注文したらもう一回メニュー見て追加注文する

自己主張しないと気付かない人は気付かない
私は遠慮、謙遜、女らしさが美徳だと痩せ我慢していましたが、アホな彼氏に搾取され続けていただけでした
自己主張する様になったら逆に大事にされる様になりましたよ

まぁ、臨機応変に立てたり煽てたり譲ったりもしますが、譲れない事は譲りません
飴と鞭は効果的ですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧