業務を割り振られない

レス2 HIT数 93 あ+ あ-

2025/06/13 01:37(更新日時)

これはパワハラですか?仕事を与えられません。入社14年目女30代。私の作業内容は平均すると、一日1時間から2時間くらいしかありません。 この前までは半日分くらいまで仕事があったのですが(元から業務に対して人員は多い)結婚休暇を機に引き継ぎをしたら、たたでさえ暇なのに、その方にやっていただくようになりました。上司に手が空いている事を相談したら、他の作業者が見れていない細かい部分のをつっこんで確認と改善をするように言われました。それも毎日仕事があるわけではありません。課の中の作業は14年もいるので、ひと通り作業経験はあります。完璧ではないですが、どの作業も3年くらいずつ行っていますが、仕事の出来がダメだったのでしょうか?他のメンバーは新人や、ひと通り経験した事ない方達です。自分より経験の無い方に仕事をとられています。上司には私が1番経験があり、分かっていると言われていますが。私は不器用ながら産休に入った人のフォローをしたり、上司のやりたくない事を代わりにやったり色々なことをやってきました。職場は専属というよりは皆が色々な業務が覚えられるよう、配置をローテーションしていますが、ローテーションした事により、業務が少なくなりました。上司は退職させようとしているのですか。そんな事させられる身に覚えがないです。ちなみに査定は普通です。それか私は本当にどうでも良い存在だから放置なのか、結婚したから配慮しているつもりなのか、上司がなに考えているかわかりません。また、前の上司の時は私ばかりに仕事を振るので、体調不良になりましたから、極端に振られなくなったのでしょうか

タグ

No.4314688 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

若い子贔屓してるのかもね。

それと改行なしの長文は読みにくいです。
改行して簡潔にまとめて読み手が分かりやすいようにして下さい。
文章一つでも仕事できない方なのかなと思ってしまいます。

No.2

>業務に対して人員は多い
これが答えでしょ。

何でもできるフリーマンを余剰戦力として確保しておく方が、緊急時にも対応しやすいし。
適材適所って奴かな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧