健康気にしすぎ

レス4 HIT数 102 あ+ あ-

2025/06/08 22:43(更新日時)

私は、不健康なものが大好きです。
と言っても、私はまだ学生なので給食を食べるから、至って健康体なのですが、
毎回、3日連続でモンスターを飲んだりすると、私糖尿病で死ぬんじゃないかとか、脳小さくなるかもとか考えてしまいます。
脳小さくなるかもと心配してしまうのは、保険の教科書で酒を飲みすぎると脳が小さくなると聞いたので、モンスターもそうかもと心配になってしまったんです。
これはいい事なのか、悪いことなのか……
こんなことで一生不安になってたら一生贅沢できない気がします。

タグ

No.4312470 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たまになら良いけど、毎日は、やめた方が良いです。
飲み物で安全なのは、水と麦茶ですよ。

No.2

>> 1 そうなんですよねー💦
気をつけたい、てか、辞めます。
毎日飲むの

No.3

給食食べてるような年齢でモンスターエナジーってカフェイン摂りすぎじゃない?
不健康なものはうまいけど、量を減らすとか、頻度下げればいいと思う

あと糖尿病って治らない病気だけどかかったら即死ぬわけじゃないし、かかったことで食生活改善させたり、血糖値コントロールするようにしたりして健康意識するようになるから実は糖尿病じゃない人より健康になったり長生きできたりしたりするんだよね…
糖尿病にかかってもその辺改めないと悪化して足切断とか失明とか透析とかになるかもだけど。この辺は本人の意識次第

人間つねに健康の不安とのたたかいだし、一生続くよ

No.4

>> 3 やっぱり頻度は少なくした方がいいなとは思ってました……
飲むのはせめて休日とか給食がない日とかにしようと思っています。
糖尿病のこと詳しくなかったので、教えてくれてありがとうございます。
健康には気をつけます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する