仕事辞めた

レス8 HIT数 194 あ+ あ-

2025/06/12 14:14(更新日時)

納得できないまま仕事辞めて心にぽっかり穴が空いてる感じ!
世の中うまくいきませんね。

タグ

No.4313165 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

納得いかない事・思い通りにならん事だらけだよなホント。このトシになってもそんなんばっか…

No.2

お疲れさまでした少し休んでください🐱 

上手くいかない事もありますよね、慌てず次の職場を探してみましょう。

No.3

>> 2 お一人職場の清掃員ならマイペース。ノンコミュニケーション、ノンストレスです。マイペースだから納得いかない事やうまくいかない事は無いです。長続きします。

No.4

どういう事情か知りませんが自分も同じです。
今の時代は仕事を教えても思うようにいきません。
4年のベテランさんですが、ネット書き込みで上司が手に負えなかったとかで首に?私になんの断りもなく勝手にしたことなのに?
ほとんど経験のない人に任せて。
私を首にしたかっただけ。
人に教えるのには難しい世の中です。
最後は人間関係だけ?

仕事とを覚えられない新人さん?
それとも?仕事を教えるベテランさん?

何の理由も言われないで首にされました。
後で総務の男性がなんか言っていたので。
そんな理由なのかなと。
自分が悪いみたいです。(ミクルで愚痴)。

No.5

>> 4 私は10年働いてきましたが私が雰囲気を悪くしてると言われて空気を悪くする人はいらないといわれました。
次の日から出勤できなくなり結局辞めました。
何もしてないのに、でも一緒に働いてきた仲間から連絡があり沢山励ましてくれましたが言われれば言われるほど悲しくなります。

• << 7 10年も働いてその仕打ちですか? とても悲しい。 ベテランさんだと思いますが。 今の時代の人にのけ者にされることはあるみたいですが? いじめみたいな? 今の時代の人が仕事ができないから? 話だけうまい人もいるし? 話さないだけで切られることもある? お仲間から励ましてくれたのはいですね。 私は何回か会社に顔を出してもう来るなと言われました。 新人は言いたい事ばかりで覚えも悪い、したい事はしない、もう一人が作業が遅いとか? 言いたい事ばかりで、自分たちのやりたい様にばかりするので。それで、部長も合わせているのかな。会社も?結果的に部長の言う事は絶対? 総務の男性が納得いかない。 緑内障が辛いのかな? 何もする気になれない。 一眼レフカメラもテレビ(ビデオ)も何もやる気になれない。 出来れば同じ会社に戻りたいですよね。

No.6

>> 5 空気を悪くしてると言ってる奴が空気を悪くしてるだけで、むしろ主は皆から慕われて妬まれてたとかではないんですか?
仲間は励ましてくれたんですよね。

理不尽な理由で辞めさせられて納得行かないことには変わりないですが。

No.7

>> 5 私は10年働いてきましたが私が雰囲気を悪くしてると言われて空気を悪くする人はいらないといわれました。 次の日から出勤できなくなり結局辞めま… 10年も働いてその仕打ちですか?
とても悲しい。
ベテランさんだと思いますが。
今の時代の人にのけ者にされることはあるみたいですが?
いじめみたいな?
今の時代の人が仕事ができないから?
話だけうまい人もいるし?
話さないだけで切られることもある?

お仲間から励ましてくれたのはいですね。
私は何回か会社に顔を出してもう来るなと言われました。
新人は言いたい事ばかりで覚えも悪い、したい事はしない、もう一人が作業が遅いとか?
言いたい事ばかりで、自分たちのやりたい様にばかりするので。それで、部長も合わせているのかな。会社も?結果的に部長の言う事は絶対?
総務の男性が納得いかない。

緑内障が辛いのかな?
何もする気になれない。
一眼レフカメラもテレビ(ビデオ)も何もやる気になれない。

出来れば同じ会社に戻りたいですよね。

No.8

今はネットの書き込みをすると(会社の愚痴)、内容次第で首になるのですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧