色恋営業なるものと分かりつつ…

レス2 HIT数 52 あ+ あ-

2025/06/17 01:49(更新日時)

25の男です。

仕事が激務なこともあり、お付き合いの出来る彼女もここ3年くらい居らず、仕事の後たまにメンズエステに偶に行く様になりました。
その中で、年齢は3つ程上の女性がいらっしゃるのですが、その方に好意を抱いてしまいました。
数回通っているうちに、先日連絡先を交換しまして、彼女が休みの日にランチに行くことになりました。
普段お店でお話ししている際も、〇〇に行こうよ!と甘い言葉に惑わされたり、彼女のプライベートな話も教えて貰ってしまい揺さぶられまくっています…。

いわゆる色恋営業というやつだと理解していながら、上記文章からもお察しの通りもしかして…と希望を見出してしまおうとしている自分がいます。
上記の様な食事に行くのも辞めた方が良いでしょうか?完全に恋は盲目状態です。
客観的な意見頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。

タグ

No.4317097 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

普通にデートするならこのくらいはするだろう事を楽しめば良いと思います。

必要以上に金銭を掛けないといけない事は控える。

店に引っ張られるならやめとこうとか
不必要なプレゼントをねだられたら上げないとか

好きな人にお店でお客さんとして相手して貰っても寂しくないですか?
普通にデートなら楽しいと思うのでいいですけど…
でも相手も仕事だったらお店に引っ張れないとなるとそれ以上近ずいて来ないと思うんです。
そうすればお客としてなんだな。とハッキリする。

デートでちょっとお食事を奢るくらいはすると思うんです。でも背伸びしてすごい高いレストランばかりは違う。
プレゼントも誕生日とかなら分かるけど何も無い日に高級なプレゼントねだられても困るし違いますよね?
そういった事はしない。

そんな風でも楽しそうにデートしてくれるなら相手も気持ちがあると思いますけど~
試して見ないとわかりません。

No.2

好きになるのも恋は盲目状態になるのも勝手だけど、想いが成就しなかったときに反転アンチになるのだけは絶対やめてね
恋の怖いとこってそこだから。一気に憎悪と狂気に転じる
食事にせよなんにせよ身の丈にあった金額で。
高額なプレゼントしたりお金をあげたりは絶対にしないこと。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する