チー牛だらけのパーティー

レス10 HIT数 283 あ+ あ-

2025/06/07 22:40(更新日時)

失礼な質問でしたら申し訳ありません🙇‍♀️
この前初めて婚活パーティーに参加したらチー牛系の男性ばかりで絶句しました。
こういう男性は【自分はブサメン】という自覚はありますか?🙇‍♀️

No.4311163 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

普通では出会えない外見やスペックだから婚活パーティーに来るんでしょう

No.2

本人のみぞ知ることですから
今度聞いてみると良いですよ。
きっとまた会えますから。

No.3

魔の宴で草
そういう見た目だという自覚がある上で自然に異性と出会えないからこその婚活パーティーなんやろな

No.4

私も友人の付き合いでレベル低い婚活パーティーに行った事あります。(実は私は既婚者なのですが)

チー牛ばかりでした。全員だと言っても過言ではないです。
一見マシな見た目がいるなと思ったら歯がなかったり

自分の見た目の自覚はあるように感じましたよ?だからこそ婚活パーティーに来なければ相手を探す事も出来なかった自覚はあるようで誰一人として自信のある男性はいなかった

でも婚活パーティーに来られてる女性もそれなりですよね?
まぁ、男性よりは小綺麗にしてるけど…

婚活パーティーはズバリ金額によって参加者レベルに差が出ます。
チー牛のいた婚活パーティーは数千円じゃなかったですか?

ここだけの話、世の中にはすごくレベルの高い婚活パーティーが存在するんですよ。
男性は5〜10万の参加費を支払えるってだけでレベルがわかると思いますが皆さんスーツをビシッと着こなされて職業も肉体労働ではありません。皆さん頭脳職です。

主さんがある程度のレベルの女性ならば絶対にこっちに行った方がいいです。人生変わります。

• << 6 肉体労働も立派な職業だけど。

No.5

私はイケメン、美人ではないけど
ブサイク、ブスでもない

それくらいの認識の人がわりと多いらしい、という話をどこかで聞いた事があります
なんとなく、ははぁ〜と思ったお話です

No.6

>> 4 私も友人の付き合いでレベル低い婚活パーティーに行った事あります。(実は私は既婚者なのですが) チー牛ばかりでした。全員だと言っても過言… 肉体労働も立派な職業だけど。

• << 8 なぜ肉体労働をしてるのか?ですよ バカだからですよね なぜバカなのか?を考えたら嫌いな勉強から逃げて努力しなかったからですよ。 なので私は肉体労働者より頭脳職の人を素晴らしいと判断します。 実際体力駆使して働いても肉体労働者は給料が少ない。それはなぜか? 高度な専門知識を有す仕事をしていない誰でも出来る仕事って事 肉体労働者は大嫌いです。

No.7

自覚はしてるとは思うが、それを知って何になるの?まぁ、「チー牛」なんて言葉自体くだらないし、人の容姿等をチー牛なんて言葉で表現するところに、まともな人間はいないね。仮にその表現が本当だったとしても好きでその顔に生まれてきたわけじゃないだろうに。

No.8

>> 6 肉体労働も立派な職業だけど。 なぜ肉体労働をしてるのか?ですよ
バカだからですよね
なぜバカなのか?を考えたら嫌いな勉強から逃げて努力しなかったからですよ。
なので私は肉体労働者より頭脳職の人を素晴らしいと判断します。
実際体力駆使して働いても肉体労働者は給料が少ない。それはなぜか?
高度な専門知識を有す仕事をしていない誰でも出来る仕事って事

肉体労働者は大嫌いです。

No.9

>> 8 「肉体労働=バカ」って笑。
まぁ、どう考え・感じようがあなたの自由ですが、嫌いな勉強から逃げて努力しなかったって全員がそうだとでも思ってるの?

No.10

>> 9 いいえ
全員がそうだなんて思ってませんよ。そんなの細かく聞かないとわからないし

おおよそです。
大体の肉体労働者が勉強嫌いで低収入で育ちも悪く成長途中で一度は彷徨った人です。私の印象はですよ?
私は頭脳職の人としか接した事が無い人生歩んでますが、たまに関わる事があったんです。
もう初っ端から違いますよ。
風貌に態度に姿勢に食べ方に物事の考え方に何もかもが違います

お金持ちでも肉体労働者家系は違います。
だから私は「ヤクザの億より頭脳職の1000万」が好みです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する