障がい者をバカにしているのか!

レス85 HIT数 1271 あ+ あ-

2025/06/13 14:28(更新日時)

挨拶を返さないバカどもがいます。
A型作業所の者ですが、自分は施設外就労専門で、一般企業の倉庫に派遣されて働いていますが、こちらから挨拶をしても露骨に返さない正社員の奴らがいます。
障がい者だと思ってバカにしているのかと思い、頭にきます。
そんな奴らにこちらから挨拶してやる必用はもう無いと思いますが、皆様はどう思いますか?

タグ

No.4311840 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

たとえ正社員でも、挨拶出来ない奴らは底辺の人間です。
真面目に挨拶しているのがバカバカしいです。

No.5

こっちは真面目に挨拶しているのに、真面目な人間がバカを見るじゃないですか。

• << 36 削除されたレス

No.7

>> 6 俺も一般企業にて、障がい者だから差別して挨拶をしないのではと思っています。許せません。

No.9

社員の教育がちゃんと出来ていないのでしょう。たるんでますね!正社員失格であります!

• << 14 匿名1ですけどお客様の立場で挨拶は義務ではないから社員教育なんてしませんよ。 自分の会社で自社での正社員としての仕事さえ出来ればそれで良いんだからお客様に求めても仕方ないんですよ。 割り切れないなら作業所の職員さんに頼んで施設外就労からは外してもらって別の作業にしてもらいましょう。 将来障害者雇用で働くなら頭の切り替えも必要ですが、今の作業所に居続けるつもりなら頭の切り替えも必要なくなりますよ。 無理しても精神病悪化するだけですし。
  • << 37 削除されたレス

No.11

>> 10 就労先は昔から決まった所なので、変えられません。いわば、一般就労に就くための訓練です。もっとも自分はもう50代なので、今の作業所で骨を埋めるつもりですが。

• << 58 骨を埋めたいなら挨拶ごときで正社員と揉めてる場合じゃないでしょう。 若い正社員が次々と入社し、現在の中堅は更に執行力を持つようになります。 簡単に清掃員をクビにできるようになります。 もう目をつけられてるかもしれませんよ。 何人もの正社員が、主の挨拶には返事しないという点も、雲行きが怪しいと思いますが。 今みたいに激怒して目には目をと罵るのは自殺行為 新入社員を含めて正社員や直接雇用のバイトにも丁寧に愛想よくしていたほうがいい

No.17

>> 16 職員には話しておきました。
挨拶出来ないのはその程度の人間なんだという事です。

No.19

>> 18 それは理不尽ですね。
お局様はこれだから…偉そうに。

• << 57 女性差別反対!

No.21

>> 20 挨拶を返す人にはキチンと挨拶をします。
そうでない返さない奴には絶対しません。

• << 25 主さんがそうしたいならそれでいいんですよ。ただそれは大人のやり方だとは思いません。 声に出さなくても会釈する。どこかに入る時や出る時には失礼しますとひと声かけるなどは、そこで働かせていただく 人としてマナーであり 自分の仕事に対する感謝のあらわれです。 主さん、マナーは人に強要するものでもありませんよ。あなたが正しいと思ったことをしていたらいい。でも社員さんを奴呼ばわりしたり、挨拶を返さないからって敵対心を持つのは挨拶以前に人として間違っているし、良くない心持ちです。 そこはちゃんと自覚して治しましょう。バカにされたくないなら尚更です。もっと柔軟になり社会人として無難な考え方や対応ができるようになりましょう。
  • << 33 それで良いと思う

No.22

結局は障がい者だから舐めているんだと思います。

No.26

>> 25 わかりました。
ありがとうございます。そうします。

No.28

>> 27 こっちは真面目に挨拶してるのに、露骨に返さない。真面目なこっちがバカを見る。だから今後は返さない奴にはしないようにする。
底辺と勝手に思えば良い。同じような仕打ちをしてやるだけ。

No.39

>> 38 そう思いたいです。

No.43

>> 40 あの、50代と60代で見苦しいですよ。 60代の方から言い始めたのも問題では。 お二人の生年月日を聞いてみたくなるレベル。 因みに… あのジジイが言い出しっぺです。
それに俺はまだ50代。60の年寄りではありません。

No.47

俺達のような利用者よりも偉〜い正社員のくせに、小学生でも出来る挨拶がロクに出来ないんですよ。奴らは。
ヘボい連中ですね。奴ら正社員なんかによくなれたなあ。笑っちまうぜ…

No.48

>> 46 この手のスレは障害あるからやっぱりダメだこりゃと言われる元凶になっている おまえに障がい者の何が分かるんだ!?

No.49

>> 44 主の生年月日は、いつなんですか? 今年度の誕生日で何歳なんだろう? 12さんと何歳差なんでしょうね。 15歳差未満なら同世代ですよ。 … 障がい者をもっといたわるコメントをしろ。

No.52

>> 51 ネットの話なんか信用ならねえよ。
俺は鬱病から這い上がって今の作業所で仕事が出来てる。

• << 68 ここもネットですけど? 信用ならないのに相談してるんですか? その物言いは他の利用者に失礼ですよ。 アドバイスに反発・暴言してばかりなら、 相談する意味ないんじゃないですか? 「聞く気ないなら相談すんなや」って意見する人もそりゃ出てきますよ。 もっと世間や経験者に耳を傾けて 社交力や忍耐力を高めるといいです。 12年間のいじめ生活もそういう気質が起因のように思います。 公益性において善いことをする (自己愛を捨て、他者を愛し思いやる) すべきでないことはしない (攻撃しない、反撃しない、報復しない) そんばことより ご両親の介護とかちゃんとしてますか? もう80歳前後かそれ以上の年ですよね。 しっかり面倒を見て安心させてあげてください。 息子の義務だと思います。

No.55

>> 54 あんた、なんでそんなに偉そうなの?

No.59

>> 58 俺はそんなに温厚じゃない。

No.66

俺は自分の仕事に誇りを持っている。たとえA型作業所でも俺には適している。
挨拶も出来ない正社員の奴らを哀れだとクールに見ながら仕事を続けるんだよ。

No.71

削除されたレス (自レス削除)

No.77

>> 73 ちなみにa型いたけど上役が利用者に対して窃盗まがいの嫌がらせしてる奴いた。主氏よりももっと過酷な状況だっよ、こっちは。例の上役、利用者のスマ… そうですか。
それは相当環境の悪い現場と言わざるをえないですね。俺なら歯向かうだろう。
別の作業所に行く事は検討されていないんですか?

• << 79 先に書いたけど、今はもうその作業所からは離れてます。色々生意気書いてすみません。その後、別の会社に内定決まったのでそっちに行きましたが、性悪先輩とか上司とかで苦労しました。 歯向かって、飛ばされましたけどね、一度。

No.78

>> 74 聖人君子じゃねぇから、言えねーけど、少なくとも、苦労してる人間は主氏だけじゃねぇってことだけは言える。 お前に言われたくないとかよりも、気… 趣味は、好きな愛車を手掛けて乗り回す事です。車を走らせると、嫌な事を忘れさせてくれます。

• << 80 車、いいじゃないですか。 知人に運転上手い人いて乗せてもらったことありましたよ。趣味があることが一番ですよ。車好きの知人でしたね。愛車はなんですか?

No.81

>> 80 若い時はランタボ・FC3S・ランエボと乗り継いで来まして、50代の今は軽自動車ですが、それでもアルトターボRSをローダウンして楽しんでいます。

No.82

>> 80 車、いいじゃないですか。 知人に運転上手い人いて乗せてもらったことありましたよ。趣味があることが一番ですよ。車好きの知人でしたね。愛車はな… 今はバツイチに加え子供もいないので、もう好きな趣味を持って嫌な事は忘れようと思い、自分はもっぱら車バカになろうと楽しんでおります。

No.84

>> 83 家には80歳になる元気で達者な母親しかいません。畑作業もやるしキウイや柿の収穫も一緒にやってますよ。若々しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する