彼氏にお金を使いたくない

レス18 HIT数 202 あ+ あ-

2025/06/16 06:21(更新日時)

彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さない、プレゼントなども渡す事はできない、他人にお金を一切使えないと言っていて向こうは了承し全て向こう負担で一切出していません。
彼氏も普通のサラリーマンで余裕がかなりあるわけでもはく嫌な考えなんですが年上にお金を出したくないって変な考えですか?
若さを無駄にして他人にお金を使うなんて、、、と考えてしまいます。

No.4316498 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

振られないなら別に良いと思います。考え方は自由ですから。

No.2

>> 1 その思考を彼氏に言いました。
俺のことは良いからと言っているので納得しているのでしょう。

No.3

考え方は自由なんで……、

私はへ〜そんな考え方あるんだって思いました。変じゃなくて驚きで。

好きな人のためを思って選ぶ時間って、楽しいですけどね。

嫌って思うなら仕方ないんじゃない?

No.4

それはお付き合いしている時間すら無駄なのでは?

No.5

若い自分が年上のおっさんと付き合ってあげてるんだからお金は出して当然との考えなんでしょうか?

年上のおじさまと付き合う時間も若さを無駄にしてると思いますが。

No.6

別に、なるべく金のかからない付き合い方すればいいとは思うけど、

わざわざそこまで言うのは全然彼氏に愛情とかが無いからだと思うよ(笑)

No.7

>> 6 ありがとうございます。
彼氏は好きなんですけどね、あんまり異性にお金を使いたくないんです。

No.8

>> 7 お返事ありがとう。

ところで、年上って、どれ位なの?おっさんとか、おじさまとか書いてるレスがあるし、気になった。

わざわざ年上とかを書いているのって、ほんの少し上なだけ。なのでは?とか思って。

主さん20代。その中でズバリ何歳なのかもわからない。ひとつ上とかでわざわざ年上とか書いているなら笑える。

No.9

>> 8 19上です、少しではないですね。

No.10

>> 9 度々ですがお返事ありがとう。

少しではない!かなり、いや、スゴく上ですね。

そこまで上なら、ホントにはっきり言っておっさんです。若い彼女のほうがお金を使う理由も無いですね😅聞いて良かった、私の意見が一気に変わりました。

• << 12 ありがとうございます。 すみません、説明不足していました。 好きだから付き合ってる、だけど普通のおじさんにお金を使いたいとは全く思わないという感じですね

No.11

彼氏が納得してて、彼氏をちゃんと好きなら何も問題ないと思いますけどね?わざわざ人に聞かなくてもいいことです。

No.12

>> 10 度々ですがお返事ありがとう。 少しではない!かなり、いや、スゴく上ですね。 そこまで上なら、ホントにはっきり言っておっさんです。… ありがとうございます。
すみません、説明不足していました。
好きだから付き合ってる、だけど普通のおじさんにお金を使いたいとは全く思わないという感じですね

No.13

むしろ何で気にするの?

年上ならば奢ってもらって当然だよ。

若いピチピチの女が、奢ってもくれない底辺男と、付き合う方がおかしいでしょ。

まずは、色んなもの買って貰って、海外旅行もお世話させ経験を積むこと。

No.14

あなたがそうしたいならすればいいけど、人に言って褒められるような考え方でもない。
一銭もお金を使いたくない相手と付き合って楽しい?

全部割り勘までいかなくても自分も何かしてあげたいと思う 本当に好きな年齢の見合った相手と付き合えばいいのに。なんでそんなおっさんと付き合ってんの?金づるにしてるだけに聞こえる。

No.15

彼氏が「それでいい」ってんならいいんじゃない?
ただよく聞くじゃん別れ際に「俺が払った金返せ」って話…
そうならないようにどうぞお幸せに。

No.16

パパ活か?

• << 18 出た!ムチャクチャ! 彼女が彼氏のためにお金を使わないとパパ活? なら、彼女のために金使わない彼氏もママ活じゃん。 以前、ラブホ代を割り勘せずに彼氏に払わせるのは売春だとか書いてる投稿があった。それと同じようなこと言ってるよね。

No.17

態々他言する様な事なのかな、と
疑問に思いつつ
一回り以上も年の離れた男性と
付き合いながら敢えて金銭面で自分は
お相手に対し一銭たりとも使いたくないと
公言するあたり、本当の意図は
身銭は切らずに他人のお金で贅を
尽くしたいだけなのかなと感じてしまいます。
愛人や不倫関係なら、そう考える女性が
多いのでしょうけれども
普通に独身同士、愛のある付き合いなら
彼の誕生日などに何か喜びそうな物を
プレゼントしたいと考えるのが
最もな感性だと思うので。
私も20歳年の差の男性とお付き合い
した経験がありますが
結婚するしない関係なく彼に対し
一切お金を使いたくないなんて事は
思いもしませんでした。
社会的地位のある方でしたので
プライドなのか、普段の食事やドライブに
かかる費用は一切出させては
くれませんでしたが、誕生日や
彼が独立して会社を立ち上げた際には
サプライズでお祝いをしてましたね。
スレ主さんと彼がどのような関係性かは
知りませんが、世の中色んな感性の方が
いらっしゃるんだな、という事は
わかりました。

No.18

>> 16 パパ活か? 出た!ムチャクチャ!

彼女が彼氏のためにお金を使わないとパパ活?

なら、彼女のために金使わない彼氏もママ活じゃん。

以前、ラブホ代を割り勘せずに彼氏に払わせるのは売春だとか書いてる投稿があった。それと同じようなこと言ってるよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する