元カレとの写真どうしてますか

レス10 HIT数 173 あ+ あ-

2025/06/14 20:08(更新日時)

インスタをしてる方に質問です
元カレと行った場所などの風景の写真も消しますか?
私は全部思い出として残しておきたいのですが、今彼に失礼ですか?

タグ

No.4315072 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

>> 9 無いと言えば嘘になりますね。
でも今カノがいるので復縁とか浮気とかは全く考えてないです。
基本的に男って過去カノの良き思い出な部分を引きずってる人多いんじゃないかな?
LINEのトーク履歴なんかも消せないです。下の下の下の方に沈んでますけど笑

No.9

>> 7 彼、彼女逆になりますが、 僕の場合、彼女がインスタをこまなく見る人だったら消してます。さいわい全然興味ないようなのでそのままにしてます。最… それはちょっと未練みたいな気持ちがあるんですか?

No.8

スレッドを立てた者です
みなさんありがとうございました。今彼のインスタをよく見ると、明らかに元カノと作ったであろう料理がいくつも残っていて、ムカつくまではいきませんが、イラっときたので自分のは全部消しときました。

No.7

彼、彼女逆になりますが、
僕の場合、彼女がインスタをこまなく見る人だったら消してます。さいわい全然興味ないようなのでそのままにしてます。最初から人物は載せてないので普通に思い出ですね。

• << 9 それはちょっと未練みたいな気持ちがあるんですか?

No.6

相手がいいと言うなら全然いいと思う
私自身は全部消しますけどね

No.5

私もプリクラ大量に残してます思い出として。旦那も手紙がどっさりだけど気にしません。

No.4

失礼かどうかより、それによって彼との関係性がどうなるのかじゃないですかね?

問題ありそうかなさそうか、彼の性格もふまえてご自身で考えるしかないですよ。

一般的な意見を聞きたいだけなら、どちらでも良いんじゃないですかね。良いとか悪いとかないわけだし。

No.3

彼が同じでも平気ならいいのでは?でも見せるための恋愛であって主さんは続かないのかもな。

No.2

彼氏の考え次第。
消して欲しいと言われたら消すし、消さなくても平気なタイプなら消さない。
私が元カノとの思い出とかを消さなくても構わないタイプだから、でも嫌な人もいるのも理解してるから、相手に委ねる。
インスタの写真は消しても、他の場所に写真は保存してあるから消しても特に支障はない。

No.1

その投稿にコメント含んで彼氏と行った、みたいなことが書かれてるなら消すかもしれません
どうしても、というならアプリ使えば印刷とかできますし。

失礼というか、私が彼氏のインスタに彼女と行った場所の投稿があったらイヤなので

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する