振られた女性との距離感について

レス8 HIT数 88 あ+ あ-

2025/06/15 19:03(更新日時)

2ヶ月ほど前に振られた女性とずっとLINEを続けているのですが、その人はLINEの返信がいつも遅いです。(1日返ってこないのはざら)

僕はそれですぐ嫌われたのではないかと思ってしまい、返信が返ってくるまでの時間が苦痛です。

ただ、相手は自分を一番仲のいい男友達と言っていて、LINEも必ず?付で返してくるので、ずっと連絡を続けているという状況です。

当日中に返信がないだけで、そのことしか考えられない自分が悲しいです。

しかし、ずっと繋がっていたいという気持ちはあるものの、一度連絡を続けるのを控えたほうがいいでしょうか?

2人で次に会う日時の約束もしているのですが、それもキャンセルして、自分磨きをして、時間を置いた後再度連絡したほうがいいのかなと思っているのですが、どう思いますか?

タグ

No.4316222 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友情を壊したんだからそれくらいで辛いと思わない方が良いよ
無理に友情続けてこれから先に現実に直面する
壊れたまま終わりにしておいた方が良い事もある

No.2

>> 1 友情を壊したというのは一回告白してしまったからということでしょうか?
相手にはこれからも仲良くしてねとは言われているのですが、、

No.3

>> 2 友達とか身近な人と恋愛するには覚悟は必要だからね
これからも仲良くしてって言われても好きな気持ちがあると地獄だよ
恋愛の相談とかさ
主さんに言いにくいから話さないと友達なのか?とも思うし
相談されたらされたで無神経とも思うかもね
以前みたいには戻らないし好きな人が誰かと恋愛していく課程を近くで見てるしか無い
結構残酷な事を相手は求めてるし主さんも受け入れたって事
未練ある人には辛い話だけどこれからも続いていく事

No.4

友達でも1日返信がないのはダメなのかな?

• << 6 普通1日返信がなくても何も思わないものなんですかね?

No.5

もし相手に彼氏ができたとして、主さんは、心からおめでとうと言える?
文章の感じからして、なんかまだ相手に期待してそうだけど。

>すぐ嫌われたのではないかと思ってしまい、返信が返ってくるまでの時間が苦痛です。

嫌われるも何も、その女性とは友達の関係でしかないということ、忘れていませんか?

その女性の言う「いちばん仲のいい男友達」というのを、どう捉えているのかわからないけれど、あくまでも友達は友達。
それ以上でも以下でもないのです。

ふられたという現実を、受け止めていないのかな?と思ってしまった。

主さんにそれだけの執着があると、友達関係も難しいんじゃないかな。
お互いの気持ちはズレてるんだし。

>自分磨きをして、時間を置いた後再度連絡したほうがいいのかなと思っているのですが

なんのために?
再度チャレンジってことですか?

• << 7 心からおめでとうなんて思えないです。 友達であっても嫌いになったりはあると思うのですが、、 はい、振られたという現実をまだそのまま受け入れられてはないです。 再度チャレンジってことです。 このまま再度告白しても、結果は同じだと思うので、振り向いてもらうにはと思っているのですが、、 でもこの状態でLINEを続けるのは苦しいから連絡を止めたいけれど、友達としてでもずっと繋がっていたいという思いが交差しています、、

No.6

>> 4 友達でも1日返信がないのはダメなのかな? 普通1日返信がなくても何も思わないものなんですかね?

• << 8 内容によると思うけどね。用事があるならともかく、強要できる問題じゃないのだから。 それでダメなのかな?相手の都合もあるのに、自分の思い通りにならないと。

No.7

>> 5 もし相手に彼氏ができたとして、主さんは、心からおめでとうと言える? 文章の感じからして、なんかまだ相手に期待してそうだけど。 >すぐ… 心からおめでとうなんて思えないです。

友達であっても嫌いになったりはあると思うのですが、、

はい、振られたという現実をまだそのまま受け入れられてはないです。

再度チャレンジってことです。
このまま再度告白しても、結果は同じだと思うので、振り向いてもらうにはと思っているのですが、、

でもこの状態でLINEを続けるのは苦しいから連絡を止めたいけれど、友達としてでもずっと繋がっていたいという思いが交差しています、、

No.8

>> 6 普通1日返信がなくても何も思わないものなんですかね? 内容によると思うけどね。用事があるならともかく、強要できる問題じゃないのだから。

それでダメなのかな?相手の都合もあるのに、自分の思い通りにならないと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧