職場の女性
もうすぐ40歳男・バツイチ
去年、離婚しました。
直接の原因は妻の浮気。
もちろん、私にも原因はあると思っています。
本題です。
ちょっとしたキッカケから職場関係の女性とお話をするようになりました。
私はとある施設の社員兼ダンスインストラクター
女性は施設の外部講師で週に1度だけ来るインストラクターの方です。
歳は28歳。
フリーなことは会話でわかりました。
ちょっとしたキッカケで会話が弾み、私が今度ゆっくりお話ししませんかと食事に誘ったのが始まりです。
その時に
彼女の方から、私と手を組んで一緒にダンスの作品を作りたいと言ってくれて
現在、連絡等取りあって進めているところです。
今まで食事が2回。
仕事終わりにお呼びが掛かり、立ち話1回。
電話打ち合わせ1回。
今はちょっとした問題があり2人で色々考えて解決策を練っているところで
3日連続くらいで電話しています
作品作りに関係なく呼び出したのは
最初のお食事1回だけ。
あとは大体、作品に関係した話がメインです。
もちろん雑談も交えながらですが。
ここまでの出来事が、2カ月以内くらいで起こりました。
彼女は色々な仕事を掛け持ち、かなり忙しくしていますが
プライベートもそろそろ充実させたいとは言っていました。
私はちゃんと付き合ったのは前妻だけで
前妻から来てくれたので流れに任せていたら結婚までいきました。
それ以外は自分からアプローチしても、全て撃沈、、、
ここまで仲良くしてくれる彼女と
これからも一緒に過ごせたらなと思っています。
これはどういう状況なのか、自分自身には見えません。
年齢差や、私のバツも気になります。
どのくらいの時間をかけて仲良くなってから思いを伝えればいいのか等もわかりません。
私の実力的にも、これが最後のチャンスなのではないかと思ってしまいます。
よろしければアドバイスお願いいたします。
タグ
とりあえず動画を幾つか作って上げてってところかと。
あまり女性とお付き合い出来るかもと意識しない方がいいと思います。
お互いにフリーって云うのはお付き合いが可能っていう意味の確認とは限らないんですよ。
そうした活動に誘っても難癖を付けて来るパートナーがいない。っていう意味もあります。
お互いにインストラクターなので、生徒さんとかは対象外ですから貴重な出会いかもしれないですが、彼女が外部インストラクターだとしたら
色々とツテは欲しいでしょうし、動画は死活問題とある意味で直結してますから。
半ばフリーで活動しているインストラクターだとしたら、自分のスタジオ持ちたいとか、お金出してくれる人は幾らでも欲しいですから。
なかなかに強かなので、程よく仲良く動画頑張ってください。
>> 1
お返事ありがとうございます。
私にとっては、こんなに仲良くなれるなんて奇跡くらいのところまできましたが、やはり一般的には、そんなものなのですね。
私も彼女も出会いがないと言う話は食事の時にしました。
お友達がどんどん結婚していて、そろそろ自分もと思っていると言っていたので探してはいると思います。
仕事関連なのでビジネスかなとは思っていました。
それでも何か希望はないものかと、どうしても考えてしまいました。
なかなかそういう風に見ていただくのは難しい状況ということですよね。
お話ありがとうございます。
- << 4 >お友達がどんどん結婚していて、そろそろ自分もと思っていると言っていたので探してはいると思います。 これはスレ主さんを期待させて人脈作りでもあると思いますが 良さげな人を紹介してください。って意味ですよ・・・ スレ主さんは40近いバツありですから 相手の方は28才で未婚ですよね? 人脈もお金も、なんなら一緒にスタジオ持ってくれる様な方の紹介とか出会いに繋げたいのでしょうから。 スレ主さんは雇われ講師だとしたらそれほどではないでしょうし、逆に運営側に食い込んでいるなら彼女としては仲良くなっておきたいでしょうし。 運営どころか経営側、オーナー側なら是非ともと云うのが本音だと思いますけど インストラクターの人って、いかに自分を売り込んで自分のスタジオ持ったり、本とか出して招待されてイベント開いて自分の王国作りたいとか。 結構どころでなくサバイバルな世界なので… 頑張ってください。
ただ仕事の関係で仲良くしている場合もある。
とりあえずは仕事を良い形で終わらせてから、改めて相手にプライベートで食事のお誘いをするとかですかね。
仕事片付けるまで変にアプローチは避けた方がいいと思います。
同業者NGとかじゃなければいいですけれど。
- << 6 お返事ありがとうございます。 もちろん私もこれはただのビジネスかなとは思っています。 それでもたった2ヶ月の間で突然、距離が縮まりましたので希望は無いんだろうかという相談でした。 細かいことが書けませんでしたが、この他にもLINEのメッセージをしたり、明日は彼女のご実家のスタジオにお邪魔する予定もあったりします。 仕事が一段落するまでは、確かにご迷惑になるかもしれませんよね。 わかりました。 仕事が落ち着いても食事にきてくれるか。 その辺の反応を見てみたいと思います。 ありがとうございます。
>> 2
私にとっては、こんなに仲良くなれるなんて奇跡くらいのところまできましたが、やはり一般的には、そんなものなので…
>お友達がどんどん結婚していて、そろそろ自分もと思っていると言っていたので探してはいると思います。
これはスレ主さんを期待させて人脈作りでもあると思いますが
良さげな人を紹介してください。って意味ですよ・・・
スレ主さんは40近いバツありですから
相手の方は28才で未婚ですよね?
人脈もお金も、なんなら一緒にスタジオ持ってくれる様な方の紹介とか出会いに繋げたいのでしょうから。
スレ主さんは雇われ講師だとしたらそれほどではないでしょうし、逆に運営側に食い込んでいるなら彼女としては仲良くなっておきたいでしょうし。
運営どころか経営側、オーナー側なら是非ともと云うのが本音だと思いますけど
インストラクターの人って、いかに自分を売り込んで自分のスタジオ持ったり、本とか出して招待されてイベント開いて自分の王国作りたいとか。
結構どころでなくサバイバルな世界なので…
頑張ってください。
- << 7 私もその辺は多少わかっているつもりです。 彼女は実際見ると本当に若いですから。 ただ仕事からんでたとしても他の人が普通は躊躇するんじゃ無いかと思うところまで踏み込んできますし、もう少し距離を置きながら仕事もできるんじゃないと私自身思うところがあり、これが彼女の距離感なのかもしれませんが何か希望って見えないんだろうかと思ってしまいました。 恋愛は全くダメですが お陰様で教室の方はうまくいっている方で 生徒数でいえば彼女の教室の3倍〜4倍。 数年後に独立の予定もあり、今から各お教室のオーナーさんからスカウトの話はちょくちょくいただいています。 もしかしたら彼女もスカウト目当てかな…とも思ってはいます。 私も業界長くなってきましたので仕事に関しては承知しています。 街で一番になっても油断しません。 私についてきてくれた以上、私の生徒には最高の思いをさせてあげるつもりです。 変なご相談をしてしまいすみませんでした。
このようなサイトで相談しても、あまり良い回答はないだろうな、と思ってしまいました。
バツイチのオッサンなんて、みたいなこと言う人多そう。
本人たちさえ良ければいいとは思いますが、自分なら28歳の時に、自分が未婚だろうとバツありだろうと、子無しだったらそんなに年上となんて…と思ったかもな。
もちろんそれは私の考え。その女性がどう思っているかはその人にしかわからない。
告白してみるのも、私としてはいいと思いますよ、頑張って。
- << 8 他のご相談等みても、そのような意見がかなり多いですね。 全て見たわけじゃありませんが真面目に相談している方にも全体的に否定的な意見が多いようで。 知りませんでした。 その中でも、まともなご意見ありがとうございます。 そうですね。 前妻以外は、大体お食事すら行けずがほとんど。 友達に相談したりネットで調べたり、思い切ってチャレンジしてもダメだったので、よっぽど恋愛下手なんでしょうね。 彼女にとってはなんでもないかと思いますが、私にとっては、ここまできたらどこかのタイミングで想いくらいは伝えたいなと思っています。 少しでも良い状況にしたく、ご相談しました。 ありがとうございます。
>> 3
ただ仕事の関係で仲良くしている場合もある。
とりあえずは仕事を良い形で終わらせてから、改めて相手にプライベートで食事のお誘いをするとかです…
もちろん私もこれはただのビジネスかなとは思っています。
それでもたった2ヶ月の間で突然、距離が縮まりましたので希望は無いんだろうかという相談でした。
細かいことが書けませんでしたが、この他にもLINEのメッセージをしたり、明日は彼女のご実家のスタジオにお邪魔する予定もあったりします。
仕事が一段落するまでは、確かにご迷惑になるかもしれませんよね。
わかりました。
仕事が落ち着いても食事にきてくれるか。
その辺の反応を見てみたいと思います。
ありがとうございます。
>> 4
>お友達がどんどん結婚していて、そろそろ自分もと思っていると言っていたので探してはいると思います。
これはスレ主さんを期待させて…
私もその辺は多少わかっているつもりです。
彼女は実際見ると本当に若いですから。
ただ仕事からんでたとしても他の人が普通は躊躇するんじゃ無いかと思うところまで踏み込んできますし、もう少し距離を置きながら仕事もできるんじゃないと私自身思うところがあり、これが彼女の距離感なのかもしれませんが何か希望って見えないんだろうかと思ってしまいました。
恋愛は全くダメですが
お陰様で教室の方はうまくいっている方で
生徒数でいえば彼女の教室の3倍〜4倍。
数年後に独立の予定もあり、今から各お教室のオーナーさんからスカウトの話はちょくちょくいただいています。
もしかしたら彼女もスカウト目当てかな…とも思ってはいます。
私も業界長くなってきましたので仕事に関しては承知しています。
街で一番になっても油断しません。
私についてきてくれた以上、私の生徒には最高の思いをさせてあげるつもりです。
変なご相談をしてしまいすみませんでした。
- << 9 いえいえ 若くて綺麗で活発な女性にグイグイこられてトキメクのは至極当然で自然な反応ですから何も問題ありません。 ただ、そうした事も含めて、インストラクターしてる女性は自分の売り込み方は知っていますから 慎重になさってください。 (本当に、独立間近いなら、色々美味しい存在でしょうし) ビジネスパートナーとして、ある程度の信頼関係と、継続的に動画の人気が高いなら、逆に、ワンチャンは出てくるかもしれないですから 今は動画製作頑張ってください。
>> 5
このようなサイトで相談しても、あまり良い回答はないだろうな、と思ってしまいました。
バツイチのオッサンなんて、みたいなこと言う人多そう…
他のご相談等みても、そのような意見がかなり多いですね。
全て見たわけじゃありませんが真面目に相談している方にも全体的に否定的な意見が多いようで。
知りませんでした。
その中でも、まともなご意見ありがとうございます。
そうですね。
前妻以外は、大体お食事すら行けずがほとんど。
友達に相談したりネットで調べたり、思い切ってチャレンジしてもダメだったので、よっぽど恋愛下手なんでしょうね。
彼女にとってはなんでもないかと思いますが、私にとっては、ここまできたらどこかのタイミングで想いくらいは伝えたいなと思っています。
少しでも良い状況にしたく、ご相談しました。
ありがとうございます。
>> 7
私もその辺は多少わかっているつもりです。
彼女は実際見ると本当に若いですから。
ただ仕事からんでたとしても他の人が普通は躊躇するんじゃ無…
いえいえ
若くて綺麗で活発な女性にグイグイこられてトキメクのは至極当然で自然な反応ですから何も問題ありません。
ただ、そうした事も含めて、インストラクターしてる女性は自分の売り込み方は知っていますから
慎重になさってください。
(本当に、独立間近いなら、色々美味しい存在でしょうし)
ビジネスパートナーとして、ある程度の信頼関係と、継続的に動画の人気が高いなら、逆に、ワンチャンは出てくるかもしれないですから
今は動画製作頑張ってください。