彼氏の発言

レス14 HIT数 280 あ+ あ-

2025/06/08 20:07(更新日時)

私は明日手術で彼氏に時間とか決まったら連絡してと言われていたので電話しました。仕事で疲れていて寝ていたみたいで寝起きでした。
私がごめんね疲れてるところと私が言ったら『ほんとだよ』と半笑いで言われ、
『あ、明日手術か頑張ってね。』なんか用事あった?
私『時間が決まったから連絡した。寝てるところごめんね』
と言いました。
彼氏『じゃあまた』と言って電話切りました。
なんかそんなもんしか思われていないんだなと感じました。
皆さんはどう思いますか?

25/06/06 05:45 追記
頭の手術です。
彼氏とは遠距離です。(車で2時間)
1ヶ月ほど入院していますが一度もお見舞いにきていません。

タグ

No.4310776 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

夜遅いならLINEで良かったのでは?

そうじゃないなら主のことあまり好きじゃないのかなと思います。

• << 5 ありがとうございます。 電話をしたのは20時です。 遠距離になって2ヶ月経ちましたが一度も会いに来ないで私が行くことが多いのでやっぱりそういう意味ですよね…

No.2

彼は寝起きに機嫌悪いタイプ?
でも大事にされてないみたいで嫌だよね
自分なら冷めて別れるかも
今後も同じことされるかもしれない不安を抱え続けたくない

• << 6 そんなに寝起きが悪いなとは一緒にいて感じたことがないですが電話して起こしてしまった時はほんとたまあに機嫌が悪く早く電話を切ろうとします。 同棲する予定でしたが難しいなと思っています。

No.3

手術の内容によるのかも知れませんよ。
私はこれまで4回手術していますが、腹腔鏡下で内臓を1つを摘出した時と、局所麻酔で手の手術をした時とでは、夫の心配度合いも全然違いましたから。
主さんが受ける手術が全身麻酔下で行われる内臓の手術等なら、彼の反応はかなり冷たいと感じます。
局所麻酔下で短時間で終わるものなら、彼の態度もまぁそんなもんかなと思いますね。

• << 7 ありがとうございます。 私は脳挫傷で全身麻酔で手術をします。 私が逆の立場でしたら遠距離で行けなあのであれば尚更電話かけます。 私は大きな手術が初めてなので不安も大きく、 口には出さないですが彼氏と話せるのも最後かもしれないと思い電話をしてしまいました。 素っ気ない対応されるならしなかったほうがいいなと後悔しています。

No.4

どこのどんな手術かにもよる
そもそも大きな手術だと明日行って即手術なんて事はないだろうし、それまで検査やらで色々準備もある

No.5

>> 1 夜遅いならLINEで良かったのでは? そうじゃないなら主のことあまり好きじゃないのかなと思います。 ありがとうございます。
電話をしたのは20時です。
遠距離になって2ヶ月経ちましたが一度も会いに来ないで私が行くことが多いのでやっぱりそういう意味ですよね…

No.6

>> 2 彼は寝起きに機嫌悪いタイプ? でも大事にされてないみたいで嫌だよね 自分なら冷めて別れるかも 今後も同じことされるかもしれない不安を抱… そんなに寝起きが悪いなとは一緒にいて感じたことがないですが電話して起こしてしまった時はほんとたまあに機嫌が悪く早く電話を切ろうとします。

同棲する予定でしたが難しいなと思っています。

No.7

>> 3 手術の内容によるのかも知れませんよ。 私はこれまで4回手術していますが、腹腔鏡下で内臓を1つを摘出した時と、局所麻酔で手の手術をした時とで… ありがとうございます。
私は脳挫傷で全身麻酔で手術をします。
私が逆の立場でしたら遠距離で行けなあのであれば尚更電話かけます。
私は大きな手術が初めてなので不安も大きく、
口には出さないですが彼氏と話せるのも最後かもしれないと思い電話をしてしまいました。
素っ気ない対応されるならしなかったほうがいいなと後悔しています。

• << 13 無事に終わりましたか? そんな大きな手術でその態度は無いですよ。 車で2時間なんて遠距離ではないです。ちょっと遠い程度。 まだ20代、もっと大切にしてくれる男性は必ずいますから、体調が良くなったらいい人探しましょ。 まずは快復最優先で、お大事になさってください。

No.8

一度、脳挫傷になると、損傷された脳を治すことはできません。出現してくる脳浮腫と脳出血に対しての治療を行います。まずは安静や点滴治療を行いますが、脳浮腫や脳出血が悪化すると開頭減圧術や開頭血腫除去術などの外科的治療を行うこともあります。また脳挫傷の場所によって、運動麻痺や失語症なども生じることがあり、リハビリテーションが必要なこともあります。外傷性てんかんを生じれば、てんかん発作をおさえる抗てんかん薬の服用も必要となります。

No.9

>> 8 詳しくありがとうございます。
医師からの説明でそのように言われました。

No.10

というか、主さんはもっと思った事を言うべきです。
同棲も考えてるなら尚更。

相手に気を遣って何も言わずにいてあげる事が大切な人への証ではないよ。

何で彼氏には猫かぶって匿名で「私は気を遣ってるのに」って愚痴ってるんですか?
些細な事ですが、気を遣ってばかりで言わない関係のままだから彼氏そんな態度になるんだよ?
素を出せないで同棲したって彼氏は慎ましいのが主さんだと思ってるから、後から言ってもダメだよ。

ストーカーは怖いだろうけど、その彼氏は無いわ。
主さんの事を彼女じゃなく友達くらいにしか思ってない態度じゃん。

No.11

>> 10 ありがとうございます。

本当に私も自分の性格に呆れます。
なぜか今の彼氏と付き合ってから言う時は言うのですが普段の不満など積み重なって耐えられなくなったら言うようになってしまいました。
それではいけないってこともわかってるのですが遠距離だから尚更コミュニケーションは大事ですよね。

No.12

車で2時間、入院してから1回も見舞いに来ない

すません、彼氏さんちょっと考えられません。
頭の手術ですよね?

中には病気などの時に一人にしてて欲しいタイプの子もいますので、見舞いに来るが100%正解ではありませんが、主さん不安でしょ?
そんなこと彼氏なら100も承知なはず。
1ヶ月も時間作れないはありえません!

とはいえ、一晩寝て治るような風邪ぐらいで重い病気ほとんどしない人は相手の気持ちが分からないってのもあるんですよね…情けない話ですが…
そういう人に限って自分が病気になるとあれこれ求めてくるワガママな人だったりします。

No.13

>> 7 ありがとうございます。 私は脳挫傷で全身麻酔で手術をします。 私が逆の立場でしたら遠距離で行けなあのであれば尚更電話かけます。 私は大… 無事に終わりましたか?
そんな大きな手術でその態度は無いですよ。
車で2時間なんて遠距離ではないです。ちょっと遠い程度。
まだ20代、もっと大切にしてくれる男性は必ずいますから、体調が良くなったらいい人探しましょ。
まずは快復最優先で、お大事になさってください。

No.14

>> 13 ありがとうございます。
無事手術終わりました。

手術当日の朝彼から『付き添いはできないけど無事終わることを祈ってるよ!頑張ってね』とラインがきました。
手術終わって落ち着いてから終わりましたと連絡しました(17時にLINE)が返信きたのが21時で本当に心配してないんだなと確信しました。
17時には仕事終わります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧