今後の親戚との付き合いについて

レス1 HIT数 89 あ+ あ-

2025/06/09 07:32(更新日時)

親戚の比較的年齢の近い従姉の言動について思うことあります。従姉はブランド品に詳しいらしく僕の身につけている物を「あっ●●のマフラーだ」「あのコートも高そう」と遠目に話していました。男性軍に関しては「あの時計はロレックスだ」みたいに言い寄って来ました。私は右手にはパワーストーンを付けていましたがパワーストーンは無視されました。親戚中では何やら何処で買物するの?という会話で「ストーンマーケット」と答えると「そんな所で買物するの?」と言われたり親戚の人達は私がどんな場所で買物していると思っているの?やはり親戚からしたら親戚の身につける物は気になるのでしょうか?母親には「従兄弟従姉のなかてではあんたが一番亡くなった婆さんの香典多かったみたいよ」と話していました。今後の親戚付き合いが不安です。アドバイスお願いします。

タグ

No.4312609 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ブランド品ばかり身につけてるから、悪目立ちして聞かれてるだけ。
親戚付き合いが密みたいだし、金持ち自慢していい事はないと思います。
確か前にも同じ内容でスレ立てしてませんか?
ロレックスの行が見た覚えがあります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧