復縁したいけど、問題が山積み

レス2 HIT数 75 あ+ あ-

2025/06/16 01:46(更新日時)

21歳、日本の西の方の大学4年生です。
同じ大学の2個下に復縁したいと思っている元彼女がいます。以前は告白をされて付き合い、下記に記すすれ違いから振られたのですが、先日就活が終わり、心残りだったためSNSアカウントを作り直してフォロリクを送り、色んな思いの丈をぶつけた所、また話したいと言われ、その後トントン拍子で東京にライブに行くことが決まりました。
悪い感触じゃないとは思うんですけど、自分的に問題が2つあります。1つ目がどちらも愛着障害的な部分があるということです。向こうは回避型、自分はおそらく軽度の不安型です。はっきり言って「恋愛」となった時の相性は最悪だと思います。以前別れた際には、向こうの回避の症状を自分が浮気と疑って鬼電話を浴びせてしまったことが別れの原因になりました。もし付き合えても、同じことを繰り返す可能性がありますし、実際恋人が距離を置いてくるのは自分としてストレスがかかります。2つ目は、向こうがメイドカフェ(協会認定店)で働いていることです。僕と別れてから、憧れてたメイドカフェ店員を始めたことは自白されましたが、どこのお店と聞くと恥ずかしいからとはぐらかされました。正直ネトスト気質なので普通に情報から特定できましたが、大手で触るのも禁止で、僕的には受け入れられる条件でした。客として呼ばれてしまったらもうないと思いますけど、はぐらかされてるのでワンチャン、と思ってしまいます。
僕はその彼女と付き合う以前に浮気されて別れており、その期間を支えてくれたのが彼女でした。顔も今まで付き合った中で一番可愛く、人の痛みがわかる子なので未練を引き摺って生きています。
なので、正直言って上の条件を呑んででも、彼女とまた付き合いたいと思ってます。でも不安も大きいです。皆様的にはどう行動を取りますか。やはり最後の大学生活、キッパリと諦めて、新しい出会いを探すべきなのでしょうか。

タグ

No.4316559 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

随分とめんどくさい男だな。

単に恋愛と依存の違いがわからんだけだろ。

しかもつらつらと書いて女々しいったらありゃしない。

元カノさんもそんな中身知ってるんだから。

それに主さんのその気質治ったと言えるんかい?付き合えたとしてもまた繰り返すだけなんだろ。

復縁が〜とかいう前に恋愛と依存の違いしっかり学び直すべきじゃないか?

人を信じることの大切さ、安心させられる考え方、そういうの持ってなきゃ誰と付き合っても同じだろ。

No.2

>> 1 厳しいご意見ありがとうございます。
仰る通りです。以前の浮気別れから人を疑ったり不安になってしまい自分本位になりすぎていました。
今一度、ちゃんと恋愛と向き合って、彼女と向き合うのはその次にします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました