わかりやすくクズに見えない実はクズ男、の見分け方

レス10 HIT数 164 あ+ あ-

2025/06/15 03:22(更新日時)

すごくマメで丁寧だけどクズな男を見分ける方法ってありませんか?

大体クズ男といえば連絡が雑とか扱いが雑とかそういうのが多いですけど、めちゃくちゃマメで優しい、相手に気付かせないクズ男もいるじゃないですか。
主観的だとよく見えてしまうけど、客観的によくよく考えたらおかしくない?って気付けるポイントってどんなのでしょう。

因みに、友達の職場の上司で直接の知り合いではないですが、身近でいたクズ男(既婚者)はめちゃくちゃマメで、それぞれの相手に気付かせず5股してました。
こまめに連絡をとり、こまめに会い、言葉や態度で愛情表現たくさんしてたそうです。
自宅とは別に仕事用に部屋を借りており、彼女たちにはそこが家だと言っていたようです。
体力と金がある男、怖いけどすごい。

タグ

No.4315255 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

見分けるコツかぁ~

分からないねぇ

友人のご主人が何しろ優しくてマメな質でしたが
女も沢山作る人でした。
頭もよくて面も良くて、体力もあってそこそこお金もあって
ご主人にないのは「節操」だ。と言われていました。

No.2

法律違反だしね。全員から袋叩きに合うか、全員から大事にされるとクズじゃなくなるね。

No.3

知ってるクズはメンヘラな男。
連絡マメだし人当たり良いけど、裏でグチグチ言ってたり陰湿。
過ぎた事も水に流さず、ねちっこい性格してた。
口も軽い。

No.4

何のタイプのクズ男だろう?

ちなみに不倫や浮気するクズ男ってとてもマメで嫁にもちゃんとしている人が多いです。
逆にマメじゃなかったら出来ないし。

No.5

クズほどマメです

No.6

臭いって言うか「こいつはヤバい」って勘を鍛えるしかないかなあ?

そもそも男でラインがまめって怪しいって思った方がいいし。
(と、メール時代にいわれてた)
まめな男ほど浮気しやすいってね。
複数の誰に対してもまめになれるから。

その上で耳障りのいい言葉とか、女性に都合のいい言葉だけをつづって、女性の気持ちを気持ちいい方だけに引き上げる男は危険かなあって思います。

No.7

やっぱり人に好かれる能力が高い人じゃない?悪く言えば狡い人。
でも5股はもはや才能で凄いと感心する。
何故バレたんだろう?

No.8

一人一人にマメに関わるって相当なエネルギー使うよね。。

No.9

男でクズじゃ無いヤツって居る?

最近はほぼ見掛け無いよ。

昔はまさに「男らしい」男性が結構居て、そのお陰で経済成長出来たと思う。

今はその子供達が成長して働き盛りを迎えていると思うけど、軟弱化してるよね、コロナと同じで。

つまり、今の男性はクズがほとんどなので、女性は男性に期待しないで自立した方が良いと思う。

ただ、子孫は残す努力はしないと人類の危機になってしまうので、何事もバランスが大事だとは思う。

No.10

グイグイ口説いて来る距離感のおかしな男で容姿をやたら褒めてくる。

仲の良い友人、上司の悪口をさり気なく言う。愚痴とかじゃなくて俺の方が上と言いたい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板