私が勝手に付き合ってるだけ?

レス17 HIT数 206 あ+ あ-

2025/06/13 16:42(更新日時)

恥ずかしながら相談させて頂きます。
私は73歳の女性です。
今お付き合いしている男性がいます。
相手は73歳。会社経営しています。

付き合ってもうすぐ1年になります。
ですが最近会ってくれない、会ってくれても少しだけ、別々に住んでいますが前までは週に2.3回は泊まりに来てくれていたのに来てくれない。現在では週に1回泊まりに来るかどうか。

最近もしかしたら他に女性が出来たのかな?と思うようになりました。
多分ですが彼氏から声をかけた感じです。
私の知り合いが若い30代前半ぐらいの女性と歩いているのを見たと言って来ました。彼女だと紹介していたとも聞きました。
LINEを見たら毎日仕事帰りにその女性を迎えに行っているようで、あちこち連れて行ってあげたりお泊まりしたりしているみたいです。

また共通の友人から聞いた話、その女性に対して彼氏が私とそろそろ連絡取らないようにすると言ってるみたいで彼氏は最初から私と付き合ってない、自分は好きではないけど私が勝手に好きなんだって、その女性に言ってるみたいです。

彼氏はその女性にお金を渡したり物を買ってあげたりもしています。

また彼氏から言われたのは重いと言われました。私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりしてしまいます。
でも不安だし連絡が欲しいのです。
またこんな若い女性と一緒にいるのがショックです。
LINEや会った時に好きだとか愛してるよとか言ってくれるのに。信じたく無いです。
またこの女性に腹が立ちます。
私のことを知ったら別れたら良いのに付き合ってるなんて根性が悪すぎます。

彼は私よりもその女性が好きなのでしょうか?
私がただ単に付き合ってるつもりなのでしょうか?
どうしたら良いのか分かりません。

タグ

No.4314884 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.17

>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりしてしまいます。
それは年代関係なく重いよ。73にもなって何やってるの?

酷な事を言えば枯れて死を待つだけの73歳よりも30代の方が魅力的です。
それがどんなに性悪でも束縛強くても若い女なら可愛いから許せてしまいます。それだけ若さはすごいです。

でも30代の女が70代のじいさん相手に本気になるわけないです。金があるから一緒にいるだけ。
それを分からずに若い女に入れ込んで本気になってる恋人も愚かなのです。
そしてそんな男ではなく、女を恨んで女の方が遊び相手ですよねと質問してる主も愚かです。

No.16

結婚している仲であれば不貞行為で何とかする事が出来ますけど、、。
そうでないのであれば、現状変えるのは難しいでしょう。

主さんのお相手はおそらくP活していて、身体の関係持ってお金を渡しているのであれば売春行為ですので、陥れることは出来ます。

経営者の人って強欲の塊ですから、若いだけの安い女に走るのは仕方ないんじゃないですかね。

No.15

あなたも他に彼氏を探せばどうかな

No.14

70代の男性に限らず、男って年の差の若い女から言い寄られたらウキウキする生き物だと思うのです。
やっぱり若い肉体から発する生命力は眩しいですよ。

70歳ですよね。その男性の方は、そもそも結婚願望ってあるのですか?

本気だとか遊んでいるとかそういうのなくて、単純に楽しんでいるだけだと思います。

ちなみに言い訳なんて自分に都合がいいように言いますよ。建前とかあるでしょうから。本人の口から面と向かって言われていないうちは、真に受けないほうがいいと思います。

彼女呼ばわりも本気100%かどうか怪しいですよ。70代と30代でしょう。ジョークも混じってると思うけど。

No.13

行くでしょ。愛すべき対象のものが欲しいのだから、でもそれは一人とは限らないだけ。

No.12

>> 6 好きな人がたくさんいてその度合いが一人ずつその時によって違うんだと思います
でも毎日仕事終わりに迎えに行きますか?
彼は自分が休みの日でも夜迎えに行きます。

No.11

>> 7 そもそも独身なんでしょうか? お互いに独身で結婚しないのなら本命ではないってことなのでは…? さらにもし彼氏さんが別れ話を主さん…
彼は奥さんが亡くなり、私は旦那が亡くなり知り合いました。

No.10

>> 9
でも知り合いに若い女性を彼女だと紹介しています。遊びなら彼女とか言わなくても良く無いですか?

No.9

そもそも彼に本命っていうのがないと思う。
女性との付き合いが遊び。
当然、女性が若ければそっちに行きますよ。
それだけのことだと思う。

No.8

>> 5 その女性が遊び相手って言う可能性はないですか?本命なのでしょうか? もう信じたく無いです。 そのくらいの年齢の男性に本命なんてありません。

その時連れて歩きたい人が本命です。

主さんの彼はそんなタイプの方だと思います。

信じたくないと言っても現実です。

No.7

そもそも独身なんでしょうか?

お互いに独身で結婚しないのなら本命ではないってことなのでは…?

さらにもし彼氏さんが別れ話を主さんにしてきたら主さんより新しい彼女を選んだってことだと思います。

• << 11 彼は奥さんが亡くなり、私は旦那が亡くなり知り合いました。

No.6

好きな人がたくさんいてその度合いが一人ずつその時によって違うんだと思います

• << 12 でも毎日仕事終わりに迎えに行きますか? 彼は自分が休みの日でも夜迎えに行きます。

No.5

>> 4
その女性が遊び相手って言う可能性はないですか?本命なのでしょうか?

もう信じたく無いです。

• << 8 そのくらいの年齢の男性に本命なんてありません。 その時連れて歩きたい人が本命です。 主さんの彼はそんなタイプの方だと思います。 信じたくないと言っても現実です。

No.4

>> 2 彼は私よりもその女性が好きってことですか? 未だにちょくちょく連絡くれるのは私の事が好きだからと思っているのですが…。 すみませ… 年配男性は女性に優しいですからね。無下に切れないだけです。

あまり面倒になったら鬼になりますけど

No.3

>> 2 はい。そのくらいの年齢の方は1人が寂しいだけです。
誰かが一緒に居てくれるなら大抵誰でもいいです。それでいて、若くて綺麗ならそっちがいいです。
若くて我儘で金遣い荒いといずれ他の性格の良い自分を大切にしてくれる子が出来たらそちらに行きますが同年代には戻りません。

お金があったらその年代の人もモテますからね。

No.2

>> 1
彼は私よりもその女性が好きってことですか?

未だにちょくちょく連絡くれるのは私の事が好きだからと思っているのですが…。
すみません。年甲斐もなく。

• << 4 年配男性は女性に優しいですからね。無下に切れないだけです。 あまり面倒になったら鬼になりますけど

No.1

人生経験が薄い事は恥ずかしい。
そんなの仕方ない事です。

楽しい時間を過ごせた事に感謝して終わりです。

• << 2 彼は私よりもその女性が好きってことですか? 未だにちょくちょく連絡くれるのは私の事が好きだからと思っているのですが…。 すみません。年甲斐もなく。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました