日本史好きな方に質問です。

レス6 HIT数 149 あ+ あ-

2025/06/12 22:03(更新日時)

日本史を殆ど覚えられません。
楽しくもなくて、原始時代~現代までを知った所でなんなの?という考えに至ります。日本の歴史の漫画を読んでてもボーッとしてきて集中力が消えて覚えてません。
逆に世界史の方が猿人~現代まで大好きです。カタカナを読むとすぐに記憶出来てしまい英語も苦手なはずなのに何故か覚えられます。
詳説世界史や世界史研究を好んで読みます。
そこで日本史好きな方に質問です。
日本史って一体どこの何が楽しい好きなんですか?

タグ

No.4314342 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 2 あー、ダメですね。
日本の大河ドラマは全て生理的に合いませんし、なにより日本の文化嫌いなので。

• << 5 日本の文化が嫌いだから、日本史にも興味がないわけですよね。 まあ、逆に、外国人なのに中身は日本人みたいに、日本文化を理解している人もいますし。 私も、お盆とかに、ご先祖様優先で何日もご飯をお供えしたりする風習とかは、うんざりします。 でも、外国も、その国ならではの昔からの風習がありますよね。 どの国も、文化を研究するのは興味がある人にとっては楽しいだろうけど、文化や風習に振り回される当事者達は大変だと思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧