男性の目力

レス16 HIT数 263 あ+ あ-

2025/06/15 01:41(更新日時)

男性と目を合わせたときに、目が笑っていたりキラキラしてるというか、なんとなく甘い感じがするときがあります。
その人の目力や視線の合わせ方のインパクトが強かったので、最初は自分に関心を持たれてるのかな、と思っていたのですが、深い意味はないような気がしてきました。
女性に慣れてる人だと思うので、ちょっとしたアピールとか下心とかなのかもしれませんが。
どう思いますか?

タグ

No.4312461 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気のせい、もしくは、性欲ですね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
私も気にし過ぎか、後者かなと思います。他の言動を見てると後者っぽいですね。
そういうタイプ人が身近にいなかったので、少し戸惑いました。

No.3

ギラギラ、ニヤニヤ、ジロジロは、性欲です。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
普段は普通なのですが、時々目線に対して、ん?と違和感を感じるときがあるのでそうなんでしょうね。そういうとき、本人は自覚しているのでしょうか?

• << 9 男性は、世の女性の8割はストライクゾーン(Hの相手として)と言われてるので、その人も無意識にジロジロ見てると思われます。 鳥とか動物のオスもそんな感じです  この間、生き物のTV番組で見ましたが、キジのオスが発情期に、メス2羽が、ノーンビリえさを食べてる後ろから、ジーッと狙ってるのを見て、人間みたいだなと思いました。 Hできるならどっちでも良いのも一緒だな、と。 そんな感じだと思います。 ちなみにキジは、逃げ損なった方が、やられたりします。

No.5

男女問わずに目が甘く?感じるは、例えば、その本人の普段からの雰囲気の気はします。そこから先は読めないですね、他人の思考は

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
私は女性なので正確にはわからないですが、男性には目は甘く?ないと思います。
いつでも甘く感じるわけではなくて、
たまに、ですね。なんとなくまずいな、と感じてしばらく目を合わせないようにしていると普通になります。

No.7

俺も妻にそれに近いこと言われたことありますね。

人を特に女性を勘違いさせてしまう目線とか動きはやめて欲しいと。

本人は何も考えてはないんですけど、ふと気が緩んだ時とか目や行動が気を引いてしまうんだとか。

最近では相手からじっと見られてるなと感じたらさりげなく左手が前に来る動きするように心がけてますね。

付き合ってる頃はコンビニの店員さんと会話してただけでもブチ切れられた事ありますよ笑

なんかそういうのあるみたいです。ほんと女はわからん笑

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
無意識に女性を惹きつけているということですか?
回答者様は魅力があるのですね。
私が感じたことが回答者様のものと同じかどうかわからないですが、男性も無意識なのかもしれないですね。男性はよくわからん、です(笑)

• << 10 妻が言うには「この人、他の男性とちょっと違う」って見えるそうなんです。 以前勤めてた会社では物腰が柔らかいからとクレーム対応係やらされてたりしました。 見た目と真逆なので余計なのかもですけどね。

No.9

>> 4 ありがとうございます。 普段は普通なのですが、時々目線に対して、ん?と違和感を感じるときがあるのでそうなんでしょうね。そういうとき、本人は… 男性は、世の女性の8割はストライクゾーン(Hの相手として)と言われてるので、その人も無意識にジロジロ見てると思われます。
鳥とか動物のオスもそんな感じです  この間、生き物のTV番組で見ましたが、キジのオスが発情期に、メス2羽が、ノーンビリえさを食べてる後ろから、ジーッと狙ってるのを見て、人間みたいだなと思いました。
Hできるならどっちでも良いのも一緒だな、と。
そんな感じだと思います。
ちなみにキジは、逃げ損なった方が、やられたりします。

• << 11 レスありがとうございます。 無意識というか、めちゃくちゃじっと見られたことがあって、その人は目が合ってもそらさないですね。じっと合わせてくるというか。 わざとか偶然かわからないくらいの微妙なジャブを打って反応を見ているんだと思います。

No.10

>> 8 レスありがとうございます。 無意識に女性を惹きつけているということですか? 回答者様は魅力があるのですね。 私が感じたことが回答者様の… 妻が言うには「この人、他の男性とちょっと違う」って見えるそうなんです。

以前勤めてた会社では物腰が柔らかいからとクレーム対応係やらされてたりしました。

見た目と真逆なので余計なのかもですけどね。

• << 12 レスありがとうございます。 他の人もですが、奥様にとって特別に見えるというのは素敵ですね!

No.11

>> 9 男性は、世の女性の8割はストライクゾーン(Hの相手として)と言われてるので、その人も無意識にジロジロ見てると思われます。 鳥とか動物のオス… レスありがとうございます。
無意識というか、めちゃくちゃじっと見られたことがあって、その人は目が合ってもそらさないですね。じっと合わせてくるというか。
わざとか偶然かわからないくらいの微妙なジャブを打って反応を見ているんだと思います。

• << 13 あーいますよね、そういう人。 エロ目線満載…笑

No.12

>> 10 妻が言うには「この人、他の男性とちょっと違う」って見えるそうなんです。 以前勤めてた会社では物腰が柔らかいからとクレーム対応係やらされ… レスありがとうございます。
他の人もですが、奥様にとって特別に見えるというのは素敵ですね!

No.13

>> 11 レスありがとうございます。 無意識というか、めちゃくちゃじっと見られたことがあって、その人は目が合ってもそらさないですね。じっと合わせてく… あーいますよね、そういう人。
エロ目線満載…笑

No.14

>> 13 いるんですね、やっぱり笑
気をつけます…

No.15

>> 14 いるいる。
いっぱいいます。
わざと目が合うまで見てきて、アイコンタクトを取りたがる、エロ感ぎらぎら笑
わざと目を合わさないでおくけど、懲りずに見てくる。
勘違いして、抱きついたりするキモい奴もいますから、じろじろマンとは、2人きりにならないように、気を付けて下さいね。

No.16

>> 15 ありがとうございます。
アイコンタクトを取りたがる感じはありました。やばいなと感じると目が合わないように反らしていましたが、、。
私には直接は話しかけないのですが、一緒にいる人に話しかけつつ、私にも目を合わせてくる感じです。たまにエロっぽいような…
2人きりにはならないように気をつけます…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する