頭では別れた方がいいのはわかってます

レス9 HIT数 273 あ+ あ-

2025/06/13 12:47(更新日時)

別れた方がいいと言われる事を覚悟で吐かせてください。
私女会社員、相手6個上男フリーター
22歳の時にバイト先で出会って付き合い、23歳から8年同棲してます。
本当に好きで子どもは望めないけど2人で生きていけたらいいなと思ってました。
私の就職に合わせて同棲、引っ越しもしてくれました。
仕事が忙しすぎたのと自分の体力のなさ、体たらくな所もあって家事を疎かにしたり、お風呂を沸かしてるのに沸くまでに寝たりと彼が嫌に思う事をし続けてしまっていました。
暫くして転職もして生活にかける時間もでき、どうしても疲れて寝落ちしてしまう日もあったのですが、以前と比べて家事もやっていたとは思います。
私は彼に家事については人に言える立場はないのであまり彼になにか言う事はありませんでしたが、ゴミの捨て忘れやしまい忘れは指摘してました。
半年前ぐらいから私とはもう終わってるからと言われるようになり、先月ぐらいから話もまともにしてくれなくなりました。
まともに話をしてくれなくなった中で、どうしても自分の中で彼に別の人ができたんじゃないかと疑惑が拭えなくてLINEをみたところ、私に内緒で女性と会っていました
身体の関係はなく、楽しいから会ってたとの事。
相手のことを好きかも私のことを好きかもわからないと言われてしまいました。
相手の女性は同棲相手がいることを知っています。
私は正直彼のことが好きで別れたくありません。
結婚しなくてもこの先も一緒にいたいです。
でも彼に捨てられるのも時間の問題だと思ってます。
そして私に内緒で会っている女性は私と同じ道を辿るんだろうなと思うし、正直辿ってこの苦しみを味わって欲しいと思ってしまいます。

↓続く

タグ

No.4314802 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

皆様レスありがとうございます。
お一人お一人にお返事できず申し訳ございません。

レス読ませていただき、考えた結果、No.7様のレスが私の中で答えに近いと感じました。
お金は相手が多く出してくれており、私から振ったら戻ってくるような人ではないです。
ただただ私の一方的な好意を受け入れてくれていたんだと思います。
好きだとはなかなか言ってくれず、でも他の人に彼女と話してくれてる時もあったので自分で彼女になった気でいただけだと思いました。
私が惚れて8年付き合ってくれた彼にお礼を言って解放すべきだと思いました。
結婚がゴールとは考えていませんでしたが、改めて自分の将来について考えようと思います。
皆様本当にありがとうございました。

No.8

次は結婚できる人を探したら?

No.7

見た目も良くて魅力のある男性なんでしょうね。8年も同棲して、しかも相手はアラフォーのフリーターなのに、それでも彼の事がそんなに好きなんですから。

投稿を読んで思ったのは、主の求めすぎが招いている悩みなんじゃないかなという事です。

そこまで惚れた大好きな男と8年も同棲する事ができて十分に楽しんできたと思うのですが、それをずっと続かせようとする欲が本件の悩みを生んでいるのだと思います。

もう十分じゃないですか?
足るを知るというのは大事な事だと思います。

>半年前ぐらいから私とはもう終わってるからと言われるようになり、先月ぐらいから話もまともにしてくれなくなりました。
>彼に捨てられるのも時間の問題だと思ってます

これが全てですよ。
自分でも分かっていると思います。

恋愛は惚れたほうの負けで、惚れた側が我慢するようになっています。
本件は主が彼に惚れて惚れて、彼はそれを受け入れてくれただけだと思うのですが、本来はそれだけで十分有り難く幸せな事だったのだと気付いて下さい。

No.6

彼の好きなようにさせたらどうですか。
向こうの女性は本気じゃなくて、彼だけが熱上げてるだけかも。
失礼で書かせてもらうけれど、どうしようもない男だと思う。結婚もむいてなさそうですし。
向こうに行ったとしても捨てられる立場ですよ、彼は。自覚ゼロっぽいですけど。
捨てられて、そのうち主さんの下に帰ってくると思います。
一旦別れたら、冷静に考えられるんじゃないですか。主さんも目が覚めるかも。

No.5

彼が捨てられたら主さんのところに戻ってくるかもしれませんが、せめてもう少しマシな人と付き合ったほうがいいと思いますよ?

No.4

>>別れ話というより、フリーター彼氏が、他に住めそうな場所見つけたから、ヤドカリみたいに引越したんじゃないですかね。

長すぎた春といいますか同棲関係だと、結婚とは違って拘束力は無いから、「飽きちゃったサヨナラ」と相手に言われたら、あきらめるしかないですよね。
そして、仮に戻ってきたとしても、あなたは彼の財布でしかないのでは?

せめて、あなたをすごく愛してくれて、せめて家事とかも一緒にするとかなら一緒に居てもらうのもいいかもですが
そんな浮気してフラフラする人なら、もう鍵屋さんに来てもらってカギ使えないようにしちゃうのが良いかもね。

主さんもちょうど30歳、いい機会だからきれいさっぱりお別れがいいと思いますよ。

36歳のフリーター元カレは、あなたから振ってやりましょう。
追いかけても、いいこと無いですから。
フリーター、お金たりなくなったら戻るかもしれないけど、出てったら入れない、こうなる、と学ばせるためにも、カギ変えるのが良いよ。
私なら、そんなヤリチンフリーターは、相手にしないから、私なら…が当てはまらないけど
せめて痛い目にあわせないと、腹の虫がおさまらなくないですかね。
泣いてると、いい相手、見えなくなりますよ。
立ち上がって、鍵かけるなり引っ越すなりしましょう。

No.3

覚悟あって相談してるから思ったことを言うね
先ず恋愛なのかな?
彼には都合良く住む場所を提供してくれる女
認識の違いで主さんが彼女面して対等か自分より上の立場で言ってくる事に居心地悪くなったんじゃないかな?
居心地悪くなったから次の寄生先の宿主を見付けた
それだけだと思う
同居か同棲か知らんが他人と暮らすならゴミ出しや家事は当たり前だし主さんにも言えるが
お互いの義務だよ
ただ役割分担があるから出来る方がやるってだけ
相手もおかしいが主さんも甘えを恋愛って言葉に誤魔化してたんじゃない?
寂しいから誰かに居て欲しい誰かを頼りたい誰かに依存する事での現実逃避
別れそうならよかったと思うしそこからもう少し自分の事をよく考えてみたらどうかな?
恋愛の悩みって恋愛でなく依存や勘違いを認められない人がするんだと思う
恋愛は相手が居て成立するから相手と噛み合わないなら終わった話
悩んでもどうしよう無い事だよ

No.2

主さん勘違いしてるよ。
どう考えても「捨てられる」となるのは37歳フリーターの方でしょう

相手の女性は彼がフリーターだと思ってないか、もしくはあっちも本気じゃない。

前者なら彼がフリーターだって知れば逃げてくよ。
後者の場合は人の恋愛壊すのが好きな性悪女

あっちは主さんの心を利用して好き勝手やってるだけ。

主さんが「お前なんかいらね。好きなとこいけよ」ってなったら焦るのは男の方

No.1

続き

発覚後私が泣いて気が済むかも知れないからLINEを全部見せてほしい彼に言って拒否され、彼が家を出て行った為まともに話せてません。
この後おそらく別れ話になるかと思いますがそれにあたってアドバイスがあればいただきたいです。
頭では別れに進むべきとわかっていても、正直心がついていけていない状態です。
長々と申し訳ございませんがよろしくお願いいたします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧