少しもうだいっきらい!(なぜを多用の社員)

レス6 HIT数 144 あ+ あ-

2025/06/13 13:31(更新日時)

どうして企業に一定数、なぜって言った叱責をよく連発をする先輩社員さんがたっているのですか?

デジタル世代 LINEやSNS世代ではなくて 昭和から真面目に同じ職種で働く

事務員の女性だとか、結構御歳の方。

今の時代そのぐらいだけでもパワハラだって言われてしまいますよね?

25/06/13 13:22 追記
打たれ弱いのでもとからアスペとかはいっていて、

昭和の団塊~バブル時代の高度経済のふつうの指導とかなぐさめまで回避して”できない・わからない”と努力とかしないで言ってしまう新人ってみかけます。

タグ

No.4313270 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めは本当に行き過ぎな行動がパワハラだったんだろうけど今はそんな事もパワハラ?ってなってますね。
そんな事言ってたら困るのは自分だし仕事になるのかな?って事もおこりそう。

まぁ…主さんが結構なお歳になったらその方達の気持ちが分かる様になりますよ。

• << 4 戸塚ヨットスクールとかそういうこと・・・ 人によってはうつ発症。 私 としです。40以降だと思います。昭和です。 気弱とか本当にアスペとか天然とか頭があまりグレーの診断があったらば、 だめなことも食わず嫌いとかえりごのみすることとか勇気ださないとか有ったりって思います。 今の平成~令和の若い子 子供は 打たれ弱いかなって私でもおもいますもの。

No.2

私は「なぜ?」って聞かれるの好きだけどね
理由という名の言い訳を並べられるじゃん
頭ごなしに否定されるより理由を聞いてくれる方がマシ
納得できる正当な理由があれば理解してもらえるし

• << 5 苦手な人多い。追及。 なぜとかどうして。よく言いますよね。 昔の人に多いと思います。 子どもを怒る時にそういう事を言うおかあさんとか・・・私はだめだ。 なぜっていじめっぽいなって思ってしまいますもの。今の子(新卒)泣きます。 人によりそれでいじめられたって取られ、 又、そんなぐらいで 踏み込んで だって自分がしている仕事のはずだ。 とか専門領域だと思う。もっと 嘘だった?ただ見たことがあった ぐらい? したことないのか・・・って言い先輩にいじめられる話しまで時々耳にします。 口下手で不器用な人 アスペまで有ったらば 嫌だって思っちゃう例も ありました なぜって言われてアンサーができる人って打たれ強いのかしら・・・・・?

No.3

きちんと仕事が出来ないと将来困るのは自分。
だから怒るのですよ。
それが通じないと何もできない。
年々スキルが落ちるだけ。
今は年に関係なく仕事を覚えようとしない。
言う事だけを言ってそんな人が増えている。
努力をしてもばかばかしい時代。

• << 6 驚きで最近の新人さんとか学校の生徒ってここまでレベルを落ちて来た? 他の人たちで対応はもうしている。 それでも匙を投げてしまう。精神科だって言う団塊世代もいます。 なぜどうしたってつきものだけど 本当に弱い子 今の子に多い学校だけ出ている (低学歴の神道・メンサで学校で無いで 勉強だめだけど 顔採用されてるわけじゃないけど・・ たまに 1個置いての指示も伝わらないで仕事にならないやつもいて。確信犯的な。・・・) メンサ 理数だけど テストとけて真面目だけども変わってて 仕事するとなるともう頼りなくて 酷い場合 普通自動車免許すら持っていない。 2級とか高い資格 が無いで コネ入社って人も 力が誰か親戚/知り合い/友人から。甘い人も見かけないですか? 学歴は普通で いじめは無くて。 アスペの人 いじめられて学校に行かれないとかノースキルとか自閉とか 合ってなかった 何してもダメとか言えば切りがないのだけど、、、、、。

No.4

>> 1 初めは本当に行き過ぎな行動がパワハラだったんだろうけど今はそんな事もパワハラ?ってなってますね。 そんな事言ってたら困るのは自分だし仕事に… 戸塚ヨットスクールとかそういうこと・・・

人によってはうつ発症。

私 としです。40以降だと思います。昭和です。

気弱とか本当にアスペとか天然とか頭があまりグレーの診断があったらば、

だめなことも食わず嫌いとかえりごのみすることとか勇気ださないとか有ったりって思います。

今の平成~令和の若い子 子供は 打たれ弱いかなって私でもおもいますもの。

No.5

>> 2 私は「なぜ?」って聞かれるの好きだけどね 理由という名の言い訳を並べられるじゃん 頭ごなしに否定されるより理由を聞いてくれる方がマシ … 苦手な人多い。追及。

なぜとかどうして。よく言いますよね。

昔の人に多いと思います。

子どもを怒る時にそういう事を言うおかあさんとか・・・私はだめだ。

なぜっていじめっぽいなって思ってしまいますもの。今の子(新卒)泣きます。

人によりそれでいじめられたって取られ、

又、そんなぐらいで 踏み込んで だって自分がしている仕事のはずだ。

とか専門領域だと思う。もっと 嘘だった?ただ見たことがあった ぐらい?

したことないのか・・・って言い先輩にいじめられる話しまで時々耳にします。

口下手で不器用な人 アスペまで有ったらば 嫌だって思っちゃう例も ありました

なぜって言われてアンサーができる人って打たれ強いのかしら・・・・・?

No.6

>> 3 きちんと仕事が出来ないと将来困るのは自分。 だから怒るのですよ。 それが通じないと何もできない。 年々スキルが落ちるだけ。 今は年に… 驚きで最近の新人さんとか学校の生徒ってここまでレベルを落ちて来た?

他の人たちで対応はもうしている。

それでも匙を投げてしまう。精神科だって言う団塊世代もいます。

なぜどうしたってつきものだけど 本当に弱い子 今の子に多い学校だけ出ている

(低学歴の神道・メンサで学校で無いで 勉強だめだけど 顔採用されてるわけじゃないけど・・

たまに 1個置いての指示も伝わらないで仕事にならないやつもいて。確信犯的な。・・・)

メンサ 理数だけど テストとけて真面目だけども変わってて

仕事するとなるともう頼りなくて 酷い場合 普通自動車免許すら持っていない。

2級とか高い資格 が無いで コネ入社って人も

力が誰か親戚/知り合い/友人から。甘い人も見かけないですか?

学歴は普通で いじめは無くて。

アスペの人

いじめられて学校に行かれないとかノースキルとか自閉とか

合ってなかった 何してもダメとか言えば切りがないのだけど、、、、、。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧