自分の事は棚に上げる人

レス2 HIT数 90 あ+ あ-

2025/06/10 14:58(更新日時)

身内なんですが、どこか行く時に全然目的地とは方向が違うのについでに迎えにきてという言い方をします。はっきり言って全然ついでではありません。身内も車を持っているのにいつも私に迎えにきてもらっていい?と言ってきて、私が黙っていると、チョット感情的に、何、やだ?目的地一緒なんだからいいじゃん。(意地が悪い)みたいな言い方をしてきます。自分は車出さないのに迎えに行かない私がなぜ意地悪になるのか。
この思考回路ってなんなんですかね?

車の事以外にも、自分は良くて私はダメ、自分のことは棚に上げて私が小さな頼み事をした事に対してはしてやったと大騒ぎして、私は何もしてもらってないと言い張ります。

考えれば考えるほど色々出てきて腹が立っています。
多分自分では何が悪いのか気付いていないと思います。
距離を置くようにしているのですが、みなさんはどのように対処しますか?

タグ

No.4313256 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

外出するためには必ずその身内の人に行き先を言わないといけないんですか?

2回のうち1回は
「一緒に行くなら前は私が車出したし、乗せてって〜」ってやってれば一緒に行くなんて言わなくなりますよ

それか「わかった、一緒に行こうか!〇時にうちの前に来てね!来なかったら置いてくね😊」で終わり

No.2

そもそもついでじゃない限り迎えになんて行きません。
そして一度でも私が意地悪だ見たいなことを言ってきたら二度とそいつの為には動かないし、
周りに何か言うようなら二度と会いません。

そもそも
>何、やだ?目的地一緒なんだからいいじゃん。
「じゃあそっちが迎えに来てよ。ついでなんだからできるでしょ?」
って言い返すわw
言い返してきても全部屁理屈か正論で言い返す。
そうすると二度と言ってこなくなるよw

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する