少しもうだいっきらい!(なぜを多用の社員)
どうして企業に一定数、なぜって言った叱責をよく連発をする先輩社員さんがたっているのですか?
デジタル世代 LINEやSNS世代ではなくて 昭和から真面目に同じ職種で働く
事務員の女性だとか、結構御歳の方。
今の時代そのぐらいだけでもパワハラだって言われてしまいますよね?
25/06/13 13:22 追記
打たれ弱いのでもとからアスペとかはいっていて、
昭和の団塊~バブル時代の高度経済のふつうの指導とかなぐさめまで回避して”できない・わからない”と努力とかしないで言ってしまう新人ってみかけます。
タグ
初めは本当に行き過ぎな行動がパワハラだったんだろうけど今はそんな事もパワハラ?ってなってますね。
そんな事言ってたら困るのは自分だし仕事になるのかな?って事もおこりそう。
まぁ…主さんが結構なお歳になったらその方達の気持ちが分かる様になりますよ。
- << 4 戸塚ヨットスクールとかそういうこと・・・ 人によってはうつ発症。 私 としです。40以降だと思います。昭和です。 気弱とか本当にアスペとか天然とか頭があまりグレーの診断があったらば、 だめなことも食わず嫌いとかえりごのみすることとか勇気ださないとか有ったりって思います。 今の平成~令和の若い子 子供は 打たれ弱いかなって私でもおもいますもの。
私は「なぜ?」って聞かれるの好きだけどね
理由という名の言い訳を並べられるじゃん
頭ごなしに否定されるより理由を聞いてくれる方がマシ
納得できる正当な理由があれば理解してもらえるし
- << 5 苦手な人多い。追及。 なぜとかどうして。よく言いますよね。 昔の人に多いと思います。 子どもを怒る時にそういう事を言うおかあさんとか・・・私はだめだ。 なぜっていじめっぽいなって思ってしまいますもの。今の子(新卒)泣きます。 人によりそれでいじめられたって取られ、 又、そんなぐらいで 踏み込んで だって自分がしている仕事のはずだ。 とか専門領域だと思う。もっと 嘘だった?ただ見たことがあった ぐらい? したことないのか・・・って言い先輩にいじめられる話しまで時々耳にします。 口下手で不器用な人 アスペまで有ったらば 嫌だって思っちゃう例も ありました なぜって言われてアンサーができる人って打たれ強いのかしら・・・・・?
きちんと仕事が出来ないと将来困るのは自分。
だから怒るのですよ。
それが通じないと何もできない。
年々スキルが落ちるだけ。
今は年に関係なく仕事を覚えようとしない。
言う事だけを言ってそんな人が増えている。
努力をしてもばかばかしい時代。
- << 6 驚きで最近の新人さんとか学校の生徒ってここまでレベルを落ちて来た? 他の人たちで対応はもうしている。 それでも匙を投げてしまう。精神科だって言う団塊世代もいます。 なぜどうしたってつきものだけど 本当に弱い子 今の子に多い学校だけ出ている (低学歴の神道・メンサで学校で無いで 勉強だめだけど 顔採用されてるわけじゃないけど・・ たまに 1個置いての指示も伝わらないで仕事にならないやつもいて。確信犯的な。・・・) メンサ 理数だけど テストとけて真面目だけども変わってて 仕事するとなるともう頼りなくて 酷い場合 普通自動車免許すら持っていない。 2級とか高い資格 が無いで コネ入社って人も 力が誰か親戚/知り合い/友人から。甘い人も見かけないですか? 学歴は普通で いじめは無くて。 アスペの人 いじめられて学校に行かれないとかノースキルとか自閉とか 合ってなかった 何してもダメとか言えば切りがないのだけど、、、、、。
>> 2
私は「なぜ?」って聞かれるの好きだけどね
理由という名の言い訳を並べられるじゃん
頭ごなしに否定されるより理由を聞いてくれる方がマシ
…
苦手な人多い。追及。
なぜとかどうして。よく言いますよね。
昔の人に多いと思います。
子どもを怒る時にそういう事を言うおかあさんとか・・・私はだめだ。
なぜっていじめっぽいなって思ってしまいますもの。今の子(新卒)泣きます。
人によりそれでいじめられたって取られ、
又、そんなぐらいで 踏み込んで だって自分がしている仕事のはずだ。
とか専門領域だと思う。もっと 嘘だった?ただ見たことがあった ぐらい?
したことないのか・・・って言い先輩にいじめられる話しまで時々耳にします。
口下手で不器用な人 アスペまで有ったらば 嫌だって思っちゃう例も ありました
なぜって言われてアンサーができる人って打たれ強いのかしら・・・・・?
>> 3
きちんと仕事が出来ないと将来困るのは自分。
だから怒るのですよ。
それが通じないと何もできない。
年々スキルが落ちるだけ。
今は年に…
驚きで最近の新人さんとか学校の生徒ってここまでレベルを落ちて来た?
他の人たちで対応はもうしている。
それでも匙を投げてしまう。精神科だって言う団塊世代もいます。
なぜどうしたってつきものだけど 本当に弱い子 今の子に多い学校だけ出ている
(低学歴の神道・メンサで学校で無いで 勉強だめだけど 顔採用されてるわけじゃないけど・・
たまに 1個置いての指示も伝わらないで仕事にならないやつもいて。確信犯的な。・・・)
メンサ 理数だけど テストとけて真面目だけども変わってて
仕事するとなるともう頼りなくて 酷い場合 普通自動車免許すら持っていない。
2級とか高い資格 が無いで コネ入社って人も
力が誰か親戚/知り合い/友人から。甘い人も見かけないですか?
学歴は普通で いじめは無くて。
アスペの人
いじめられて学校に行かれないとかノースキルとか自閉とか
合ってなかった 何してもダメとか言えば切りがないのだけど、、、、、。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頑張れおっさんな俺0レス 26HIT りゅう (30代 ♂)
-
利用者との雑談0レス 22HIT 社会人さん
-
違和感があります2レス 36HIT 困ってるさん
-
ここにも建てます!1レス 45HIT 社会人さん
-
子育て中の方と一緒に送別会の幹事5レス 86HIT 社会人さん
-
兵庫県の対応は法務省の記載では?
兵庫県の斎藤元彦知事と片山安孝前副知事がおととし行われた阪神とオリック…(匿名さん20)
20レス 431HIT 匿名さん -
頑張れおっさんな俺0レス 26HIT りゅう (30代 ♂)
-
利用者との雑談0レス 22HIT 社会人さん
-
違和感があります
生活が楽になってよかったじゃありませんか😊 仕事も人間関係も普通だな…(正社員さん2)
2レス 36HIT 困ってるさん -
大勢の前で、
正社員になった方が良いですよ と言ったシチュエーションは、たまた…(ちょっと教えて!さん0)
14レス 180HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 441HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 46HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2341HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 151HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場での立ち回り方、お仕事に対する優先度について2レス 149HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2341HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 441HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 46HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 701HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
悩みどころ
ありがとうございます! 相談員さんに相談してみるべきですね。(匿名さん0)
2レス 151HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 640HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
11レス 247HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
付き合ってると言えないでしょうか?
彼氏とあまり会話がありません。 付き合って半年です。 こんなことを話そう、と思っていても …
9レス 163HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
14レス 179HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 1001HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) - もっと見る