彼の行動発言

レス8 HIT数 182 あ+ あ-

2025/06/14 03:39(更新日時)

7際年上の彼氏と付き合って3年がすぎ今年の4月から転勤になり(車で2時間)遠距離恋愛をしています。
結婚考えてるから一緒についてきてほしいと言われたのですが今の仕事をすぐに辞めることはできないので落ち着いたら一緒に住もうと言いました。

しかし遠距離になってからすれ違いが多く、連絡の頻度も更に少なくなり(週一LINEするかしないか)私は用事がある時などにしているのですが彼からは私がLINEしなかったらずっとしない気なのか?と思うくらいしてこなくなりました。

週一で私が彼のところに行ってたのですが彼は未だに一回も来ていません。
会いに行っても嬉しそうな感じもなく接してきます。
しまいに職場の人に彼女いることを隠しているらしく合コンに誘われたや飲み会で女の子がきてめっちゃ胸デカかったわ彼女いなかったら連絡先交換してたなどと私に言ってきます。
私はすぐ会える距離にいなくなったので不安なのですが更に不安になるようなことを発言してきます。
何度も同じことを言ってくるので私はもう耐えられず私が足りないからそう言うこと言うんだよねその女性が良いのならいいよそっちに行ってもと言いました。
彼はいやお姉さん(私)のが良いスタイルしてるよと言ってきました。
なにを考えてるのか分かりません。
彼の発言がわかる方いたら教えて欲しいです。

タグ

No.4314749 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何か考えてるわけではなく、好き勝手やってるだけに見えますよ。

No.2

正直冷めてしまったけれど、まだ恋愛する余裕もないから「彼女」の枠は埋めておきたいだけ、かな

3年も付き合っていたのなら転勤とかの話が出る前に将来の話とかはなかったのでしょうか?

相手は「自分の会社は転勤ありで来年かその次あたりでありそうなんだ」とか

主さんも「仕事の関係ですぐに辞められるわけじゃない」とか。

少なからず転勤前よりは好きという感情は少なくなってきてるのは確実だと思う。

落ち着いたら、とかじゃなくて〇月くらいなら辞められそう、とか。
自分は無職となってそっちに行くわけだから行くと同時に入籍とはいわないけど正式な婚約はしないと怖くて辞められないとか

そういった話が主さんから出ないから彼が試そうとしてる可能性もありそう

No.3

正直冷めてるが、別れるほどではない。とりあえず彼女キープはしておきたい感じ。

No.4

普段は彼女無しで通してるから離れて気が緩んでうっかり思った事を口から出すが、キープはしておきたいって事ですね。

No.5

元から軽い人なんでしょうね。
彼女いないと公言して、合コン行って、ムラムラしてるんでしょう。
結婚しないか、聞いてみては?

No.6

彼の【結婚考えてるから一緒についてきてほしい】に対して【今の仕事をすぐに辞めることはできない】と断ったのは主でしょう。

【結婚考えてるから一緒についてきてほしい】←は彼としては一大決心をしての台詞だったと思いますけど、それを定年までその仕事で働き続けて共働きする気も無いのにこんな事を言われて打ち砕かれたのたから、そりゃ彼の気持ちは萎えるのは当たり前です。
主が鈍感すぎるんですよ。

No.7

最初にあなたに勇気を出してプロポーズみたいなことをしたのに、仕事辞められないと濁されたので、もういいやってなったのかも。

No.8

将来あまり職を変えない男にとって結婚って、きっかけみたいな時あるんですよね〜
同棲をダラダラして結婚に踏み切れない男も多くいる中、
転勤を機に控えめなプロポーズしたら仕事を理由に先延ばしにされたような感じになったと思います。

主さんすいません、僕なら冷めます
転勤先で良い子がいたら付き合います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧