お星様

レス20 HIT数 364 あ+ あ-

2025/06/10 18:52(更新日時)

婚活でお会いした地方出身の方に、俺は10代の時何人も星にしてきたよ、って言われました。

とても誇らしげな様子でした。

その方は、色黒でマッチョな感じの方です。

男性を褒めた方がいいなと思ったので、すごいですね!といってお話ししていたんですが、よく考えてみれば意味がわかりません。。

何人も星にする

とはどのようなことなんでしょうか?
無知で恥ずかしいので、ここで教えてほしいです。

タグ

No.4312104 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

分かりません。 亡くなった人のことをお星さまになったという表現をするのを何かの本で読んだことはありますが、まさかねえ。。 とりあえず、その人固有の言い回しというか表現だと思います。 本人に聞いてみるのがいいかと。。 (^^;)

No.2

星にしたって 殺人事件を扱ってるYouTubeがあったので 言い方が不謹慎だと 警告した事有りますが

彼は それと同じてすね
武勇伝 自慢ですよ

DV位 当たり前にするでしょうね

• << 16 DVはしないとはっきり仰っていました。 ただ、星にする可能性はあるそうです。

No.3

YouTuberで殺人を星にしたと言う表現する人がいます

その方ヤバい人なので関わらないようにしましょうね

No.4

その意味を教える事は出来ないけどそんな時は素直に“それってどういう意味なんですか?”ニコ(*^^*)って聞いた方が可愛いです。

婚活ならなおさら相手の事を分からないのは損だし聞いたからといって失礼では無い。反対にそんな事で難色を示す人は変な人だし懐が狭いのでコチラから願い下げ。でいいと思います。

ただ…主さんに一言どうして男性表示なのかな?偽ったり嘘を付くのは反対に相手にとってマイナス。もし普段からそんな感じならいい人と巡り会うの難しい。
ハズレの人しか目の前に来ないかもよ。
出来る人は見抜きますからね。

まぁ…間違えて登録したという事も否めないけどそれならちょっと一言添えると良いかもです。
婚活にも役立ちます。

• << 14 女です。間違えてしまいました、、、。

No.5

まず主は男性って事でいいのかな?

男性同士の出会いって事でいいの?

一般的に星になるってのは亡くなる事の比喩だと思うけど、
何人も星にしたってのは
何人もイカしたって事を言いたいじゃないかな。

要は俺はモテるんだって事を変な言い回しで言ってる痛い人!

No.6

主さん、男性ですよね。
婚活で男性にお会いするんですか?
もしかしてすごく特殊な世界?
だとしたらその世界特有の言い回しがあるんですかね……

No.7

イカせる
ことを
逝かせる
という不謹慎な語を使いたがる輩が一定数いるみたいなので

そこから派生して、逝かせる=星になる
という表現に繋がったんだろうか……
相当、頭が弱く、

No.8

>> 7 続き
そういう表現やそういう話題をしたがる男は、相当頭が弱いしまともな社会人ではないと思う

• << 11 そうなのでしょうか、、、 立派な学歴、職の方です、、、。

No.9

スレ主さんが男でも、女性だとしても

相手の方の表現と意図が

>星にした

逝かせた→殺した→星になった
逝かせた→セックスとかで昇天(気持ちよくしたか気絶、悶絶させた)→星になった

って意味なので
どっちの意味だとしてもマトモな人ではないです。

人を殺したって武勇伝として自慢するのも
自分は○ックス上手いし、イかせてやるぜ。
ってアピールするのもマトモな人ではありません。

連絡先とか交換してないですよね?

No.10

>> 9 交換して、いま、楽しくやりとりさせていただいでいます。

• << 13 あー、はい 社会人になってから分かって お見合いしてる20代のスレ主さん? はじめてお見合いが上手くいったんですか… 困ったな… その男の人は一般的に選んではいけない人です。

No.11

>> 8 続き そういう表現やそういう話題をしたがる男は、相当頭が弱いしまともな社会人ではないと思う そうなのでしょうか、、、

立派な学歴、職の方です、、、。

No.12

削除されたレス (自レス削除)

No.13

>> 10 交換して、いま、楽しくやりとりさせていただいでいます。 あー、はい
社会人になってから分かって
お見合いしてる20代のスレ主さん?

はじめてお見合いが上手くいったんですか…
困ったな…

その男の人は一般的に選んではいけない人です。

• << 19 違う人です。

No.14

>> 4 その意味を教える事は出来ないけどそんな時は素直に“それってどういう意味なんですか?”ニコ(*^^*)って聞いた方が可愛いです。 婚活な… 女です。間違えてしまいました、、、。

No.15

No.16

>> 2 星にしたって 殺人事件を扱ってるYouTubeがあったので 言い方が不謹慎だと 警告した事有りますが 彼は それと同じてすね 武勇伝… DVはしないとはっきり仰っていました。

ただ、星にする可能性はあるそうです。

No.17

No.18

一般的な言い回しじゃないので変な人だと思う。でも主さんが良いならそれでいいと思います。

意味が分からなくても良いのでは?

• << 20 ですよね。。 その方は会社でスポーツをやっているそうなのですが、その話をするときも、俺は今日も相手を星にしたよ、と言っていました。 あと元カノも星にしたそうです。 小さい頃はおばあちゃんも星にしたことがあるそうです。 どう言う意味かかなり気になっています。

No.19

>> 13 あー、はい 社会人になってから分かって お見合いしてる20代のスレ主さん? はじめてお見合いが上手くいったんですか… 困ったな…… 違う人です。

No.20

>> 18 一般的な言い回しじゃないので変な人だと思う。でも主さんが良いならそれでいいと思います。 意味が分からなくても良いのでは? ですよね。。

その方は会社でスポーツをやっているそうなのですが、その話をするときも、俺は今日も相手を星にしたよ、と言っていました。

あと元カノも星にしたそうです。

小さい頃はおばあちゃんも星にしたことがあるそうです。

どう言う意味かかなり気になっています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧