男女の友情

レス15 HIT数 232 あ+ あ-

2025/06/11 21:29(更新日時)

私は男なのですが、2人でご飯に行ったりする女友達がいます。

先日ご飯に行ったとき、話の流れで
「男女の友情はないと思ってる」
と言われ、じゃあこれは…?と聞いたら「確かに…」と言葉に詰まる場面がありました。

私は相手の好みからは完全に外れているので男として見られてないことは確かなのですが、だとしたら相手は私のことなんだと思っているのか気になりました。

タグ

No.4310952 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

話の流れでそうなっただけで、あなたを男として意識してると言ってはいないと思いますが。

所詮男女には友情はなく、何か間違いが起これば簡単に崩れる。どちらかが恋愛感情を持ち出せばバランスが崩れてキモっ!とかめんどくさ!となって別離する可能性もある。

という考え方の可能性もありますから。

• << 7 男として意識されてるとは思ってなくて、どちらかというと友達とも思われてないのか?って思ってました。

No.2

1さんも言ってますが、友情の定義って人それぞれ考えがあって曖昧だと思うんですよね。

単純に今は友達であるけど、友情となると簡単に崩れず長続きするイメージで考える人もいますし、友達として会ってるのだから友情はあると考える人もいるって事のような気がします。

彼女は前者のような考えかもですよね。

• << 8 友達のハードルが高くて、まだ友達未満なのかもしれないですね。

No.3

2人で会ってる時にそれを直接言われたってことは、彼女はあなたのことが好きなんだと思いますよ。
じゃなきゃ、面と向かって言いません。
でもあなたがその気がないことを言ったから「たしかに…」と言い淀んでしまったのだと思います。

• << 9 悲しいことに間違いなくそれはないです。

No.4

そう悩んでいる時点で男女の友情はないのです

• << 10 やっぱり友達とも思われてないですよねきっと。

No.5

男と会う場合は友達だと思ってない。
つまり主も友達じゃないと思ってる。

• << 11 そうかもしれないですね…?

No.6

主がイケメンなら主を意識してのことかもしれないし、主が不細工なら主を男としてカウントしてない前提で男女の友情はないと言った。

• << 12 後者でした。

No.7

>> 1 話の流れでそうなっただけで、あなたを男として意識してると言ってはいないと思いますが。 所詮男女には友情はなく、何か間違いが起これば簡単… 男として意識されてるとは思ってなくて、どちらかというと友達とも思われてないのか?って思ってました。

• << 13 思ってなければ2人でご飯は行きませんて

No.8

>> 2 1さんも言ってますが、友情の定義って人それぞれ考えがあって曖昧だと思うんですよね。 単純に今は友達であるけど、友情となると簡単に崩れず… 友達のハードルが高くて、まだ友達未満なのかもしれないですね。

• << 14 その人に恋愛対象として見てもらいたいんですか? 友達未満なら二人きりで食事には行かないですけど、あなたが相手の分もお金払ってたり、家まで送迎してるのでしょうか? それなら友達ではなく、都合の良い存在として使われてるのでしょうけど。

No.9

>> 3 2人で会ってる時にそれを直接言われたってことは、彼女はあなたのことが好きなんだと思いますよ。 じゃなきゃ、面と向かって言いません。 でも… 悲しいことに間違いなくそれはないです。

No.10

>> 4 そう悩んでいる時点で男女の友情はないのです やっぱり友達とも思われてないですよねきっと。

No.11

>> 5 男と会う場合は友達だと思ってない。 つまり主も友達じゃないと思ってる。 そうかもしれないですね…?

No.12

>> 6 主がイケメンなら主を意識してのことかもしれないし、主が不細工なら主を男としてカウントしてない前提で男女の友情はないと言った。 後者でした。

No.13

>> 7 男として意識されてるとは思ってなくて、どちらかというと友達とも思われてないのか?って思ってました。 思ってなければ2人でご飯は行きませんて

No.14

>> 8 友達のハードルが高くて、まだ友達未満なのかもしれないですね。 その人に恋愛対象として見てもらいたいんですか?

友達未満なら二人きりで食事には行かないですけど、あなたが相手の分もお金払ってたり、家まで送迎してるのでしょうか?
それなら友達ではなく、都合の良い存在として使われてるのでしょうけど。

No.15

一貫性の無い事や矛盾した事を言うのが女ですし、自分でも何を言ってるのかよく分かってなかったりするのが女なので、真に受けると振り回されますよ。
【私は相手の好みからは完全に外れているので男として見られてないことは確か】←これを忘れない事が大事だと思います。そうすれば相手が思わせ振りな事を言ってきても振り回されずに済みます。

脈無しの相手と飯に行っても時間と金の無駄になるだけです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する