もやもやします

レス1 HIT数 56 あ+ あ-

2025/06/16 22:14(更新日時)

本部勤務です。
ある時店舗にヘルプではいったら、その場にいない一カ月の新人さんの個人的なことから、退職された方の不満等色々な事を言われたのですが、最後にこういう話本部に話すんですか?と言われました。
ちくるんですか?というような聞き方に聞こえ、プライベートな事も多くて他人がべらべら話していいものでもないですし、面倒になるし、話してないですよと返しました。
なんでもかんでも本部にちくる人間だと思われてる感じですかね?
モヤモヤひっかかります。
私の考えすぎでしょうか。

No.4316996 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

考えすぎです。
たしかに本社勤務って支店とかからするときちんとやってるかとかみるためにきてるとか思われがちですからね。

私も本社でどの役職までいけばうちのセンター長より偉い立場になりますか?とか聞かれたことありますよ

その方の意見も私は採用基準は本社と同じなんですか?本社にもこんな人いますか?的な意味も含んでるんじゃないかと思いました

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧